alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0576ec12e257690b8b4568/membahas-fenomena-sepiring-berdua-dan-springbed-berdua
icon-hot-thread
Membahas Fenomena Sepiring Berdua dan Springbed Berdua
Membahas Fenomena Sepiring Berdua dan Springbed Berdua

Hello, selamat datang di thread sederhana ane ya sista gan

Belakangan ini cukup marak ya pembahasan antara gaya pacaran jaman dulu dengan gaya pacaran jaman sekarang. Yang cukup disorot yaitu gaya pacaran springbed berdua yang umumnya sering dilakukan anak jaman now.

Apakah memang benar bahwa anak jaman sekarang nakal dan anak jaman dulu baik-baik? Mari kita coba bahas dan diskusikan ya gan sist. Silahkan ente bisa coret-coret di kolom komentar tentang pandangan ente mengenai hal ini.


Membahas Fenomena Sepiring Berdua dan Springbed Berdua

Menurut saya pribadi, sebenarnya tidak ada bedanya antara anak jaman sekarang dengan anak jaman dulu. Kenapa begitu? Karena bagi saya ya mereka adalah sama-sama manusia. Dan kodrat sebagai seorang manusia adalah memiliki hawa nafsu dan juga rasa penasaran yang tinggi akan sesuatu hal yang belum pernah dilakukannya.

Membahas Fenomena Sepiring Berdua dan Springbed Berdua

Lantas apa yang bisa menimbulkan perbedaan cukup besar antara gaya pacaran anak jaman now dengan gaya pacaran anak jaman old? Menurut saya pribadi, hal yang bisa menimbulkan perbedaan tersebut adalah faktor pendukung dimana memiliki keadaan situasi yang berbeda pada dua generasi tersebut.

Quote:
Hotel Tempat Ena-Ena

Pada jaman dulu, tentu tempat seperti ini bisa dikatakan cukup terbatas. Ada memang, bukannya tidak ada sama sekali. Namun karena keterbatasan jumlahnya, sehingga tidak banyak lokasi yang bisa dituju para muda-mudi jaman dulu. Bandingkan dengan situasi sekarang, dimana bertebaran hotel kelas bawah yang memang khusus sebagai lokasi sekali pakai.


Tarif Harga

Untuk jaman dulu tentunya tarif hotel ena-ena tersebut memiliki harga yang cukup tinggi. Dimana sulit dijangkau bagi anak sekolahan. Coba bandingkan dengan sekarang dimana banyak lokasi tersebut malah memberikan tarif khusus bagi mahasiswa ataupun tarif pelajar.

Menurut narasumber, sebut saja pasangan don juan dan bunga kamboja, ada penginapan cukup bagus di J**** dengan tarif dibawah 50 ribu rupiah, dengan fasilitas kipas angin dan kamar mandi dalam. Dengan tarif murah seperti itu jelas cukup terjangkau bagi kalangan anak SMP sekalipun pada jaman sekarang ini.


Akses Lokasi

Membahas Fenomena Sepiring Berdua dan Springbed Berdua

Pada jaman dulu, kendaraan pribadi termasuk sebuah barang mewah. Apalagi bagi mahasiswa ataupun pelajar. Coba bandingkan dengan masa sekarang ini, dimana anak SD pun bahkan sudah ada yang diberi fasilitas kendaraan bermotor oleh orangtuanya. Tak heran banyak yang pamitnya sekolah ternyata malah ke hotel melati.


Jam Malam

Membahas Fenomena Sepiring Berdua dan Springbed Berdua

Pada jaman dulu, jam 10 malam rasanya sudah sangat gelap dan mencekam ya gan sist. Anak jaman dulu pulang lebih dari jam 10 mungkin bakal kena hukuman sebulan tanpa uang jajan plus denda kurungan kamar seminggu tanpa boleh main keluar bersama teman-teman.

Kalo sekarang ini, rasanya sudah hal yang biasa pamitnya nginep dirumah temen untuk ngerjain tugas matematika dan bahasa inggris, ternyata malah belajar biologi di hotel.



Pada kesimpulannya, menurut saya antara generasi dan sekarang dengan generasi dulu sebenarnya sama saja. Sama-sama memiliki hawa nafsu. Akan tetapi adanya pembeda pada faktor pendukung yang menyebabkan gaya pacaran pada jaman dulu lebih bisa terkontrol.

Saya tidak mengatakan hal diatas adalah penyebab. Kalau bicara soal penyebab, maka penyebabnya adalah diri sendiri. Karena semua hal buruk dapat dicegah asalkan kita bisa menjadi tuan atas hawa nafsu, bukan malah sebaliknya. Biarpun ada banyak faktor godaan, tidak akan berpengaruh bagi mereka yang sudah bisa mengendalikan hawa nafsunya.

Silahkan bagi yang ingin berdiskusi bisa coret-coret pada kolom komentar. Mungkin bisa melengkapi faktor diatas ataupun berbagi tips dalam mendidik anak agar tidak terpengaruh terhadap kondisi gaya pacaran jaman sekarang ini.

emoticon-welcome emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star emoticon-terimakasih

Quote:Daftar Pustaka

Tulisan : Pemikiran pribadi

Gambar : Dari mbah Gugel tentunya


Quote:Mampir juga ke Hot Thread ane gan bray

Beginilah Nasib Perdana Kuota Murah Setelah Registrasi Gan

Lebih Enak Bangun Rumah Atau Beli Rumah Gan Sist? Cekidott Ulasannya

LIMA IDE Desain Buat Ente Yang Kamarnya Sempit Nih Gan Sist

Jaman NOW Masih Jones Aja Bray? Simak Tips nya Biar Ga Jones Lagi

Kids Jaman 90'an VS Kids Jaman NOW | Lebih Unggul Mana Gan Bray?

