alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0560f6902cfefd0b8b4569/buruh-anggap-anies-santun-dan-cerdas-tapi-pembohong
Buruh Anggap Anies Santun dan Cerdas tapi Pembohong
Jakarta, CNN Indonesia -- Aksi demo buruh menuntut upah layak di depan Balai Kota DKI Jakarta diwarnai kritikan terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Said Iqbal di hadapan massa buruh menyebut Anies sebagai pembohong.

“Gubernur ini santun, cerdas, tapi pembohong, ingkar janji,” ujar Said dalam orasinya yang kemudian dibalas massa buruh dengan menyerukan kata 'pembohong'.

Ia juga menuding wagub Sandi hanya beretorika di media massa dengan berjanji menyejahterakan buruh. Kenyataannya, kata Said, tuntutan buruh tak dipenuhi.

“Wagub ini hanya beretorika di media. Masih bisa berdusta, senyam-senyum,” katanya.

Said membandingkan dengan gaya kepemimpinan mantan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang cenderung kasar dan frontal.

Menurutnya, Ahok masih lebih baik karena berani mengatakan sejujurnya.

“Katanya ganti Ahok lebih baik, tapi ternyata kelakuannya lebih buruk dari Ahok,” tutur Said.
Demo buruh hari ini rencananya akan dilanjutkan dengan long march dari Balai Kota menuju Istana Negara. Namun sebagian massa akan tetap bertahan di Balai Kota.

Para buruh yang melakukan aksi demo di Balai Kota dan Istana Negara tidak hanya berasal dari Jakarta, tetapi juga dari wilayah Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Cirebon.

Aksi tersebut menyuarakan tiga tuntutan yakni cabut PP 78 tentang Upah Murah, revisi UMP DKI menjadi Rp3.917.000, turunkan harga listrik dan kebutuhan pokok.

Demo buruh ini merupakan respons atas kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang menetapkan upah minimum provinsi DKI tahun 2018 sebesar Rp3,64 juta.

Nominal itu tak sesuai dengan tuntutan buruh sebesar Rp3,9 juta.

Sandiaga sebelumnya berjanji akan menemui buruh yang berdemo di depan Balai Kota dan akan menampung aspirasi mereka. (wis)





https://m.cnnindonesia.com/nasional/...api-pembohong/
speechless
terlambat sudah...
silakan menikmati UMR untuk setahun ke depanemoticon-Big Grin
buruhnya aja yg govlok karena milih yang santun tapi bokis emoticon-Traveller
masa udah santun , alim dan seiman mesti jujur juga? dikasih hati minta jantung ini buruh emoticon-Wakaka
Selamat
58%
5 tahun ya begini begini aja. Kalah lalu nyinyir 5 tahun hehehe.
Kalau kubu sebelah sih enak, kalau ada yg nyinyir tinggal teriak ga bhinneka, makar, tidak pancasilais dan tinggal tuduh semua orang nasbung.
selamat mewek selama 5 tahun, apa yg dipilih, nikmati aja emoticon-Ngakak
“Katanya ganti Ahok lebih baik, tapi ternyata kelakuannya lebih buruk dari Ahok,” tutur Said


ngakak so hard gw
langsung jadi nastak
kaum kufur nikmat
kek lu milih dia gara gara program aja, menang kan karena se....
emoticon-Leh Uga
Sudahlah teman2....


Janji Kampanye???

LUPAIN aja seperti anda LUPAIN INI!!!


Buruh Anggap Anies Santun dan Cerdas tapi PembohongBuruh Anggap Anies Santun dan Cerdas tapi Pembohong
emoticon-Ngakak Masih idup si iqbal ler
bakar ajah balai kotanya..biar makin rameemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By akpim
5 tahun ya begini begini aja. Kalah lalu nyinyir 5 tahun hehehe.
Kalau kubu sebelah sih enak, kalau ada yg nyinyir tinggal teriak ga bhinneka, makar, tidak pancasilais dan tinggal tuduh semua orang nasbung.


masih lebih mending drpd mati aja disumpahin ditolak disolatin. diteriakin kafir bahkan diancam halal darahnya emoticon-Big Grin , anti islam, pki.

“Katanya ganti Ahok lebih baik, tapi ternyata kelakuannya lebih buruk dari Ahok,” tutur Said.

emoticon-Ngakak yg penting seiman & pribumi kearab2an emoticon-Wakaka
Wuanjir tenan mau kagak disolatin nih mayit nya nanti?

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
janji ump emoticon-Tai 7jt dapat rumah dp 0 rupiah
kena janji *a*su lho ...


emoticon-Tai
Si Iqbal auto nastak nih. Selamat menikmati pilihan lo bal sampe 2027. Salam 2 periode