alexa-tracking

Makna nama dan nomor (cek keberuntungan nama dan nomor)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a115f43529a4536078b4567/makna-nama-dan-nomor-cek-keberuntungan-nama-dan-nomor
Makna nama dan nomor (cek keberuntungan nama dan nomor)
Assalamualaikum wr wb
Salam salim emoticon-Shakehand2 buat moderator, para sesepuh, dan kaskuser disini. Saya newbie ijin bikin trit di forum ini, sekedar untuk berbagi dan bertukar pengetahuan serta pengalaman, mudah mudahan dapat memberikan manfaat bagi kita semua, dan sebelumnya mohon maaf apabila ada hal-hal yang kurang berkenan.

"Apalah arti sebuah nama!" Sebuah ungkapan yang begitu dikenal khalayak ramai, yang diucapkan oleh seorang pengarang tersohor yaitu William Shakespeare. Ungkapan ini seakan memberikan kesan bahwa nama tidak mempunyai arti apa apa, namun ungkapan ini pun dapat diterjemahkan dalam bahasa filosofis dengan makna yang mendalam, agar seseorang tidak sombong angkuh congkak dan jumawa dengan apa yang dimilikinya harta (jabatan jabatan ilmu dan lain sebagainya) yang ada di dunia ini karena di hadapan Tuhan semuanya sama yang membedakan hanyalah iman dan takwanya.
Namun sebenarnya, nama tetap mempunyai makna karena nama selalu dibuat berdasarkan pengharapan dan juga merupakan doa. Begitu juga sama halnya dengan angka-angka dan nomer yang ada di sekitar kita, masing-masing angka/nomor tersebut mempunyai makna yang sedikit banyak berpengaruh dalam kehidupan kita, baik disadari ataupuun tidak disadari. Makna nama dan nomor ini disebut dengan kosmik. Ada kosmik yang baik, biasa, dan kosmik yang buruk. Masing-masing mempunyai pengaruh yang berbeda bagi pemilik nama / nomor tersebut dalam kehidupannya.

Dalam trit ini saya ingin berbagi sedikit pengetahuan yang saya miliki terkait nama dan nomor yang ada disekitar kita.
Misalkan nama diri, nama teman, pacar, mantan, musuh, orang tua, nama usaha/perusahaan, brand/produk, nomor hp, whatsapp, pin bbm, nomer rumah, dll.

Bagi yang berminat silahkan buat list, tuliskan nama (nama diri, usaha, produk dll) atau nomer hp anda
(Untuk menjaga privasi dan berhati hati silahkan kirim data by PM - Private Message).

Pengumuman
Kloter 1, 2, 3, 4, 5, dan 6 sudah ditutup




Peraturan dari mbah moderator emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Bathara semar
salam
mohon No Tlp diberikan secara japri saja, kalo di tampilkan agar di edit, agar menghindarkan penyalah gunaan

Quote:Original Posted By Bathara semar
semua no tlp yg di atas sudah sy ediet, selanjutnya agar pemberian no HP via japri dan bila di tampilkan agar di edite...
lebih baik kita berhati - hati



Berikut beberapa FR dari agan agan
Quote:Original Posted By bon94

Saya suka penjelasannya ☺
Penjelasanan sisi negatif yang harus dirubah, kena banget di saya.. terimakasih Puh.. saya akan coba berubah untuk bersikap selaras sesuai dengan nama saya..
Share sedikit ya Puh.. Jadi ingat dulu waktu masih pegang nomer Fren 0888.660.606x.. kayaknya everything is fine.. ga tahu kenapa.. seperti semuanya itu kayak ada jalan shortcut setiap kali dihadapkan masalah.. sayangnya nomernya dah hangus.. yang tersisa di saya tinggal box starter kitnya aja.. habis mau gimana lagi.. jarang toko yang mau jual isi ulang pulsanya.. pingin cerita panjang sebenarnya sewaktu pegang nomer ini.. tapi mungkin nanti..


Quote:Original Posted By campingdog

sudah suhu mantap saran nya, salam *bankai* emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By speedriver27
MANTAAAPP!!! Suhu ini memang joossss markojoss!!!
Terima kasih atas masukannya, anda luar biasa!! Hu baca PM yess ada sedikit request dari ane..
Berhubung gak punya cendol, kita ngupi2 aja diluar... sebagai rasa terima kasih!!
sekian dari saya kurang lebaynya mohon maaf [removed]void(0);[removed]void(0);


Quote:Original Posted By kuilsampah
Mengena sekali, sy suka dengan masukan2 negatifnya, utk perubahan diri sy. Ya memang bgtu adanya..terima kasih bnyk puh


Quote:Original Posted By kimmaya
Wah gan makasih banyak masukannya. Bener banget agan. Tau aja ane suka di rumah hihihi.
Kayaknya ane bakal ganti nomer nih gan
Makasih banyak. Semoga sukses

