alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pacaran Beda Agama, Yes Or No?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1d365796bde6c94a8b456e/pacaran-beda-agama-yes-or-no

Pacaran Beda Agama, Yes Or No?

Pacaran Beda Agama, Yes Or No?


Pacaran Beda Agama, Yes Or No?


Sudah lama rasanya tak menyapa para Kaskuser, mana suaranya yang masih jomblo? Seketika jomblo-jomblo langsung lari terbirit-birit, bahkan bersembunyi di balik masa lalu yang kelam. Eh, jangan sampai bersembunyi di masa lalu deh. Bukannya cepet move onyang ada selalu bernostalgia dengan dirinya. Beberapa hari yang lalu ada seorang kerabat bertanya kepada gue mengenai soal pacaran. Bukan sekedar pacaran dari sisi bagaimana orang tersebut suka sama suka, tetapi lebih mendalam. Dia bertanya kalau mau pacaran, tapi beda agama kira-kira gimana ya? Dengan berbagai pertimbangan dari dalam dirinya dia pun menceritakan keluh kesahnya. Tonton dulu apa tanggapan mereka ya? emoticon-Bingung (S)



Walaupun terlihat jelas, dirinya sangat ingin bersama dengan calon pacarnya itu. Di satu sisi dia pun bimbang karena perbedaan keyakinan ini. Maka dari itu dia meminta gue memberikan pendapat kepada dirinya mengenai masalah ini. Daripada gue pusing, gue buat thread aja soal ini. Gue akan membuat polling pada thread ini supaya dia pun menjadi yakin, mungkin ada juga yang mengalami hal serupa seperti yang dia alami. Seperti yang kita tahu di negeri kita memiliki berbagai macam suku, budaya, hingga agama. Mari kita bahas lebih dalam, minta komeng dan pollingnya ya gan!

emoticon-Big Kiss


Pacaran Beda Agama, Yes Or No?


Menghargai perbedaan antar keduanya dan rasa nyaman

Pacaran Beda Agama, Yes Or No?
https://i2.wp.com/voxpop.id/vp-img/2...?fit=750%2C516
Pacaran Beda Agama, Yes Or No?
Quote:


Ada gaya saling tarik menarik dalam hubungan tersebut

Pacaran Beda Agama, Yes Or No?
https://pbs.twimg.com/media/DBLNeExUIAA-Luu.jpg
Pacaran Beda Agama, Yes Or No?
Quote:


Pacaran Beda Agama, Yes Or No?


Hubungan ini bukan hanya soal aku dan kamu, tapi juga dengan Tuhan dan keluarga

Pacaran Beda Agama, Yes Or No?
https://content.shopback.com/id/wp-c.../HONEYMOON.jpg
Pacaran Beda Agama, Yes Or No?
Quote:


Bersiap menerima kemungkinan terburuk yang mungkin terjadi

Pacaran Beda Agama, Yes Or No?
http://i.ytimg.com/vi/pQ31O1JdLPg/ma...resdefault.jpg
Pacaran Beda Agama, Yes Or No?
Quote:


Pacaran Beda Agama, Yes Or No?


Mungkin dari Kaskuser ada yang punya pengalaman atau sedang dalam hubungan seperti ini. Boleh sharecerita kalian, cerita yang menarik pasti akan TS pajang pejwan supaya mereka yang sedang dalam hubungan ini bisa melihat dan merasakan juga. Thread selanjutnya bahas apa ya? Kalau punya masukan boleh juga kasih masukan ke ane, ane cabut dulu gan! emoticon-Ngacir

emoticon-Hai


Pacaran Beda Agama, Yes Or No?

Sumber tulisan: Asli tulisan TS
emoticon-Bangga Pake Batik


Pacaran Beda Agama, Yes Or No?

Polling
732 Suara
Pacaran Beda Agama, Yes Or No? 
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 62
Diubah oleh rendyconan


Pacaran Beda Agama, Yes Or No?

emoticon-angelPengalaman Cinta Beda Agama emoticon-angel

Quote:
Diubah oleh rendyconan
Pacaran Beda Agama, Yes Or No?

