alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
3.29 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a056ff05a5163df598b4569/community-all-about-xl-internet-prabayar-here---part-3

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here

Tampilkan isi Thread
Halaman 160 dari 241
Balasan post titibtg
Quote:


Nah ini ane ga tau gan kalo XL

Kalo opsel sebelah sih biasanya berlaku di tempat aktivasi paket

baru aja seminggu lancar, udah kena limit lagi.
wtf emoticon-Mad
tiap jam 6-9malam xl lelet
emoticon-Mad (S)
Kuota youtube yang 15gb rp.1000 itu sistemnya gimana ya? ngetes beli, baru kepake 5gb tapi sekarang dipake buka youtube time out terus. emoticon-Thinking
apa harus punya kuota utama selain kuota youtube baru bisa dipake? emoticon-Bingung (S):
Lihat 1 balasan
Balasan post carbonite
Quote:


bingung pun ane gan emoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
Quote:


Setau ane kudu ada kuota utamanya gan.
Quote:


Sama gan, ane juga bingung masalah kuota area
Balasan post pacinko88
Quote:



Kuota Lokal untuk jaringan 4G berlaku bagi Anda yang berada di:
Cianjur, Cirebon, Indramayu, Tegal, Tasikmalaya, Semarang, Salatiga, Kudus, Solo, Purwodadi, Kebumen, Purwokerto, Cilacap, Pekalongan, Magelang, Klaten, Wonogiri, Sumedang, Garut, Denpasar, Malang, Mataram, Mojokerto, Selong, Sumbawa, Sampang, Pamekasan, Sumenep, Blitar, Madiun, Ponorogo, Tulung Agung, Kediri, Jember, Banyuwangi, Probolinggo, Lumajang, Pandeglang, Rangkasbitung, Serang, Suka Bumi, Ketapang, Kolaka Utara, Sampit, Singkawang, Sintang, Manado, Pontianak, Banjarmasin, Bau-Bau, Bontang, Gorontalo, Kendari, Kota Mobagu, Makassar, Palu, Pare-Pare, Rantepao, Samarinda, Tarakan, Balikpapan, Kota Baru, Palangkaraya, Soroako, Tanjung Tabalong, Banda Aceh, Brastagi, Lhokseumawe, Meulaboh, Pangkalan Brandan, Sigli, Bandar Lampung, Batu, Raja, Bengkulu, Bukit Tinggi, Dumai, Jambi, Kayu Agung, Kotabumi, Kuala Tungkal, Lahat, Lubuk Linggau, Medan, Menggala, Metro, Muara Bungo, Muara Enim, Palembang, Pekanbaru, Pematang Siantar, Pringsewu, Sekayu, Sibolga, Tebing Tinggi Deli, Muntok, Pangkal Pinang, Tanjung Pandan, Batam, Tanjung Balai Karimun, Tanjung Pinang, Curup, Padang, dan Sabang.
Lihat 1 balasan
Balasan post geass_666
Quote:


Quote:


Pas dipakai di awal-awal, kuota situ masih ada.

Itu karena YouTube tidak bisa berdiri sendiri emoticon-Betty (S) dia banyak mengakses domain google terutama buat iklan dan kolom komentar, yang tentu tidak bisa diakses andaikata tidak ada kuota utama emoticon-Betty (S)

Situs lain RTO gak? Kalau YouTube doang berarti lagi ada maintenis, atau error yg terkenal sebagai error 503 (itu harus force stop YouTube kadang), umumnya error 503 ini hanya kena di kolom komentar gabisa dibuka tapi kadang videonya bisa kena, dan anehnya situs lain lancar jaya

503 ini gue pernah ngalamin juga baik pas pakai cable atau pakai XL. Btw yutub juga ada bug memang di update baru, ada ane buka video dari Home yang gak muncul rekomendasi sama sekali
Diubah oleh twisctre
Quote:


Quote:


Wadu padahal sengaja beli XL buat youtuban aja ternyata perlu kuota utama juga ya emoticon-Hammer (S)

Situs lain gabisa buka gan soalnya emang sisa kuota youtubenya aja. Mana ane numpuk banyak banget kuotanya sampe 150gb emoticon-Ngakak (S)

Tulisannya bukan error sih gan pas buka youtube, tapi timeout gitu. emoticon-Thinking
Lihat 1 balasan
Quote:


Pancing aja sama paket yg murahh
Balasan post geass_666
Quote:


Kuota YouTube memang guna, ane akuin karena ane juga pelanggan setia, tapi sekali lagi untuk mengakses YouTube tentu dibutuhkan elemen lain (kalau penasaran bisa inspect element YouTube web atau perhatikan baik-baik di status bar "waiting for ****.google.com"), nah ini si engsel kayaknya kuotanya ya untuk buka youtube.com doang bukan supporting service dia kayak google play service, dll.

Kegunaan kuota begituan ya supaya yang penggunaannya paling besar ketika ngeyoutube (transfer data video youtube) tidak memakan kuota utama.

Biasanya paket utama kemakan 1GB hanya buat download YouTube, paling yang kepake setelah ada kuota YouTube ya 10MB (buat google play services, Google plus, integrasi iklan/adsense). Sebagian iklan YouTube sepertinya tidak tersimpan di server YT contohnya iklan grab
Diubah oleh twisctre
Misi gan ada yg sudah pakai XLH Home Pow? kalau sudah ada boleh dong review nya.secara ane pengen masang juga nih cuma masih ragu apa bener internet nya sekencang itu dan stabil kah yg terpenting. makasih agan kalau ada yg sudi untuk bantu hehe
Balasan post carbonite
Quote:


Disitu kan tertulis jaringan 2g3g4g area bro? Knapa harus 4g area?
Lihat 1 balasan
Balasan post pleguk
Quote:


Kalau kuota 2g3g4g area mestinya bisa dipakai nasional
Menurut ane, aplikasi MyXL tsb menampilkan info yg salah. Kenyataannya kuota tsb ga bisa dipakai.
Lalu di screenshot si agan tsb ada juga baris Kuota 2g3g4g Area yg sudah 0.

Coba dicek lewat *123# atau sekalian kontak CS di twitter atau 817 biar clear dan ada solusinya

Tanya Gan XL Home Router

Gan nanya dong, sy beli paket perdana utk xl home router yg 240 GB 90 hari(80GB/bulan)..nah ini udah masuk bulan kedua tapi kuota yg 80GB gak masuk2..ada yg pernah ngalamin ato tau solusinya?

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
Lihat 2 balasan
Balasan post rastro12
coba email ke csnya gan.
harusnya langsung, udah 2 kartu lancar semua emoticon-Big Grin
Balasan post rastro12
lah itu masih 22 hari masa aktifnya.
Diubah oleh kepenx
Quote:


Udah telfon cs nya gan,,suruh nunggu katanya
Quote:


Nah masa aktif itu tiba2 nambah sendiri gan, awalnya aktif sampe tgl 14 agt 2018, eh tau2 berubah jadi 5 sept 2018 emoticon-Hammer2
Halaman 160 dari 241


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di