CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Young on Top KASKUS Community (YOTKC) /
Tip Memilih Mentor Karir dan Bisnis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0a8557947868cc248b456a/tip-memilih-mentor-karir-dan-bisnis

Tip Memilih Mentor Karir dan Bisnis

Seberapa penting sih Mentor untuk kesuksesan kita? Menurut saya, penting banget! Dari sekian banyak mentor saya, saya coba tulisin beberapa ya..

Mentor seumur hidup saya: my Dad. Dari kecil saya diajarin banyak hal soal leadership dan attitude yg baik.

Mentor pas saya baru kerja: John Medalla. Dia atasan langsung saya, orang Filipina. Dia ngebebasin saya untuk berkreasi dalam bekerja. Saya dikasih kebebasan sehingga saya bisa kreatif. Saya diajarkan pentingnya untuk berpikir dan bertindak: result oriented.

Mentor saya dalam berbuat baik: Andy F. Noya. Ngga usah dijelasin udah tau ya siapa dia. Sekarang dia adalah partner bisnis saya di 2 perusahaan.

Mentor saya dalam bisnis: Ben Soebiakto, founder Ideafest. Kalo ngobrol soal bisnis/investasi sama dia, seru banget.

Jadi, gimana cara saya menentukan siapa yang cocok jadi mentor saya?

1. Kesamaan values dalam hidup.
2. Kesamaan tujuan hidup yang ingin dicapai.
3. Dia mau direpotin dengan kita nanya-nanya ke dia
4. Dia peduli sama apa yang kita lakuin dan mau bantu kita sukses

Secara teorinya ya begitu.. tapi kenyataannya, memang ngga mudah untuk nyari orang yang bisa memenuhi keempat poin tersebut. Good luck!

See you ON TOP!

Billy Boen
CEO PT YOT Nusantara (Holding)

IG/Facebook : billyboenYOT
Twitter : @billyboen
Website : www.billyboen.com
profile-picture
no.er memberi reputasi
langka banget gan orang - orang kyk gitu
Pengen cari orang yang bisa memenuhi kriteria tapi susah gan emoticon-Frown
Sama, gan. My mentor is my dad.

Kebetulan my dad pernah bekerja di beberapa perusahaan dulu. Jadi bisa dikatakan dia punya pengalaman yang relevan.

Mencari mentor selain my dad itu susah dan lagipula ane juga nggak ngerti cari mentor tuh dimana.

Ane pernah bekerja di sebuah perusahaan yang menurut ane lingkungan kerjanya kurang nyaman dan orang-orangnya kurang bersahabat. Waktu itu pengalaman kerja ane memang kurang dan usia ane masih hijau banget.

Ada plus dan minusnya bekerja di lingkungan kerja seperti itu, di perusahaan itulah EQ ane ditempa dan ane belajar bagaimana menghadapi dan bekerja dengan orang yang punya karakter susah dan tidak bersahabat.

Di situ peranan my dad sebagai mentor ane berjalan. Ane selalu minta nasehat my dad ketika menghadapi situasi yang kurang mengenakkan itu dan bagaimana harus menghadapi orang-orang dengan level komisaris dan direktur.

Lama-lama terbentuk sendiri soft skills kita.

Ane sebenarnya masih harus banyak belajar karena masih banyak yang belum ane ketahui.
Diubah oleh minearenotmine
Kalau saya siapa aja bisa jadi mentor, dengan kemampuan kecilnya pun tetap bermanfaat.
Karena yang saya butuhkan detail apa yang sudah dijalani, bukan cerita kesuksesannya.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di