alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Media Internasional Nilai Pernikahan Kahiyang Pesta Mewah, Bukan Pesta Sederhana
3.81 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a051ab0dcd7706d3b8b456b/media-internasional-nilai-pernikahan-kahiyang-pesta-mewah-bukan-pesta-sederhana

Media Internasional Nilai Pernikahan Kahiyang Pesta Mewah, Bukan Pesta Sederhana

Media Internasional Nilai Pernikahan Kahiyang Pesta Mewah, Bukan Pesta Sederhana

Para menteri dan pejabat ramai memberi pendapat untuk meyakinkan publik bahwa pesta pernikahan Kahiyang Putri Jokowi adalah pesta sederhana. Tidak cuma sederhana, tapi sangat sederhana.

Meriahnya pernikahan Kahiyang Ayu-Bobby Nasution membuat pasangan itu disorot dunia. Sejumlah media internasional memberitakan pernikahan tersebut. Lalu bagaimana publik internasional menilai pesta tersebut? Mewah atau sederhana?

Rupanya publik internasional tidak termakan propaganda Pernikahan Sederhana yang digembar-gemborkan para pejabat dan menteri. Banyak media internasional yang menilai pesta tersebut sebagai pesta mewah dan jauh dari kata pesta sederhana.

Seperti di laman BBC. Media asal Inggris itu memberi judul pernikahan Kahiyang-Bobby 'Indonesia's first daughter in a lavish Javanese wedding'. (Putri Pertama Pemimpin Indonesia dalam Pernikahan Jawa Yang Mewah)

Pemberitaan dibuat dalam serangkaian berita foto dari kontributor mereka serta AFP.

Selain BBC, pernikahan putri Presiden Joko Widodo itu juga disorot oleh sejumlah media di Asia, seperti Channel News Asia, The Straits Times, South China Morning Post, dan Bangkok Post.
Channel News Asia menulis judul headline pernikahan Kahiyang-Bobby: 'Indonesian President Joko Widodo's daughter marries with grand procession'.(Putri Presiden Joko Widodo Menikah dengan Upacara/Prosesi Besar (bukan kecil-kecilan)"

Media India Times menyoroti pernikahannya dengan Judul 'INDONESIA’S FIRST DAUGHTER KAHIYANG AYUHADA HAS LAVISH JAVANESE WEDDING'. (Pernikahan Jawa Mewah untuk Putri Pertama Presiden Indonesia Kahiyang Ayu)

Portal berita internasional terkemuka independent.co.uk tak kalah dalam memberikan judul, "Indonesia President Daughter Wedding Ceremony Luxury Joko Widodo Kahiyan Ayu 8000 Guests" (Kemewahan Pernikahan Putri Presiden Indonesia Dengan 8000 Tamu)

Dan masih banyak lagi media internasional yang menggambarkan kemewahan pernikahan Kahiyang Ayu tersebut baik dalam judul maupun isinya.

Media Internasional Nilai Pernikahan Kahiyang Pesta Mewah, Bukan Pesta Sederhana

kolam

Media Internasional Nilai Pernikahan Kahiyang Pesta Mewah, Bukan Pesta Sederhana

bikin peraturan sendiri, dilanggar sendiri
rejim pencitraan, tukang boong

emoticon-Entahlah emoticon-Wow emoticon-Betty
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
dasar media nasbung
Pesta rakyat itu gan emoticon-Ngakak

Pesta layaknya di kampung yg di undang orang sekampung aja emoticon-Ngakak

jgn termakan propaganda asing emoticon-Ngakak


Mewah bagi orang bule, karena si bule baru ngeliat pestanya kayak gitu emoticon-Big Grin
Emang semewah apa sih?
kimpoi pakai duit2 nya sendiri,kok pada bingung...kalo gak kuat nikah ya jones aja terus....emoticon-Wkwkwk
Kalau kata temen yg kebetulan dpt undangan, emank ga mewah
Lantainy pun keramik ga pake carpet model d mulia atau ritz carlton
Dekor jg standard
Tp makanannya memang banyak banget dan pasti habisin uang besar untuk konsumsiny
Justru nikah pake adat komplit itu lebih muahal..liat aja dari sebelum akad..banyak banget kan rangkaian acaranya. emoticon-Stick Out Tongue

Tapi wajar lah..sebagai jawa tulen dan mampu juga..

Yg gak wajar itu para nastaik yg masih ngecrit pake batjol sederhanaemoticon-Ngakak
Diubah oleh kalangkang..
prosesi nikahan daerah itu klo menurut orang bule diblang mewah, kenapa? soalnya prosesinya kyk prosesi nikahan raja

klo org bule nikahan orang awam aja paling cukup di gereja, diresmikan sama pastor dan disaksikan sama segelintir teman dekat/keluarga sudah cukup

coba liat prosesi nikahan org jawa aja dah misalnya, pake pakaian adat yg banyak hiasa emasnya (walaupun emas palsu), prosesinya panjang dan ribet. Apalagi Jokowi itungannya org kaya di jawa, menantunya pun orang kaya, prosesi nikahan kan ga cuma sekedar manggil penghulu trus dinikahin, ada step2nya yang klo dilihat ama org bule itu uda kyk prosesi nikahan pangeran charles.

mana pengunjung nikahannya juga seabrek2kan, di Solo aja, pdhl bukan di sekitara rumah Jokowi aja meriah nyambut pernikahan kahiyang ini
media internasional cabang yaman wartawannya nasbungemoticon-Malu
coba liat orang bule nikah sama orang lokal pasti pihak keluarga bule terheran2 kalo di adakan acara adat!!
emoticon-I Love Indonesia
Lha kok sekarang nasbung coli pake media kafir. Awas ditipu kafir.emoticon-Wakaka
Maunya nasbung nikah seperti dia cuma ngundang bbrp org akibat MBA... gobloknya
Dasar BBC media NASBUNG !!! BBC penyebar hoaks macam saracen !!! Ayo nastak bully BBC !!!

emoticon-Malu
beda budaya di barat sana biasa banget pesta dengan hadirin gak sampe 100 tapi klo di indo ? satu orang gak diundang aja bikin gak enak hati palagi di sini kekerabatan juga masih kental
emang pake limosin dijemputnya kaya permintaan anak zonk di new york?
acara dengan adat budaya itu memang termasuk mewah untuj masyarakat eropa.
mereka pan gak punya budaya unik. jadi pernikahan dengan suasana adat etnik itu dikategorikan mewah.


kayaknya bakal sepi dari nastak neeh emoticon-Big Grin



Quote:


lavish JAVANESE wedding
'mewah' secara kultural jawa, kaya dgn unsur budaya jawa
Itu penilaian dari kacamata orang bule yang ngga mengenal adat istiadat Indonesia
Masa begitu pun dijadikan amunisi utk menghujat Jokowi?

emoticon-Bingung
mantab...ukuran anak Presiden... btw ga di bandingin sama yg 10 tahu
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di