alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0425aadcd7704e358b456a/aktif-bercinta-dapat-menjaga-ketajaman-otak
icon-hot-thread
Aktif bercinta dapat menjaga ketajaman otak
Aktif bercinta dapat menjaga ketajaman otak


PERINGATAN!!

Thread ini hanya untuk yang berumur lebih dari 18 tahun
Mohon kebijakannya
emoticon-Shakehand2
==========================================================================================================

Sering berhubungan intim dengan pasangan bisa menjaga ketajaman otak nih gan.
Sudah dilakukan riset tentang hal itu oleh Coventry dan Oxford lhooo gan.. emoticon-Big Grin
emoticon-Jempol
Sebenernya masih banyak manfaat berhubungan intim untuk kesehatan kita, tetapi hari ini ane hanya membahas hubungan intim untuk ketajaman otak ajaa deh ya emoticon-Big Grin.
Mari kita telursuri kenapa bisa rutin berhubungan intim itu bagus untuk ketajaman otak.


==========================================================================================================

Aktif bercinta dapat menjaga ketajaman otak
Ilutsrasi pasangan
© aslysun /shutterstock



Quote:Selain memenuhi salah satu kebutuhan dasar manusia, ternyata ada manfaat lain dari bercinta. Rutin melakukannya bisa menjaga kesehatan dan ketajaman otak. Demikian hasil penelitian tim gabungan dua universitas di Inggris, Coventry dan Oxford, yang dipublikasikan pada The Journals of Gerontology.

Penelitian tersebut menemukan bahwa aktivitas seksual dapat membuat seseorang menjadi lebih pintar. Khususnya pada orang tua, berhubungan seksual teratur dapat menjaga otak tetap tajam.

"Hubungan seksual saat berusia tua... memengaruhi faktor-faktor lain, dalam hal ini fungsi kognitif," kata pemimpin penelitian, Dr. Hayley Wright dari pusat penelitian Coventry di bidang psikologi, perilaku, dan pencapaian.

Dalam penelitian, peserta berusia 50 hingga 83 tahun diminta menjawab kuesioner tentang aktivitas seksual mereka selama 12 bulan sebelumnya, apakah itu bulanan, mingguan, atau tidak pernah sama sekali, lalu ada pertanyaan lain tentang kebiasaan dan kesehatan gaya hidup.

Ada 73 partisipan--28 laki-laki dan 45 perempuan--yang mengikuti tes ini. Sebanyak 37 orang dari mereka menyatakan melakukan hubungan seksual setiap pekan, 26 orang sekali sebulan, sementara 10 lainnya tidak sama sekali.

Peserta melakukan berbagai tes untuk dinilai dari segi ingatan, perhatian, pemahaman bahasa, kelancaran verbal, dan kemampuan visuospasial (berhubungan dengan persepsi dari hubungan-hubungan ruang).

Hasilnya, tak ada perbedaan kemampuan dalam hal perhatian, ingatan, atau bahasa, antara mereka yang sering berhubungan seksual dengan yang tidak.

Namun, pada kategori kefasihan verbal dan kemampuan visuospasial, muncul perbedaan tajam. Mereka yang berhubungan seks sepekan sekali mendapatkan hasil bagus pada kedua tes itu, utamnya pada kemampuan verbal.

Tes verbal biasanya meliputi tantangan seperti menyebut nama binatang sebanyak mungkin dan menyebut kata berawalan sebuah huruf, misalnya B, sebanyak-banyaknya. Peralihan cepat dari satu tantangan verbal ke tantangan lainnya menunjukkan bagaimana otak dengan cepat berubah dari penelusuran verbal sembari mengasah ingatan.

Mereka yang lebih sering berhubungan seksual, menurut studi ini, terbukti bisa menjalani tes tersebut dengan lebih baik.

Dituturkan The Independent, orang yang paling aktif berhubungan seks juga mendapat hasil lebih baik dalam tes visual, meliputi penyalinan ulang sebuah desain gambar yang kompleks atau clock-drawing test. Namun perbedaan pada tes visual ini tidak sebesar pada tes verbal.

Akan tetapi para peneliti masih belum yakin mengapa ada hubungan antara aktivitas seksual dengan kekuatan otak. Mereka menyatakan ada kemungkinan seks berhubungan dengan keluarnya neurohormon seperti dopamin atau oksitosin yang mengirim sinyal kepada otak.

Dopamin berperan penting dalam mendorong otak manusia untuk belajar dan mungkin memacu kemampuan kognitif tertentu. Lebih sering berhubungan seks akan meningkatkan ketersediaan dopamin di otak dalam jangka waktu panjang dan mungkin hal itu yang memacu kemampuan-kemampuan tersebut.

"Kami baru bisa berspekulasi apakah ini didorong oleh elemen sosial atau fisik. Namun area yang ingin kami teliti lebih lanjut adalah mekanisme biologi yang mungkin memengaruhi ini," kata Dr. Hayley Wright.

Wright memaparkan, setiap penelitian akan membawa mereka lebih dekat untuk bisa memahami apakah memang ada hubungan antara kegiatan seksual dengan fungsi kognitif orang yang telah uzur.

"Manusia tak suka membayangkan orang tua itu berhubungan seks. Kita perlu menantang konsepsi itu pada tingkat sosial dan melihat dampak baik yang bisa dihasilkan aktivitas seksual kepada mereka yang berusia di atas 50 tahun, selain dampak yang telah diketahui seperti kesehatan seksual dan kebugaran," tutur Wright.


