alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
5 Lipstick Nude di Bawah 100 Ribu yang Harus Sista Coba
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a150f6a1a997582378b4567/5-lipstick-nude-di-bawah-100-ribu-yang-harus-sista-coba

5 Lipstick Nude di Bawah 100 Ribu yang Harus Sista Coba

emoticon-Om Telolet Om!

Lipstick, tiap sista pasti nggak bisa lepas dari kosmetik yang satu ini. Rasanya tuh berasa ada yang kurang aja kalo nggak pake lipstick, terasa pucat atau kayak nggak pake make up.

5 Lipstick Nude di Bawah 100 Ribu yang Harus Sista Coba

Tapi karena warna bibir orang itu beda-beda nih sist, kadang aku suka bingung pas lihat review dari beauty vlogger di Youtube. Secara warna bibir mereka kan nggak sama kayak aku, tapi kok warna bibirnya jadi bagus gitu ya di mereka, pas aku coba malah beda banget.

Kalo berdasarkan wajah aku, aku punya base warna bibir yang lebih ke pink dan kulit aku putih agak pucat. Akhir-akhir ini aku lagi suka pake lipstick warna nude tapi nggak terlalu nude karena bakalan pucat jatohnya.

Emina Creme de La Creme Lipstick - 02. Emma's Nude

5 Lipstick Nude di Bawah 100 Ribu yang Harus Sista Coba

One stroke of Emina Créme de la Créme Lipstick gives you a luxurious look. This super creamy lipstick contains jojoba oil and squlene to prevent dryness. Available in 7 colors (Mandy's Pink, Emma's Nude, Emily's Peach, Sophie's Orange, Charlotte's Red, Chloe's Fuchsia, Sofia’s Plum).

5 Lipstick Nude di Bawah 100 Ribu yang Harus Sista Coba
Foto: inggitefridha.blogspot.com

Kalo kata website Emina-nya sih begitu sist. Aku penasaran sih dan akhrinya coba beli warna nude-nya yaitu Emma's Nude di drugstore salah satu mall. Harganya murah, Rp 36.500 dan kemasannya lucu, simpel. Selain itu, lipstick ini juga nggak bikin bibir kering karena ternyata ada kandungan jojoba oil-nya. Meski nggak begitu tahan lama, tapi lipstick ini ringan di bibir dan warnanya aku suka banget.

NYX Soft Matte Lip Cream - 04. London

5 Lipstick Nude di Bawah 100 Ribu yang Harus Sista Coba
Foto: Adjusting Beauty

Awalnya aku pernah pake NYX Soft Matte Lip Cream yang shade Amsterdam dan cucok banget di bibir. Tapi karena sekarang lagi hits yang nude, jadilah aku coba yang shade London. Tipe bibir aku ini mudah banget kering dan emang awalnya nggak begitu suka lipstick matte. Tapi setelah aku coba Soft Matte Lip Cream-nya NYX, surprisingly nggak kering loh.

5 Lipstick Nude di Bawah 100 Ribu yang Harus Sista Coba
Foto: Adjusting Beauty

Dari kemasannya standar sih menurut aku, aplikatornya juga mudah buat digunakan dan cepet rapi. Pas dipake, rasanya nggak berat di bibir dan hasilnya matte jadi bagus banget sukak. Akhirnya bisa pake matte di bibir keringku ini. Tapi lip cream ini cepet hilang di bibir kalo kita makan atau minum gitu. Tapi aku tetep in love banget. Ohya produk ini aku beli online, seingetku harganya Rp 80ribuan deh sist. Totally worth it!

Revlon Superustrous Lipstick - Almost Nude

5 Lipstick Nude di Bawah 100 Ribu yang Harus Sista Coba
Foto: youtube.com/molitalin

Revlon ini bisa dibilang smooth banget dan nggak begitu berminyak sist. Suka banget sama warnanya yang lebih nude peach gitu. Bukan cuma itu, coveragenya juga oke banget di bibir dan nggak bikin kering buat bibir aku. Untuk ketahanan, lipstick ini emang nggak begitu tahan lama, jadi butuh buat retouch terus pas habis makan berat.

5 Lipstick Nude di Bawah 100 Ribu yang Harus Sista Coba

Meski namanya Almost Nude, tapi lipstick Revlon ini justru nggak bikin wajah aku terkesan pucat, justru malah keliatan kayak udah mandi ahaha. Pas banget buat dipake saat ke kantor atau ke kampus karena nggak begitu tebal di wajah. Harganya juga nggak bikin kantong kering, cuma Rp 40ribu-an gitu sist.

Wardah Intense Matte Lipstick - Peach Perfect

5 Lipstick Nude di Bawah 100 Ribu yang Harus Sista Coba

Wardah, merk ini juga jadi salah satu favorit aku tapi biasanya untuk skin care. Selain light di wajah, produk Wardah juga cocok di kulit dan kantong aku pastinya. Untuk bibir, aku pernah coba lip cream Wardah tapi hasilnya bikin kering banget dan terasa lagi pake lipstick banget jadi kurang nyaman. Sampai akhirnya aku nemu Intense Matte Lipstick yang no. 3, Peach Perfect. Menurut aku, formulanya itu creamy gitu meski matte tapi nggak bikin bibir kering.

