alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a05dc00dcd770ac208b4567/the-one-and-only-jose-mourinho
The one and only Jose Mourinho !
“Tolong jangan bilang aku sombong, sebab yang kukatakan ini benar. aku juara Eropa, aku bukanlah orang awam, aku merasa The Special One” emoticon-Belo
Jose Mourinho emg terkenal ama karena aksi kontroversialnya. Tapi yaa ga bisa dipungkiri, Mou emang pelatih bertangan dingin. Hmm.

The one and only Jose Mourinho !

Jose Mario dos Santos Felix Mourinho lahir pada 26 Januari 1963 di Setubal, Portugal. Ayahnya, Felix, adalah penjaga gawang profesional. Namun ternyata karier anaknya sebagai pemain tidak berjalan lancar.
“Sama seperti pemain bola, kau perlu punya bakat alam, setelah itu, banyak cara menjadi manajer top, aku tak pernah mengatakan kalau untuk menjadi manajer hebat, kita perlu menjadi pemain hebat dahulu, sebab saat ini banyak manajer top yang bukan dari pemain hebat. Jadi banyak cara menjadi manajer hebat.” Kata Mourinho.

Menurut Mou, ada banyak cara untuk menjadi manajer yang baik. Salah satu hal tersulit adalah memimpin orang-orang yang berbeda budayanya, otaknya, dan keahliannya. Kemampuan mengelola para pemain inilah yang menurutnya paling penting. Bener banget.
Mourinho mendapat kesempatannya di klub Sporting Lisbon berkat Sir Bobby Robson. Ketika Robson pindah dari Sporting Lisbon ke Porto, Mourinho ikut bersamanya.emoticon-Army (S)

The one and only Jose Mourinho !

Dia bukan lagi sekedar tambahan tim manajerialnya, namun merupakan bagian penting. Sempat juga jadi assistennya Louis van Gaal waktu di Barcelona. Kereeen. emoticon-Add Friend (S)

The one and only Jose Mourinho !

Karir kepelatihan Mou dimulai ketika membesut Benfica, di tahun 2000. Lalu pindah menangani Porto. Di musim pertama Mourinho bersama Porto, Porto memecahkan rekor dan memenangkan liga. 27 kemenangan, 5 kali seri, dan hanya 2 kali kalah, dan selama 2 tahun berturut-turut Porto mencetak treble. Kisah indah Porto masih berlanjut di Liga Champions. Porto sampai di babak final dan harus berhadapan dengan Monaco pada tahun 2004. Porto menang telak dan berhak menjadi juara Liga Champions kala itu. NTAPZ !emoticon-2 Jempol

The one and only Jose Mourinho !

Abis itu Mou pindah ke Chelsea dan langsung jadi juara liga inggris di musim pertamanya. Di musim keduanya di Chelsea, Mou memenangi gelar keduanya. Pada tahun 2007, meskipun telah memenangkan 6 gelar dalam 3 musim, Mou akhirnya pergi dari Chelsea. Mou akhirnya pindah ke Inter Milan. Menurutnya, berkarier di Italia adalah yang tersulit. Musim 2009 / 2010, bisa dibilang era keemasan Inter di bawah Mou. Pada semifinal Liga Champions tahun 2010, Inter menang 3-1 atas Barcelona. Di babak final, Inter bertemu Bayern Munchen. Bermain di Madrid, Inter akhirnya meanng 0-2 atas Munchen dan berhak mendapat trofi Liga Champions. Super sekali. emoticon-Bola

The one and only Jose Mourinho !

Pada Mei 2010, Mourinho pindah ke Santiago Bernabeu, Real Madrid, setahun kemudian dia mempersembahan trofi Copa del Rey. Mou pun menjadi pelatih pertama yang mampu meraih piala domestik di empat negara berbeda, Portugal, Inggris, Italia, dan Spanyol. Mei 2012, Mou berhasil mengantarkan Madrid meraih titel La Liga. Ini sekaligus menahbiskan Mou sebagai pelatih pertama yang sanggup menjuarai 3 kompetisi klasik di Eropa (Inggris, italia, Spanyol). Ruarrr biasaaaa. emoticon-Matabelo

