alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Membentuk Kerja Tim yang Baik !
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0975c6de2cf2ac6b8b4572/membentuk-kerja-tim-yang-baik

Membentuk Kerja Tim yang Baik !

Membentuk Kerja Tim yang Baik !

Membentuk Kerja Tim yang Baik !

Membentuk Kerja Tim yang Baik !

Kerja sama dalam sebuah team tidak semudah yang dibayangkan dan dilihat orang lain.

Hal ini disebabkan karena setiap orang memiliki pemikiran sendiri dan pemahaman yang berbeda.
Maka dari itu, menyatukan beberapa pikiran untuk mencapai satu arah yang sama itu pasti akan menghadapi tantangan.

Tantangan dapat berupa banyak hal, baik itu koordinasi yang terhambat, wawasan setiap anggota yang berbeda, keahlian setiap anggota yang tidak sama, dan sebagainya.
Bukankah tujuan dari sebuah kelompok untuk membuat sebuah hasil yang baik dengan memanfaatkan keahlian setiap orang yang berbeda?

Beberapa orang merasa lebih mudah jika melakukannya sendiri daripada harus bersama-sama.
Namun, apakah semuanya bisa dikerjakan sendirian?

Misalnya sebuah industri yang sudah melakukan ekspor, setiap harinya menghasilkan mie instan.
Apakah setiap orang sanggup mengolah barang mentah, menjadi mie yang selanjutnya di bungkus lalu dikirim ke distributor?
Bukankah ini merepotkan?
Maka dari itu, dibentuklah beberapa bagian. Ada bagian yang mengurus pengolahan barang mentah, ada yang mengurus kemasan, lalu ada yang mengurus barang untuk dikirim ke distributor.
Jika salah satu di bagian tersebut mengalami masalah, maka terjadilah koordinasi.

Kegiatan yang memaksa untuk bekerja dalam sebuah team seperti tugas kelompok, kerja bakti, bergabung dalam sebuah organisasi, di kantor, dan sebagainya.
Tidak ada pilihan lain untuk bekerja sendiri saja.
Mau enggak mau harus dihadapi walaupun enggak nyaman.
GanSis harus bisa menyesuaikan dengan orang-orang dan tugas dalam kelompok yang harus dibagi-bagi.

Membentuk Kerja Tim yang Baik !

emoticon-rose Gimana caranya supaya dapat membentuk sebuah kerja tim yang baik emoticon-rose

Quote:


Membentuk Kerja Tim yang Baik !

Quote:


Membentuk Kerja Tim yang Baik !

Quote:


Membentuk Kerja Tim yang Baik !

Kurang lebih seperti itu garis besarnya untuk membentu sebuah kerja tim yang baik.
Kaskuser punya tambahan lainnya?
Yukk tulis komentarnya.

Terima kasih

emoticon-Angpau emoticon-Angpau emoticon-Angpau


referensi : Buku Materi Pokok Manajemen Rantai Pasokan (Penerbit Universitas Terbuka)


emoticon-rose Kutipan Untuk Thread Ini :
Quote:

#989 emoticon-Paw

Membentuk Kerja Tim yang Baik !

Membentuk Kerja Tim yang Baik !
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Diubah oleh sekkar
saling membantu mamen Membentuk Kerja Tim yang Baik !

menghargai pendapat rekan setim mamen Membentuk Kerja Tim yang Baik !

ga boleh egois mamen Membentuk Kerja Tim yang Baik !

ya walau terkadang terjadi perdebatan antar tim nih ya mamen Membentuk Kerja Tim yang Baik !


tapi inget mamen Membentuk Kerja Tim yang Baik !

terkadang perdebatan yg membuat kita teraban dekat mamen Membentuk Kerja Tim yang Baik !

Ingin jadi tim yg baik
Ikuti pimpinan yg benar benar bekerja bersama dgn anggota
Bukan yg cuma nyuruh nyuruh
kalo di kantor ane yang bilang "kudu timwok" malah yang carmuk tuh om
kerja kerja kerja
Ada pimpinan yg minta upeti sama anak buah emoticon-Big Grin
kerja tim ibarat maen bola
semua harus fokus untuk kemenangan
jangan sampai ada yang maen sendiri demi kepentingan sendiri
yang akhirnya menghancurkan team work dan merugikan tim
klo udah gitu kan malah kayak konthOL jadinya emoticon-Cool
banyak yg belum tau menurut ane emoticon-Sundul
Diubah oleh TukangGosip^^
kerja tim gan
Ikut ukm mahasiswa, himpunan, berbagai organisasi kepemimpinan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh dem4m
harus punya tujuan yang jelas dan mungkin dengan mulai pengenalan lebih dalam antar anggota tim nya kali ya kar? emoticon-Big Grin
Quote:


Siap mamen Membentuk Kerja Tim yang Baik !

Laksanakeun mamen Membentuk Kerja Tim yang Baik !

Membentuk Kerja Tim yang Baik !Membentuk Kerja Tim yang Baik !emoticon-Ngakak
Diubah oleh dem4m
Bujug HT sepi amet, pada live trit sebelah Membentuk Kerja Tim yang Baik !
Diubah oleh dem4m
Quote:


iya gan pada live liat mantan ane aura kasih
Quote:


Wkwk tong tong, siang siang gini msh ngipi aje emoticon-Ngakak awas disiram mak lu air kobokan emoticon-Wakaka
Diubah oleh dem4m
Quote:


etdah cius gan bre
Quote:


ente mau kobokan kemaren atau kobokan anget sisa kopi emoticon-Ngakak
Ane page one dulu ye.
Saya ht
Gemboked.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di