5 Lipstick Nude di Bawah 100 Ribu yang Harus Sista Coba

Warna 3 yang Peach Perfect ini jadi warna favorit aku karena bisa dipakai buat segala aktivitas sehari-hari, istilahnya itu nggak norak warnanya. Menurut aku, shade ini itu lebih ke warna nude yang agak kecoklatan, jadi aku suka banget. Meski gitu, aku kurang suka sama bentuknya yang agak tipis jadi rawan patah dan lumer pas aku taro di tas. Sedih sih pernah beli terus patah gitu saking dia ramping banget. Ohya harganya kalo nggak salah sekitar Rp 60ribuan sist.

Purbasari Lipstick No 81

5 Lipstick Nude di Bawah 100 Ribu yang Harus Sista Coba
Foto: destywidy.com

Siapa sih yang nggak tau lipstick matte Purbasari yang sempat ngehits karena banyak direview sama beauty vlogger? Mungkin kalo nggak direview sama beauty blogger, kayaknya aku nggak bakal beli ya. Secara, kemasanya nggak menarik sama sekali dan terkesan tua. Apalagi Purbasari ini terkenalnya di lulur, jadi agak ragu buat nyoba lipsticknya. Selain harganya yang murah, lipstick Purbasari ini juga ternyata longlast di bibir loh.

Si No. 81 ini bisa dibilang wearable banget sih, secara warnanya nude gitu dan soft banget jadinya. Apalagi pas aku pake, formulanya nggak bikin bibir aku kering. Terus pas aku swatch di bibir, coveragenya juga bagus nggak aneh gitu padahal harganya murah. Ah jadi ngerasa menang banyak hehe. Harganya? Cuma Rp 30ribuan gitu sist harganya pas aku beli, ah senang!

Jadi itu dia 5 lipstick nude di bawah 100 ribu yang aku suka dan jadi favorit aku sist. Kalo favorit sista yang mana nih?
emoticon-Kiss

Sumber: Pengalaman sendiri emoticon-Wink
Halaman 1 dari 11
uda coba semua ya sis?paling bagus yg mana?
Diubah oleh herbby
Wah ane cowok sis jadi ga pake lipstick, sis nama aselinya siapa?
aku lagi pake purbasari neh sist, yg color matte aku suka yg shade 83, yg lipcreamnya kusuka yg azalea...
purbasari emoticon-Matabelo

tapi aku pengen coba emina, kmren ke watson gak nemu yg itu emoticon-Frown
ane gak pakai lipstick
Quote:


Cobain aja om sapa yau cocok
aku suka lipstick purbasari..ini pake juga yang shade 90.. bener banget dia ini long lasting di pakenya..🙄
Spoiler for :
Diubah oleh westernlinks
masih setia sama wardah n nyx pengen coba revlon sih liat temen pake oke juga emoticon-Genit
Diubah oleh intanraden
infonya mantapp sist.. tapi ane udah sejak lama pake lipstick dari purbasari
bener banget kata sista, dia long lasting banget.. love it!
Spoiler for :
Quote:


udah sis, aku sukanya yg nyx sih sm emina soalnya cocok banget di muka aku. emoticon-Big Grin
Quote:


buat beliin emak atau sang pacar juga boleh gan emoticon-Malu (S)
Quote:


kebetulan aku blm pernah coba lip cream purbasari yang ngehits itu jg sis, bikin kering nggak ya sis?
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


purbasari murmer terus bagus yah hehe aku beli di guardian sis, itu pun kayak tinggal sedikit yg Emma's Nude emoticon-Frown
Quote:


iya sis itu yg Crystal ya? aku belum pernah coba sih tp next time mau aku coba xD
Quote:


kalo aku lebih suka yg nyx dibanding wardah sis karena bentuknya yg nggak mudah patah hehe revlon aku pernah pake juga oke siss padahal murmer juga
Quote:


thank you sist emoticon-Kiss

iya setuju banget, purbasari emang long lasting hihi tp sekarang aku lg pake emina sm nyx nih sist, nanti kl abis br beli purbasari lg hehe
Quote:


anugerah yang seakan-akan diidamkan setiap sista ya sist, jadi bisa koleksi macem2 shade tp nggak (begitu) nguras kantong emoticon-Malu
5 Lipstick Nude di Bawah 100 Ribu yang Harus Sista Coba

Purbasari jagoankuemoticon-Ngakak (S)
aku sampe pake 2 donk, satu yang color matte 90 crystal, satu lagi lipcreamnya yg lantana
dua2nya kusuka banget, satu karena harganya murah, dua karena awetnya lamaaaaaaemoticon-Kiss (S)
cocok deh buat mahasiwi kek akuu
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di