Mau tau lebih lengkapnya? kalian bisa nonton di Football Greatest Manager - Mourinho, Video On Demand di SupersoccerTV ! ada bbrp pilihan paket di SupersoccerTV yg bisa kalian pilih, antara lain: Premium, HD, Super, beIN Sports. Buat yg make Telkomsel, kalian juga bisa beli paket SupersoccerTV ini di paket Videomax SupersoccerTV. Selain Football Greatest Manager - Mourinho, kalian juga bisa ngeliat video gimana ceritanya sebuah logo klub sepakbola terbentuk, video yg ngebahas seorang bintang lapangan hijau, video yang ngebahas para legenda, antara lain legenda dunia dan legenda liga inggris, terus juga ada video tentang formasi tim impian, video para manajer terbaik, video perseteruan bintang tim nasional dan juga video tentang bintang tim nasional. Nah, makanya buruan download applikasinya, terus langganan deh biar bisa nonton bejibun Video On Demand yang udah ane sebutin diatas.
langsung aja ke webnya SupersoccerTV biar lebih jelas !

IKLAN PERTAMAX TOH...emoticon-Ngacir2
The one and only Jose Mourinho !

The one and only Jose Mourinho !

The one and only Jose Mourinho !

The one and only Jose Mourinho !

The one and only Jose Mourinho !
jiaah atas gw malah spam gambar doang emoticon-Hammer (S)
Tangan dingin yang hebat. Banyak pindah club tapi tetap berprestasi. 👍
Mou is the happy one
salam pengabdi negara emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By RaidSystem
Tangan dingin yang hebat. Banyak pindah club tapi tetap berprestasi. 👍

blm keliatan tp skrg di MU hehe

Quote:Original Posted By penatamuda.3a
Mou is the happy one
salam pengabdi negara emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


haha
gw akuin emg Mou salah 1 manager hebat di era sepakbola modern emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ovrebo
gw akuin emg Mou salah 1 manager hebat di era sepakbola modern emoticon-Big Grin

yup salah 1 pelatih hebat
tinggal nunggu kiprahnya di MU nih gimana emoticon-Big Grin
baca thread yg ternyata iklan nyaru itu :

sensasinya sama kyk dapet pacar cewek seksi cantik, trus pas beduaan ditempat sepi doi minta em-el.. emoticon-Genit
eeh pas udeh selesai lagi bahagia2nya dan bangga kyk pahlawan yg baru pulang dari medan perang.. doi ngasih tau kalo dia adalah lelaki tulen, dan tadi lobang yg enak banget disodok2 adlah lobang exit tai .. emoticon-Tai emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Najis (S) emoticon-Mad

faaaakkkkk!!.. gw benci thread yg ternyata iklan emoticon-Marah

(note : kisah diatas terinspirasi dari kisah nyata yg dialami agan pigmankafir semoga dia diberi ketabahan atas musibah tsb)
Pelatih yang suka parkir bus lawan klub besar emoticon-Ngakak
sayangnya apes kiprah bersama emyu ketemunya manajer kelas kakap juga emoticon-Traveller
halah iklanemoticon-Cape d...
in mou we trust emoticon-Cool
Quote:Original Posted By radio.bodol
sayangnya apes kiprah bersama emyu ketemunya manajer kelas kakap juga emoticon-Traveller


selain manajer kelas kakap,klub lawan juga duitnya kelas kakap emoticon-Ngakak



Quote:Mau baca blog ane?emoticon-Traveller
Taman Rusa UNDIP, Hayy bin Yaqdzon, dan Filsafat Illuminasonis
BAHASA ARIN: es?ga itelamä
Menara Hanoi dan Dunia yang Akan Berakhir Dalam 584,5 Miliar Tahun
jadi ane kudu langganan super soker gitu??
in mou we spend much emoticon-Leh Uga
GGMU
GGMou
magisnya mourinho rada menurun setelah keluar dari real madrid..

saran buat mou : liburan dari kepelatihan 1-2 tahun supaya dapat ide2/taktik yg fresh

ane yakin tahun ini mou ga bisa bawa mu juara pl/minimal 4 besar..
Quote:Original Posted By siscon94
magisnya mourinho rada menurun setelah keluar dari real madrid..

saran buat mou : liburan dari kepelatihan 1-2 tahun supaya dapat ide2/taktik yg fresh

ane yakin tahun ini mou ga bisa bawa mu juara pl/minimal 4 besar..


Mou mmg strategi2nya gitu aja gan
Jadi lawannya yg mudah ngebaca