RUMUS Percepatan Move On Dari Mantan ; M = S / ( V x L)



Membahas Fenomena Sepiring Berdua dan Springbed Berdua
Petromax dulu gan bray emoticon-Cool
Reserved buat komentar kaskuser

Quote:Original Posted By ahmadfajar234
Belajar biologi di hotel emoticon-Ngakak eh btw di amerika/Eropa katanya kalo belajar biologi soal begituan boleh di praktekin emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By 3770372
Ironisnya
kids zaman now dididik sama kids jaman old emoticon-Hammer2
jd salah siapa? emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By utdfan31
Yang laen sepiring berdua, kalo ane dua piring sendiri emoticon-Cool
LAPER!! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By dpories
Eits gaya hidup ane ga kaya gitu ya gan
boro boro mau ngehotel gan
dari lahir ga pernah pacaran gan

kok ane jadi mau nangis ya gan ngetiknya


Quote:Original Posted By lev.arik
Betul itu gan jaman dulu belom ada medsos ,. Gak kayak sekarang orang tabrakan aja d foto dan di share , bukanya di tolongin ,. Bagi yg suka harap like and share
Amin
Amin
Amin
emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By t.13
tolol akut..gw 20thn lalu jg srg sranjang berdua, cm dl gada yg namanya rekam2an, sebar2in ...

goblog jgn dioiara tong, dr jaman dl ng3we sdh biasa


Quote:Original Posted By kyoken21
jaman dlu masih belajar sepeda,
jmn sekrng udah lihai bawa mobil emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By dedecsmile
betol gan!
Krn jaman skrg pada melek teknologi aja jadi apa2 gampang kesebar dan lebih terbuka. Dulu jaman ane SMP yg gadget belum bener2 meledak (cuma sgelintir anak horang kaya yg bisa beli), anak2 seumuran ane udah ada yg doyan ngeseks gan, ane sih waktu itu ga gitu tau emoticon-Embarrassment, cuman pas ketemu kakak kelas ane yg jadi temen kuliah seangkatan, doi cerita klo doi ma temen2nya waktu SMP udah gituan dan ane jg masih inget klo di SMP dulu emang ada kakak kelas cewek yg sekseh dan ternyata perek doi (kata kakak kelas ane, pernah digilir rame2 jg, doi ikut jg, bejat emang temen ane yg ini). emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By nyosorbacok
skrg mah anak sma aja punya mobil.... pulang sekolah cek in.... dugem pulang mabok ngewèks ampe pagi lanjut besok sekolah lagi... mantab.... emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By kamujahat21
Dulu sekarang sama aja
Cuma sekarang banyak pamer ama banyak ketauanya..

Nyaho gue lu pada mojok jugaemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By kuekoya
Astaghfirullah.

Jangan mendekati zina. emoticon-Maaf Agan


Quote:Original Posted By james.gordon
kenakalan remaja di era informatika.
ERK emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By autistic.dog
Intinya mudahnya akses bre emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By prince.cerberus
SEPIRING BERDUA diliat orang kesannya so sweet romantis banget, kenyataannya, gak cukup duit buat beli 2 piring

SESPRINGBED BERDUA diliat orang hot banget romantis banget, kenyataannya, mupeng cuuuyyy


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By rendyconan
Bisa begitu yak emoticon-EEK!
memang sekarang ini segala hal berdua, walau blm waktunya udah duet berdua emoticon-norose


Quote:Original Posted By frontalbaby
Sespringbed berdua.. giliran hamil, ditinggal sendiri.. emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By si.pemikir
Jaman dulu mah ga diumbar umbar bre
Jaman sekarang diumbar umbar






Btw tadi disuruh mampir sama TS emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By wahgila
Jaman sekarang tempat nongkrong 24 jam aja banyak, mulai kafe, game center warnet, sampai warung makan.

Biar duit nya muter terus...

Tapi angka kriminal juga ikut muter terus...

Ekonomi muter, tapi kesehatan malah menurun.
Sepringbed berdua lebih asik
skrg mah anak sma aja punya mobil.... pulang sekolah cek in.... dugem pulang mabok ngewèks ampe pagi lanjut besok sekolah lagi... mantab.... emoticon-Angkat Beer
Dulu sekarang sama aja
Cuma sekarang banyak pamer ama banyak ketauanya..

Nyaho gue lu pada mojok jugaemoticon-Ngakak
Astaghfirullah.

Jangan mendekati zina. emoticon-Maaf Agan
kenakalan remaja di era informatika.
ERK emoticon-Cape d...
springbed berdua lebih menantang emoticon-Malu (S)
Intinya mudahnya akses bre emoticon-Big Grin



Quote:emoticon-Wowcantik open slot +4 / - 4 emoticon-Wowcantik
SEPIRING BERDUA diliat orang kesannya so sweet romantis banget, kenyataannya, gak cukup duit buat beli 2 piring

SESPRINGBED BERDUA diliat orang hot banget romantis banget, kenyataannya, mupeng cuuuyyy


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
mampir dulu baca belakangan
Bisa begitu yak emoticon-EEK!
memang sekarang ini segala hal berdua, walau blm waktunya udah duet berdua emoticon-norose
seSpringbed berdua emoticon-Embarrassment
Nganu bre test driveemoticon-Malu
Sespringbed berdua.. giliran hamil, ditinggal sendiri.. emoticon-Cape d...
Sepiring berdua kayak orang susah aja..


emoticon-Wakaka
Waduhhh udah main di kamar ajaemoticon-Tepar
kenakalan remaja di era informatika
Jaman dulu mah ga diumbar umbar bre
Jaman sekarang diumbar umbar






Btw tadi disuruh mampir sama TS emoticon-Ngacir
×