alexa-tracking

Kesalahan Dalam Penggunaan Toner

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a14f6805a5163d7618b4571/kesalahan-dalam-penggunaan-toner
Kesalahan Dalam Penggunaan Toner
Kesalahan Dalam Penggunaan Toner

Siapa yang sering menggunakan facial TONER untuk MENGHAPUS MAKE-UP hayooo, ngakuuu!?! ^_^

Gapapa, saya juga begitu tapi duluuuuu sebelum ngerti bedanya toner sama makeup remover emoticon-Stick Out Tongue

Saya juga dulu menggunakan toner sebagai penghapus sisa makeup di wajah, eemang beneran sih makeup-nya keangkat.

Tapi ternyata penggunaan toner sebagai penghapus makeup sangatlah kurang tepat karena bisa memancing timbulnya JERAWAT di wajah kita. Koq bisa?

Hal itu disebabkan fungsi toner sebenarnya adalah selain sebagai PENYEGAR juga untuk MENGECILKAN PORI-PORI KULIT yang terbuka saat wajah dibersihkan dengan cleansing milk atau cleansing foam/sabun wajah.

Jadi, kalau kita menggunakan toner sebagai penghapus makeup, yang terjadi adalah sisa-sisa makeup kita akan tertinggal bahkan masuk ke pori-pori, lalu pori-pori mengecil karena terkena toner. Dan akibatnya sisa-sisa makeup tadi akan jadi kotoran di dalam pori-pori kulit kita. Ditambah lagi bercampur dengan minyak yang dihasilkan oleh kelenjar minyak, lalu kena bakteri-bakteri dari udara luar, dan akhirnya timbullah JERAWAT.

Jadi... Kalau ada teman-teman yang suka heran dan bertanya-tanya : saya pake produk A kok malah jerawatan yaa?

Naaah..cek lagi deh, bisa jadi bukan salah produknya. Tapi kita yang memang menyalahgunakan produknya karena tidak digunakan sesuai dengan kebutuhannya.

Source : MiaKusumawati
mungkin perlu dijelaskan juga fungsi toner yang benar sist... emoticon-Malu
nyimak aaah, biar ngga jerawatan emoticon-Malu (S)
Quote:


Fungsi toner secara umum kek gini mak:
  • mengembalikan kondisi kulit (pH) setelah proses cuci muka.
  • Mengangkat sel kulit mati.
  • Memberi hidrasi pada kulit.
  • Mempersiapkan kulit untuk perawatan selanjutnya sehingga produk perawatan akan terserap dengan optimal.


Kalau bersihin make up emang harusnya pake make up remover atau skrg lg musim micellar water.
Ovale micellar water enak buat bersihin wajah, dulu sebelum ada ovale MW ane pakainya L*rissa milk cleanser tp kurang greget bersihnya emoticon-Malu (S) tonernya tetap L*rissa yg greentea karena enak bgt dan ngga begitu perih di kulit muka ehehhe emoticon-Betty
Quote:


Makasih sis vita udah bantu jelasin fungsi toner..maap baru bisa berselancar lagi dikaskus nih emoticon-Malu (S)
Quote:


apakah toner bisa di gunakan untuk remaja 15 tahun?
Quote:


Biasanya di usia remaja, produksi minyak di wajah lagi poll banget, bisa menyumbat pori-pori wajah, dan berujung dengan timbulnya jerawat. Nah untuk mengatasi permasalahan jerawat ini, penggunaan toner yang tepat adalah salicylic acid atau BHA. Jenis toner ini bisa larut dalam minyak dan lemak, jadi bisa membersihkan hingga ke dalam penyumbatan pori-pori, dan mengikis sel kulit mati. Rekomendasi dari saya coba benton aloe bha.
Buat double cleansing andalan ane dari th 2016 garnier micelar water.
buat daya angkat kotoran sama makeup lumayan oke. Udah gitu murah lagi..
duh ane selama ini pake toner viva untuk remove makeup tiap sebelum mandi, tapi jerawat masih kekontrol kok datengnya cuma pas mau dapet aja
dulu ku juga ngiranya begini emoticon-Leh Uga