Quote:
Diubah oleh rendyconan
Tau akh.. Kalau ngomogin agama pasti banyak deh yang pro kontra, atau pastinya DEBAT yang gak bakal selesai-selesai. Mending gak usah deh ngebahas agama kaya gini, unjung2nya ada yang berantem atau salah satunya SARA emoticon-Cape deeehh
Pacaran Beda Agama, Yes Or No?

cinta itu tanpa batas ras, agama, wilayah, kepentingan. ia tumbuh diantara sekat nuranimu

keren banget mamen
emoticon-Cool
Diubah oleh hebatpart12
Quote:


lebih baik dibaca dulu sebelum menyimpulkan gan emoticon-Peace
menurut ane sih sebisa mungkin cari pacar yg seiman/sama agamanya, karena jika nikah beda keyakinan, maka perbedaan itu kelak akan jadi masalah yg jadi penyebab perpecahan. apalagi masih banyak orang tua yg fanatik agama tertentu. emoticon-Cool
cuma asal jangan kelamin yang sama, masa besok pas ngenthod mau adu konthoL emoticon-Cool
kimpoiin cewek jepang asyik tuh..udah mualaf pake hijab..sesuatu banget emoticon-Genit

Fikiran hentai jauh-jauh sono emoticon-Lempar Bata
Diubah oleh bujang.lalang
Quote:


Ini bukan menyimpulkan ane tau tread TS niatnya bagus infonya juga bagus cuman kadang2 ada orang yang TERLALU FANATIK sama agamanya, kalau denger sedikit ngomong agama pasti ngerocos ini itu lah, makanya ane juga gak berani komentar mau bilang ya taau enggak, pasti unjung2 salah juga emoticon-Hammer (S)
Quote:


kalimat pertama masih enak dibaca, makin ke belakang makin ngerii ya emoticon-Takut (S)
Quote:


memang hal itu masih terasa banget gan, sebisa mungkin thread ini jauh dari hal-hal itu
karena cuma bahas yes or no aja biar temen ane bisa lihat pengalaman2 orang lain yang pernah ngalamin atau sedang ngalamin emoticon-Big Grin

di dalam isi thread ane ada bahas kerabat ane yang nanya gimana, makanya ane bkin aja threadnya emoticon-Peace
Quote:


justru harus dibiasakan kritis dan terbuka untuk berekspresi gan..

jgn sampe agama jadi semacam alat otoriter, alat membungkam, yg anti kritik.

masalahnyakan masyrakat kita yg gak siap dan mampu berdebat secara kritis.
ada yg gak siap terima fakta
ada yg gak siap terima masukan
ada yg gak siap terima kenyataan
dan yg terparah ada yg cuma mampu menghujat dan merendahkan tanpa arguer dan dalil yg bagus
sudah jelas NO
yg seagama bnyak ngapain cara yg nggak
pacaran itu tahap menuju pernikahan bray
jadi klo beda, salah satu mau nggak mau mengalah
kalau nggak ya selesai sudah
kecuali buat yg pacaran cma buat main2 yah silahkan aja ~
Quote:


itu dia, yang ane maksud jika ane ngomongin A pasti salah ngomognin B juga apsti salah, jadi itu males komentar juga unjung-unjungnya juga salah, soalnya ane sering ketemu kaya gini. Ane kasih pendapat A di salahin pake jawab B eh kelompok lain salahin ane, jadinya bingung sendiri kudu piye atuh, jadi males juga kalau debat kaya gini :hamemrs
No, di Indonesia ini kekerabatannya dekat, menikahi seseorang berarti masuk ke keluarga orang itu sampai ke budayanya, mau pesta nikah pakai adat yang mana aja bisa ribet kalau beda suku, apa lagi agama emoticon-Frown

sebaiknya jangan deh , ....kan masih banyak yg lain emoticon-Stick Out Tongue
gpp pacaran doank emoticon-Leh Uga
ane belum pernah bre
profile-picture
night.fury95 memberi reputasi
susah ngurus di KUAnya emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 62


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di