alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bride Buying : Rahasia Tergelap di India
4.95 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0c20945a5163b7218b456f/bride-buying--rahasia-tergelap-di-india

Bride Buying : Rahasia Tergelap di India

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 16 dari 16
nice trit.. Gak dopost kan? Cz inet lagi sering ngadat. Lebih lanjut, mari kita tanya bawah ane. emoticon-Angel

*menerima bata yg banyak
yang kasi bata semoga lancar rejekinya emoticon-Nyepi
di restuin sama yg kita pilih trus dikasih modal nikahemoticon-Frown
Quote:


Quote:


Modal nikah ya mestinya dari pengantin dong
Diubah oleh marywiguna13
kalo nunggu modal kekumpul kelamaan..emoticon-Frown
Quote:


Quote:


modal cinta ama seperangkat alat solat aja gan emoticon-Big Grin
kalo cinta ga di restui bisa bahaya gan..
Quote:


Sama kita gan
Aku juga baru tau emoticon-Malu
Sedih membacanya. Anaknitu titipan dan rejekinjuga sudah diatur

Kasian bimla jadi tawanan gitu
emoticon-Mewek

dan aditya beruntung masih menikah sampe sekarang
emoticon-Embarrassment

dan untung di Indonesia gak ada ya
emoticon-Embarrassment

miris ya...
apa ga ada kecaman tuh sama lsm sana
Quote:


Pastinya ada lah. Cuma sepertinya bride buying ini kan kasusnya massive banget dan udah membudaya di masyarakat. Jadi yang mesti diubah ya pola pikirnya.

Kalo misalnya cuma dilarang atau dihukum penjara misalnya, yakin ga bakal ngasih pengaruh apa-apa. Karena tetap bakalan terus seperti itu.
udah kaya barang dijual belikan, meraka ga kenal sama namanya cinta kah?
Quote:


kalo ane liat sih ada positifnya (paling ngga mengurangi jumla jomblo disana emoticon-Pasangan Smiley )
negative nya seharusnya ada usia minimun untuk meminang gadis ( tapi kesulitannya adalah wanita di anggap beban oleh orang tua, sehingga ingin cepat2 di nikahkan untuk mengurangi beban keluarga emoticon-Kagets )
Quote:


Kalo cinta mungkin urusan belakangan, gan. Ada cinta sukur, ga ada cinta ya hidup segan mati tak mau
Quote:


Ya mungkin sisi positifnya itu, tapi kalo menurut ane sih kebanyakan negatifnya emoticon-Big Grin
Kok miris ya
Kaya siti nurbaya gt ya
Halaman 16 dari 16
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di