alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0521bf162ec2b00b8b4572/serba-serbi-fitur-smartphone-zaman-now-yang-patut-untuk-dicoba
icon-hot-thread
Serba-Serbi Fitur Smartphone Zaman Now Yang Patut untuk Dicoba
Serba-Serbi Fitur Smartphone Zaman Now Yang Patut untuk Dicoba
Serba-Serbi Fitur Smartphone Zaman Now Yang Patut untuk Dicoba
Meskipun telat, tak lupa ane mengucapkan selamat ulang tahun ke-18 untuk KASKUS, semoga tetap menjadi forum yang menjadi rumah untuk semua emoticon-Ultah emoticon-Selamat
Serba-Serbi Fitur Smartphone Zaman Now Yang Patut untuk Dicoba
Quote:Quote:Serba-Serbi Fitur Smartphone Zaman Now Yang Patut untuk Dicobasumber
Zaman sudah berubah, HP yang dulunya berfungsi sebagai alat komunikasi kini bertransformasi menjadi kebutuhan primer yang seakan sulit untuk dilepaskan. Berbagai teknologi dan inovasi telah disematkan dalam satu dekade terakhir, mulai dari fitur dasar sampai tingkat yang lebih advanced yang memungkinkan segala pekerjaan bisa diselesaikan dengan baik hanya dengan HP atau yang kini disebut smartphone. Perkembangan smartphone atau telepon pintar yang pesat membuat manufaktur smartphone berlomba-lomba membuat smartphone yang bukan hanya fungsional namun juga memiliki nilai lebih dalam segi fitur yang ditawarkan. Berikut beberapa fitur yang lumrah ada di smartphone zaman now versi ane.
Check it out emoticon-Traveller


Serba-Serbi Fitur Smartphone Zaman Now Yang Patut untuk Dicoba
Quote:Layar Bezel-less
Quote:Serba-Serbi Fitur Smartphone Zaman Now Yang Patut untuk Dicobasumber
Pernahkah berpikir ada smartphone yang berukuran compact namun dengan layar yang gede? Kini banyak bermunculan smartphone yang mempunyai fitur itu. Apa itu bezel-less? Mudahnya bezel-less itu bagian muka smartphone di dominasi oleh layar dan minim dengan bezel atau pemisah antar body dan layar. Dengan bezel-less, screen body to ratio menjadi tinggi, dengan begitu ukuran smartphone menjadi lebih efisien namun dengan layar yang luas, selain itu membuat smartphone menjadi lebih mewah dan elegan, membuat kita pede menenteng smartphone kita kemana-mana dan tentunya menjadi pusat perhatian emoticon-Big Grin

Quote:Setup Dual Camera
Quote:Serba-Serbi Fitur Smartphone Zaman Now Yang Patut untuk Dicobasumber
Setelah ada fitur dual SIM, dual speaker (stereo), kini ada fitur baru yang sedang ngetrend yaitu dual camera. Terus apa tujuannya disematkan fitur dual camera tersebut? Apakah fungsional? Cara kerja dual camera dalam smartphone enggak bekerja secara bersamaan namun hanya sebagai fitur tambahan untuk kamera utamanya, sedangkan kamera keduanya memungkinkan untuk membuat efek blur pada background atau yg akrab disebut efek bokeh menjadi lebih dramatis layaknya kamera DSLR dan atau mirrorless karena memiliki jarak fokus yang besar namun dengan bukaan lensa yang lebih kecil dibanding kamera utamanya, sehingga kurang cocok untuk mengambil gambar dalam kondisi minim cahaya atau low light.

