alexa-tracking

Membahas Fenomena Sepiring Berdua dan Springbed Berdua

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0576ec12e257690b8b4568/membahas-fenomena-sepiring-berdua-dan-springbed-berdua
icon-hot-thread
Membahas Fenomena Sepiring Berdua dan Springbed Berdua
Membahas Fenomena Sepiring Berdua dan Springbed Berdua


Hello, selamat datang di thread sederhana ane ya sista gan

Belakangan ini cukup marak ya pembahasan antara gaya pacaran jaman dulu dengan gaya pacaran jaman sekarang. Yang cukup disorot yaitu gaya pacaran springbed berdua yang umumnya sering dilakukan anak jaman now.

Apakah memang benar bahwa anak jaman sekarang nakal dan anak jaman dulu baik-baik? Mari kita coba bahas dan diskusikan ya gan sist. Silahkan ente bisa coret-coret di kolom komentar tentang pandangan ente mengenai hal ini.


Membahas Fenomena Sepiring Berdua dan Springbed Berdua


Menurut saya pribadi, sebenarnya tidak ada bedanya antara anak jaman sekarang dengan anak jaman dulu. Kenapa begitu? Karena bagi saya ya mereka adalah sama-sama manusia. Dan kodrat sebagai seorang manusia adalah memiliki hawa nafsu dan juga rasa penasaran yang tinggi akan sesuatu hal yang belum pernah dilakukannya.

Membahas Fenomena Sepiring Berdua dan Springbed Berdua


Lantas apa yang bisa menimbulkan perbedaan cukup besar antara gaya pacaran anak jaman now dengan gaya pacaran anak jaman old? Menurut saya pribadi, hal yang bisa menimbulkan perbedaan tersebut adalah faktor pendukung dimana memiliki keadaan situasi yang berbeda pada dua generasi tersebut.

Quote:


Pada kesimpulannya, menurut saya antara generasi dan sekarang dengan generasi dulu sebenarnya sama saja. Sama-sama memiliki hawa nafsu. Akan tetapi adanya pembeda pada faktor pendukung yang menyebabkan gaya pacaran pada jaman dulu lebih bisa terkontrol.

Saya tidak mengatakan hal diatas adalah penyebab. Kalau bicara soal penyebab, maka penyebabnya adalah diri sendiri. Karena semua hal buruk dapat dicegah asalkan kita bisa menjadi tuan atas hawa nafsu, bukan malah sebaliknya. Biarpun ada banyak faktor godaan, tidak akan berpengaruh bagi mereka yang sudah bisa mengendalikan hawa nafsunya.

Silahkan bagi yang ingin berdiskusi bisa coret-coret pada kolom komentar. Mungkin bisa melengkapi faktor diatas ataupun berbagi tips dalam mendidik anak agar tidak terpengaruh terhadap kondisi gaya pacaran jaman sekarang ini.

emoticon-welcomeemoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star emoticon-terimakasih


Quote:


Quote:


Membahas Fenomena Sepiring Berdua dan Springbed Berdua

Petromax dulu gan bray emoticon-Cool
Reserved buat komentar kaskuser

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
KASKUS Ads
image-url-apps
Sepringbed berdua lebih asik
image-url-apps
skrg mah anak sma aja punya mobil.... pulang sekolah cek in.... dugem pulang mabok ngewèks ampe pagi lanjut besok sekolah lagi... mantab.... emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Dulu sekarang sama aja
Cuma sekarang banyak pamer ama banyak ketauanya..

Nyaho gue lu pada mojok jugaemoticon-Ngakak
image-url-apps
Astaghfirullah.

Jangan mendekati zina. emoticon-Maaf Agan
image-url-apps
kenakalan remaja di era informatika.
ERK emoticon-Cape d...
image-url-apps
springbed berdua lebih menantang emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Intinya mudahnya akses bre emoticon-Big Grin



Quote:
image-url-apps
SEPIRING BERDUA diliat orang kesannya so sweet romantis banget, kenyataannya, gak cukup duit buat beli 2 piring

SESPRINGBED BERDUA diliat orang hot banget romantis banget, kenyataannya, mupeng cuuuyyy


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
image-url-apps
mampir dulu baca belakangan
Bisa begitu yak emoticon-EEK!
memang sekarang ini segala hal berdua, walau blm waktunya udah duet berdua emoticon-norose
image-url-apps
seSpringbed berdua emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Nganu bre test driveemoticon-Malu
image-url-apps
Sespringbed berdua.. giliran hamil, ditinggal sendiri.. emoticon-Cape d...
image-url-apps
Sepiring berdua kayak orang susah aja..


emoticon-Wakaka
image-url-apps
Waduhhh udah main di kamar ajaemoticon-Tepar
image-url-apps
kenakalan remaja di era informatika
image-url-apps
Jaman dulu mah ga diumbar umbar bre
Jaman sekarang diumbar umbar






Btw tadi disuruh mampir sama TS emoticon-Ngacir
×