alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Generasi Micin, Salah Siapa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a046596d9d770450e8b4576/generasi-micin-salah-siapa

Generasi Micin, Salah Siapa?

Generasi Micin, Salah Siapa?

Belakangan ini kita sering melihat kelakuan anak zaman now yang bikin geleng-geleng kepala. Sebagian besar mengatakan akibat kebanyakan makan micin, hingga populer dengan sebutan GENERASI MICIN.

Tapi apa kita pernah berpikir, kenapa hal seperti itu terjadi? Kita hanya bisa menghujat, ngedumel atau apapun itu juga. Kita selalu menjudge mereka bersalah tanpa pernah berpikir mengapa mereka seperti itu. Mari kita luangkan waktu sejenak untuk berpikir, menganalisa apa yang terjadi dengan sikap/sifat anak zaman now.

Sebenarnya apa sih yang menyebabkan anak-anak sekarang melakukan hal-hal yang membuat kita geleng-geleng kepala. Disini saya menganalisa beberapa penyebabnya, ini murni dari Analisa pribadi saya.

Cekidot

Kurang Perhatian Orang Tua
Spoiler for mulustrasi:



Salah Pergaulan
Spoiler for mulustrasi:



Tontonan
Spoiler for mulustrasi:



Sosial media
Spoiler for mulustrasi:



Kita semua
Spoiler for mulustrasi:


Mungkin ini hanya beberapa saja yang bisa dijabarkan. Jika memang ada hal lain yang ingin ditambahkan silahkan saja. Kita sama-sama intermezzo untuk kebaikan semuanya.


jangan pernah mengabaikan hal sekecil apapun juga, karena bisa mengakibatkan hal besar

Spoiler for another thread:
Diubah oleh ssh4ndsom3
Halaman 1 dari 17
Generasi Micin, Salah Siapa?
Diubah oleh ssh4ndsom3
Spoiler for bumbu:
Diubah oleh ssh4ndsom3
Salah micinlah... masa mau mengkambinghitamkan pihak lain...


emoticon-Ngakak

emoticon-Traveller
Salah tritnya
salah ane emoticon-Cool
Salahkan ibumu cak
Salahin aku aja, aku kan selalu salah di mata kamu emoticon-Smilie
Diubah oleh autistic.dog
Salah bawah ane,kebanyakan makan micin emoticon-Cool
yang salah terlalu banyak gan
makanya pada gak mau disalahin emoticon-Kiss
Orang tua dan lingkungan yang menjadi faktor utama untuk mencegah supaya anak tidak menjadi generasi micin emoticon-Big Grin


samoe gedek, liat bocah ngomong bahasa hewan sama yang lebih tua. hilang sudah sopan santun emoticon-Traveller
generasi yg begini udah ada dari dulu Bray, yg dulu2 lebih greget dri sekarang, generasi sekarang otaknya coli semua.klo dulu nyali nomor satu
Karena salah pilih temen gan
Nih nonton
emoticon-Cape d... aduh teori dari mana sih micin bener2 bikin bodoh... itu di jepang rata2 makan mecin malah pinter semua emoticon-Cape d...
salah bawah ane, doi sering nyemilin micin. emoticon-Ngakak
salah kak seto ga sleding tuh micin
lebih tepatnya GENERASI AJINOMOTO gan...
ane taunya ajinomoto bukan micin emoticon-Angkat Beer
jadi klo misal beli baso suka gini ngomongnya "bang ajinomotonya tambahin ya, biar ane pinter kaya orang jepang"
salah pabrik micin gan
emoticon-Ngakak
Jangan salahin micinemoticon-Gila

Gembok sekalian bre emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh ngasudah12358
Salah yg masak gan....makanya kalo masak jangan banyak2 micin nya....
Halaman 1 dari 17


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di