Quote:Original Posted By falobe
Wih keren nih penjabarannya, bner bgt apa yg udah dijabarin berdasarkan nama. Efek negatif positif yg terkandung secara detail dijelaskan sampai bakat yg dipunyai, salut topcer sepuh satu ini...
Alhamdulilah nomor saya juga bagus, udh lama emg tuh nomor saya pakenya.. Salam rahayu,mksih banyak🙏 lho

Rate 5 dan abu gosok send


Quote:Original Posted By ian22
Penjabarannya detail banget gan
100% mirip dengan kehidupan ane hehe

Matur nuwun sesepuh


ikutan ah puh
nama ondoz
no tlp 08787799936*

terimakasih sebelomnya..
Spoiler for Kloter 1:


Quote:Original Posted By xondozx
ikutan ah puh
nama ondoz
no tlp 08787799936*
terimakasih sebelomnya..


Hasil pengecekan:
Spoiler for Nama:


Spoiler for No HP:





Ikutan juga bro

Nama. :larsaruafan
Nomor :08528891*009
Quote:Original Posted By kurosakiichigoo
Spoiler for Kloter 1:




Hasil pengecekan:
Spoiler for Nama:


Spoiler for No HP:


Mantap sekali, semoga kosmik yang baik membawa berkah untuk kehidupan... emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Wowcantik

terimaksih untuk pembacaan dan doa nya puh
Kloter 1
1. ondoz
2. larsaruafan
3.
Quote:Original Posted By larsaruafan
Ikutan juga bro

Nama. :larsaruafan
Nomor :08528891*009


Spoiler for nama:


Spoiler for No HP:

Quote:Original Posted By xondozx


Mantap sekali, semoga kosmik yang baik membawa berkah untuk kehidupan... emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Wowcantik

terimaksih untuk pembacaan dan doa nya puh


sama sama mas

ijin buat pm puh emoticon-Cek PM (S)

Terimakasih puh
Quote:Original Posted By kurosakiichigoo
Kloter 1
1. ondoz
2. larsaruafan
3. novaaaarya
4.

[QUOTE=novaaaarya;5a1366179a09514f5d8b457f]ijin buat pm puh emoticon-Cek PM (S)

Terimakasih puh


bagi agan-agan yang berminat silahkan di isi listnya, bila ingin menjaga privasinya
data boleh by pm emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By kurosakiichigoo
[QUOTE=kurosakiichigoo;5a12ced0529a45c34b8b4569]Kloter 1
1. ondoz
2. larsaruafan
3. novaaaarya
4.



bagi agan-agan yang berminat silahkan di isi listnya, bila ingin menjaga privasinya
data boleh by pm emoticon-Angkat Beer


terimakasih pembabaran.. umumnya sangat tepat dan sesuai apa yang terjadi pada diri saya...

seperti saya harus ganti no hp nih
Boleh ikutan puh
Andrian
0822 1912 198*
Boleh cek dong mbah hehe
Ayrton Senna Wijaya
0704342388*
Kloter 1
1. ondoz
2. larsaruafan
3. novaaaarya
4. Andrian

Quote:Original Posted By snake_fox
Boleh ikutan puh
Andrian
0822 1912 198*

Spoiler for Kosmik:



Quote:Original Posted By babylicious17
Boleh cek dong mbah hehe
Ayrton Senna Wijaya
0704342388*


Peserta selanjutnya silahkan tulis ID nya di list yang sudah saya tuliskan, kemudian baru tuliskan datanya, agar memudahkan dalam pendataan emoticon-Angkat Beer
Tolong ya mbah, kalau masih salah tolong maklum, newbie kaskus hehe
Ayrton Senna Wijaya
0704342388*
Kloter 1
1. ondoz
2. larsaruafan
3. novaaaarya
4. Andrian
5. babylicious17

Quote:Original Posted By babylicious17
Boleh cek dong mbah hehe
Ayrton Senna Wijaya
0704342388*


Spoiler for Kosmik:


Masih tersisa 16 slot lagi, silahkan lanjutkan list nya
Kloter 1
1. ondoz
2. larsaruafan
3. novaaaarya
4. Andrian
5. babylicious17
6.
7.
Makasih banyak mbah, emang bener apa yang dikatain mbah. Saya kadang penasaran hal kaya nama bisa bener2 berpengaruh pada kehidupan. Emang dunia ini luas ya. 😀
Quote:Original Posted By babylicious17
Makasih banyak mbah, emang bener apa yang dikatain mbah. Saya kadang penasaran hal kaya nama bisa bener2 berpengaruh pada kehidupan. Emang dunia ini luas ya. 😀

Nama adalah hal yang sangat vital dalam kehidupan, bukan hanya sekedar susunan huruf yang membentuk suatu kata, namun di dalam terkandung energi dan nilai kosmik yang mempengaruhi dalam kehidupan pemiliknya. Dan nama adalah doa dan pengharapan oleh orang yang memberikan nama bagi penyandang nama tersebut, layaknya orang tua yang memberikan nama yang merupakan doa dan harapan terbaik bagi anaknya dalam kehidupannya kelak.