alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
3.22 stars - based on 37 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:


Quote:


General Rules

Quote:


Quote:


kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 338

Autolock Thread by Hansip

Gan. di daerah binus Syahdan udah ke-cover blom ya sama FM?
Menggunakan Wireless Router

Spoiler for First way:


Menurut info dari bro Tony, Clone Mac Sekarang udah ga perlu lagi emoticon-Big Grin
tapi kalo mau Clone ya silahkan emoticon-Embarrassment
Spoiler for Second way:


intinya sehabis setting macem2 di router atau pindahin kabel LAN modem dari PC ke device lain(PC, Laptop, router,dsb) jangan lupa utk restart modem (matiin modem dengan cabut kabel powernya trus colokin lagi)


Trouble Shoot

Koneksi error, sering disconnect, ga stabil, sering rto dsb?
penyebabnya ada banyak:


Quote:


Langkah2 yg bisa kita lakuin buat mengetahui masalah koneksinya

Quote:


mohon tambahannya jikalau masih ada yang kurang emoticon-Malu
Akhirnya stelah minta putus gw dpt diskon dlite 30% hahaha
Nanti klo ud 6bln gw mw minta putus aj
Ama fastnet emang hrs pake anceman putus

FAQ (sebelum nanya2 di trit baca ini dulu)

Quote:


info lebih detil bisa juga liatdisini

Tips n Tricks

1. CARA UNTUK MEMPERPANJANG KABEL FIRSTMEDIA DI DALAM RUMAH (thanks to bro Listerine)

2. CARA CRIMPING UTK MENYAMBUNGKAN KABEL COAX SUPAYA LEBIH PANJANG (thanks to bro Achristianto)

3. CARA MEMAKSIMALKAN SINYAL WIFI ROUTER (thanks to bro listerine)
---------------------------------------------------------------
Quote:


Koleksi DNS kemari aja http://www.kaskus.co.id/show_post/53...e5178b458c/6/-

Quote:



Quote:


Note: untuk agan2 yang tidak terkover jaringan mending sabar aja duluemoticon-Big Grin

jangan mudah percaya dari oknum yang pengen bantu masang emoticon-Embarrassment


Quote:


All About Shaping

Quote:


apa semua area kena? semua pelanggan kena?
YA

gimana ni bos klo gtu? bisa ga supaya ga kena shaping? ada trik nya ga? bagaimana menghindari shaping??
Gampang :
1. Ganti ISP lain
2. Kerja di linknet/FM posisi rada tinggi > minta dispesialkan
3. Hoki bin beruntung bin mujur

intinya begini :
klo ga mau kena shaping, jangan make koneksi sampe maks secara terus menerus selama 30menit misal donlot/streaming ya pasti kena shaping.
klo cuma buat browsing, donlot lagu 1-2menit, buka2 fb/twitter, cuma buat chat YM atau koneksi internet ga dipake ga akan kena shaping.

masih bingung ni bos. shaping tu apa ya? gimana sih biar ga kena shaping? bagi dong triknya biar ga kena shaping?
emoticon-Najis

grafik shaping BW FN
Quote:



Nambahin yah om emoticon-Big Grin


- Ciri - ciri area sudah tercover atau belum
Spoiler for ciri-ciri:


- Topologi standart pemasangan FirstMedia dirumah
Spoiler for topologi:


- Perangkat FirstMedia
1.) Macam Cable Modem dari FirstMedia
Spoiler for Cable Modem:


2.) Macam STB (Decoder) dari Firstmedia
Spoiler for STB/Decoder:


- Share internet FirstMedia dengan Wireless Router
Spoiler for Share Fastnet via wifi router:


- Manual / user guide Modem WiFi FirstMedia (DPC2320, DPC3825, DPC3828)
Spoiler for User Guide Modem WiFi:


F.A.Q tambahan


1.) Modem WiFi FirstMedia yang tipe DPC2320 colokan LANnya cuma satu nih emoticon-Hammer Padahal dirumah banyak perangkat yg masih pakai LAN nih, Gimana yah emoticon-Bingung (S)
Spoiler for Solusi:


2.) Ganti nama WiFi & password WiFi di Modem WiFi FirstMedia gimana yah emoticon-Bingung (S)
Spoiler for Cara:


3.) Lagi hujan gede terus ada petir kenceng emoticon-Takut (S) eh setelah itu koq modem, Router, PC, Decoder, TV dirumah jadi mokad emoticon-Berduka (S) emoticon-Hammer
Rusak semua kena petir emoticon-Berduka (S) Gimana yah biar kedepan ga kena petir emoticon-Bingung (S)

Spoiler for biar gak kesamber petir:


4.) Ane udah punya WiFi router sendiri nih dirumah, eh dapet Modem dari FirstMedia yang udah built-in WiFi... jadi mubazir dong gak kepake ni WiFi Router ane emoticon-norose Bisa minta modem biasa aja gak yah emoticon-Bingung (S)
Spoiler for Ganti Modem:


5.) - Koq tiba-tiba gak bisa nonton TV Kabelnya, error "Smart Card Expired" / "Access Denied" emoticon-Bingung (S)
- Channel TV kabel & Speed Internetnya koq gak sesuai dengan paket yang ane pake yah? emoticon-Bingung (S)
- Modyar, TV kabel no signal, Internet gak connect emoticon-Cape d... (S)
- Modem/decoder rusak, gak bisa nyala nih emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for solusi:


6.) Nomor telepon / email CS Firstmedia berapa yah? emoticon-Bingung (S)
Spoiler for FirstMedia Contact Center:
Ijin gabung gan.. salam kenal dari kelurahan gegerkalong bandung.. emoticon-Smilie
Info yang mau dimasukin pejiwan silahkan ngomong aja emoticon-Malu (S)
Untuk sementara ini akan ane samain emoticon-Cendol (S)
Ijin Gabung Ya Gan emoticon-Matabelo
Absen dulu di rumah baru deh emoticon-Big Grin
Quote:

Quote:

junkers emoticon-Ngakak (S)

Quote:

bisa dicek sendiri, udah ada tuh di post2 aneemoticon-thumbsup
ada yang firstmedia (tv dan internet) nya mati sejak hari selasa malam? kok parah amat yah udah 3 hari gk selesai2.. kmrn telpon CS katanya kmrn siang diusahakan udah betul.. saya di daerah cengkareng
Quote:

kalo telpon diusahakan jangan sekali, kalo bisa 5 menit sekali sampe ditelpon IT supportnya gan emoticon-Malu (S)
Nah, kalo udah ditelpon si IT Support, ente jelasin tuh ampe bener, lama-lamain, bentak kalo bisa.

Alhasil koneksi ane yang busuk (bisa ente lihat di trit lama) jadi bener emoticon-Big Grin
aku pake fast net paket ultimate pake IDWM download bisa segini kok ya

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Quote:

itumah server dirumah ente sendiri emoticon-Cape d... (S)
Quote:


oo pantesan hahaaha.. wong biasa download cuma 1,7mb/sec kok tiba tiba bisa jadi 12mb..
Paket Combo Family HD yg 4Mbps di speedboost, nambah berapa duit yah?
saya ditawarin dari 4 jadi 6Mbps nambah 50rb soalnya... bener harga segitu gak yah, soalnya kan sales FM kasi harga suka-suka nya mereka aja. emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 338


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di