alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a19450a1854f7d1258b456e/pajero-sport-lovers-kaskus---part-4

Pajero Sport Lovers @KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 422 dari 491
bro2 info donk reset ecu dimana yg oke ngebul banget kalo di gaspol kwkwkw ga beda jauh sm truk2 angkut tanah proyek
Quote:


Klo msn saat ini kondisi std , sebaiknya tuning dulu di BERES gan , cek sekalian kondisi keadaan msn br mau remap or psg piggy sih terserah gan
profile-picture
static-[X] memberi reputasi
Quote:

Tune up dulu ya gt????
Mitsu mana yg kira2 oke???ane daerah bsd om

Mobil masih std ting2 blm dimacem2in
Diubah oleh vendet
Sy pasang tc udah lbh dari cukup msn standar bejek keluar asap cumi sesaat trus tipis gan

Quote:


Quote:


Klo boleh tau pajero odo brp gan....

Klo terlalu ngebul bisa coba purging dulu , oli sdh wkt ganti , oil filter ,air cleaner , fuel filter , dan intake manifold , egr , intercooler wajib dibersihkan gan

BSD ada di Jl Raya BSD BERES Mitsu gan
Diubah oleh pekpektongbi
Balasan post B8099OK
@B8099OK

Kalo untuk OPS buntut 40 berat gak om?
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
Quote:


Saran klo kondisi msn msh baik , pilih 10 W- 30 aja om
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wakakaka iya nih lbh kangen koleksi bening2 nya nih, share dunk sekali sekali tes drive emoticon-Cendol Gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


Quote:


Bagus Itu Beresnya????ud 155rb Bro
Kemarin baru aja gnt oli filter solar filter oli
Diubah oleh vendet


Quote:


Reset ECU atau remap ECU nih ?...karena goalnya beda

Kalo reset ECU buat refresh factory setting

Reset ECU yang paling siiipp dan bener ya ke bengkel resmi (beres) mitsubishi

Murah biayanya...ane pernah reset OPS, kena 150 ribu

Kalo mau reset mandiri, karena blum sempet ke beres...boleh dicoba cara ane;
- copot kabel negatif accu (kabel positif jangan dicopot)
- biarkan 5 menit
- kocok/teken penuh pedal rem lima kali (sampe pedal rem terasa keras saat diinjak)
- pasang lagi kabel negatif accu
- putar kunci posisi ON (jangan distarter alias jangan dinyalain mesinnya)...biarkan 3 menitan
- lanjut starter...dan bawa banteng keliling komplek perumahan 5-10 menit
- selesai

#penyebab asep ngebul banyak penyebabnya. Jangan terlalu berharap asap ngebul akan sembuh after reset. Dan saran Bro Pekpengtobi mantappp step step trouble shooter nya 👍
Diubah oleh hidayatbroiler
Lihat 1 balasan
Quote:


Klo selama ini service ganti oli dimana gan...

Pengalaman ane pengerjaan service dan tune up di BERES sdh ada std SOP BERES , jd dimana aja sama gan


Quote:


OPS/ANPS olie buntut 30 lebih enteng buat kerja mesin, dibanding buntut 40
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
Balasan post pekpektongbi
Quote:


Siap om..thanks infonya
Balasan post hidayatbroiler
Nice inpo nih.boleh dicoba
Bro mau nanya dong, tempat jual dan masang cover lampu foglamp anps di jakarta yang recommended dimana ya? Trims bro


Quote:


Beli di tokped

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Trus pasang sendiri

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Baru ane sebut cowok kereeennnn, kalo bisa pasang sendiri...xixixi kompor.com
Diubah oleh hidayatbroiler
Lihat 1 balasan
Balasan post hidayatbroiler
Cara ganti bohlam utama OPS gimana ya om?
Rencana mau ganti sendiri
Diubah oleh zhineng
Siang suhu suhu.
Nubie numpang tanya, kebetulan mobil ane pajero sport tahun 2015,kejadian mulai jumat kemarin, waktu mau nyalahin lampu dalam dan luar tapi lampu indikator jauh juga ikut nyala/hidup.
Sudah coba otak atik sendiri dan baca buku manual tetep gk bisa suhu.
Mohon dibantu,trimakasih
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Ada yang pake per tein di OPS gak ya disini?
Halaman 422 dari 491


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di