Quote:Kecerdasan Buatan atau Artificial Intelligence (AI)
Quote:Serba-Serbi Fitur Smartphone Zaman Now Yang Patut untuk DicobasumberKecerdasan buatan kini merambah ke sektor smartphone, dengan teknologi AI, kemampuan smartphone meningkat drastis, mulai dari pemrosesan chipset yang lebih cepat namun lebih efisien, kamampuan kamera yang lebih baik sampai menawarkan keamanan yang lebih advanced tidak hanya menggunakan fingerprint atau sidik jari namun merambah ke bagian organ tubuh lain seperti retina mata dan wajah sehingga membuat smartphone kita menjadi lebih aman dari tangan-tangan jahil emoticon-Big Grin

Quote:Jack Audio 3,5mm Lost?
Quote:Serba-Serbi Fitur Smartphone Zaman Now Yang Patut untuk Dicobasumber
Bagi audiophile yang sering mencolokkan earphone, iem, ataupun headphone ke smartphone yang memiliki jack audio 3,5mm mungkin akan kecewa dengan trend smartphone zaman now yang menghilangkan jack tersebut. Bukan tanpa alasan, audio jack tersebut “dihilangkan” demi efisiensi pada smartphone utamanya dalam hal ukuran (lebih tipis) dan tentunya gak menganggu sistem antena dalam smartphone karena jalur audio jack yang berdekatan dengan antena smartphone. Namun, tak perlu risau, pabrikan smartphone masih memiliki solusi untuk itu, yaitu menyertakan adaptor tambahan audio dalam paket penjualan yang dicolokkan pada universal USB baik itu type C maupun lightning emoticon-Big Grin karena mereka sadar, untuk saat ini teknologi audio wireless belum bisa menyaingi audio wired dalam urusan kualitas output suara emoticon-Big Grin

Quote:Electronic SIM (E-SIM)
Quote:Serba-Serbi Fitur Smartphone Zaman Now Yang Patut untuk Dicobasumber
Kenal E-KTP? Ane yakin udah banyak yang tau emoticon-Big Grin kalau E-SIM? Maksudnya SIM untuk kelengkapan mengemudi? Tentu saja tidak, E-SIM yang dimaksud adalah SIM card, nah beberapa smartphone zaman now sudah mengaplikasikan teknologi ini, mengapa harus E-SIM? Karena E-SIM memungkinkan ukuran SIM lebih kecil lagi bahkan lebih kecil dari Nano SIM dan tertanam dalam perangkat sehingga non-removable, untuk mekanisme penggantian nomor atau ganti operator menggunakan software khusus sehingga lebih mudah dan praktis. Sepertinya teknologi E-SIM cocok diterapkan di Indonesia karena sejalan dengan misi kemkominfo yang ingin membatasi jumlah SIM card untuk meminimalkan kejahatan cyber yang melibatkan nomor HP.

Serba-Serbi Fitur Smartphone Zaman Now Yang Patut untuk Dicoba
Quote:Demikian sedikit penjelasan dari ane tentang fitur smartphone yang sedang ngetrend di zaman now, kita sebagai user seharusnya bijak menggunakan smartphone, jangan sampai kita kalah “pintar” sama smartphone dan jangan sampai kita dijadikan budak smartphone sebab candu.
emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih

Serba-Serbi Fitur Smartphone Zaman Now Yang Patut untuk Dicoba
lagi deh ya

HP ane masih jadul bray
emoticon-cystg


감사합니다
djoeragancendol
cilik banget e-sim emoticon-Leh Uga
Jelek ah, gak bisa buat ulekan sambal.
emoticon-Leh Uga
permisi..
Belum punya e SIM
Kecil itu ya
Baterai yang kuat dan tahan lama gan emoticon-Kaskus Lovers
Ane kagum sama teknologi AI jadi merasa agak aman. Tapi juga para pelaku kejahatan profesional gak kalah pintar buat ngakalin
sekalian aja gausah pake sim card lagi
Wah boleh juga negh di cobain satu 2
smartphone zaman now emoticon-Hammer
Hp yg canggih buat gw klo dipake sembari ngecas,batrenya ga bunting.
mejeng dolo di trit HAPE emoticon-Cool
e-sim bukannya yang sistem inject itu ya ? udah ada dari jaman BB bukan sih ?
hape ane nokiem jadul gmn tuh gan emoticon-Big Grin
ane baru tau AI itu artificial intelligence, biasanya suka nemu AI di DOTA emoticon-Matabelo
Tapi harganya bikinn merinding Gan emoticon-Takut
nyimak emoticon-Hansip