Quote:Seks sebagai obat

Menurut Timothy Fong, MD, profesor psikiatri di UCLA's David Geffen School of Medicine, seks itu seperti obat-obatan. Meski tak persis sama, kokain dan seks melibatkan daerah otak dan wilayah otak yang sama.

Seks membuat seseorang merasa lebih baik, karena itulah orang menginginkan dan menyukainya. Kesenangan yang didapatkan dari seks sebagian besar disebabkan oleh pelepasan dopamin, neurotransmiter yang mengaktifkan pusat penghargaan otak.

Bercinta juga rupanya bisa mengurangi rasa sakit. Dalam sebuah penelitian di Jerman tahun 2013, periset melibatkan 60% peserta yang menderita migrain dan 30% penderita sakit kepala cluster (rasa sakit kepala biasanya tetap, intensif, dan tidak berdenyut, yang terasa jauh di dalam kepala atau di sekitar mata pada satu sisi kepala).

Penelitian itu juga menemukan bahwa para peserta menyatakan kelegaan sebagian atau total setelah bercinta.

Selain itu, seks juga dapat membuat orang mengantuk, terutama pada laki-laki. Bagian otak yang dikenal sebagai prefrontal korteks akan turun setelah ejakulasi. Ini bersamaan dengan pelepasan oksitosin dan serotonin, dapat menyebabkan orang mudah tertidur.


Jadi, penelitian ini cuma dilakukan untuk 50 tahun seterusnya, ternyata ketika dilakukan penelitian ditemukan bahwa kinerja otak yang sering melakukan joss jossan di ranjang memiliki ketajaman otak lebih bagus dari pada yang tidak rutin.

Buat yang SUDAH punya istri/suami rutinlah melakukan hubungan intim yaakkk emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Karena seks itu adalah obat bree...
emoticon-Jempol



Quote:emoticon-Hot News Buat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat Di marih emoticon-cystg
Jangan lupa rate bintang 5, tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik deh emoticon-Malu (S)
SUMUR:
Beritagar.id



Quote:Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain gan emoticon-I Love Kaskus (S)


[18+] BH ini harganya bisa buat beli vila di bogor.. Kebayang gak bentuknya kaya apa?
Sindiran bagi sanksi PERSIB dan ancaman Degradasi!
[BAHAYA]Perubahan iklim ekstream yang berdampak buruk bagi manusia kelak
Begini animoji yang bisa berkaraoke di Iphone X
Mewahkah perhelatan Jokowi? Kejadian lucu: Setnov tidur hingga terkecoh mobil kosong
Miris, Indonesia peringkat 7 dunia dalam banyaknya perkimpoian anak
Vespa, Old but never Expired!
Jangan kaget, di restoran ini ente disuguhin makan sambil bugil. Berani?
Hewan terbang terbesar pernah hidup di Mongolia
Banyak yang belum tau..! Begini langkah pencegahan untuk mengurangi resiko kebakaran
Tenang.. Faktor Menyendiri itu bukan Berarti ente Seorang Jomblo
Ketahui penyebab Andropause, menopause yang dialami versi laki-laki
Tahanan ini viral karena kecantikannya
[GILA!!!] Sepatu ini punya harga selangit.. Kira - kira bisa beli apa ya duit segitu?
Ciri Suporter Bola (Ultras, Mania, dan Casual) Ente Yang Mana Gan?
Apakah air keras bisa merusak ban? Benar atau Hoax
Jangan lupakan 3 Nutrisi wajib ini dalam diet harian kamu!
Alexis dan bisnis hiburan dewasa yang cis!
FFI akhirnya angkat bicara soal kontroversi film Posesif
Arab Saudi Bakalan Angkat Sebuah Robot Menjadi Warga Negara
Sperma laki-laki dunia mengalami penurunan, benarkah dunia krisis kesuburan?
[HEBOH] Megapa laki-laki bisa melahirkan bayi? Begini penjelasannya gan...
Masyarakat Indonesia ternyata hobi numpuk barang bekas
Ternyata begini caranya matahari bisa memicu kanker kulit
Seks oral berisiko picu kanker pada laki-laki
5 Tempat di Asia dengan air paling biru dan jernih, Gak percaya? Cek aja...



Aktif bercinta dapat menjaga ketajaman otak
bagus nih,ane tiap hari gan,dan lumayan kayanya malah jadi jenius soal bercinya emoticon-Ngakak
ntaps deh emoticon-Genit
aktif bercinta mencaga ketajaman otak = mempertipis kulit kelamin karena faktor sering tergesek emoticon-Big Grin
Gwe 2x sehari mamen Aktif bercinta dapat menjaga ketajaman otak

Gwe paling suka gaya women on top mamen Aktif bercinta dapat menjaga ketajaman otak

Soal nya nih ya mamen Aktif bercinta dapat menjaga ketajaman otak

Enak di goyang goyang gitu mamen Aktif bercinta dapat menjaga ketajaman otak

Apalagi kalo toge mamen Aktif bercinta dapat menjaga ketajaman otak

Bah manteb dah mamen Aktif bercinta dapat menjaga ketajaman otak
Lsg otw buat cari sparingan...biar sama2 tajam otaknya...
makanya..perbanyak makan kecambah..
biar gak sampe kekurangan stock buat prott..!!
prott !!!

Aktif bercinta dapat menjaga ketajaman otak
Pejwan dulu di trit olahraga gulet ranjang..
The best form of exercise emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit
Kalo coli gmn bre? Biar para jones tercerahkan :coli, eh maksudnya emoticon-Cool
Quote:Selain itu, seks juga dapat membuat orang mengantuk, terutama pada laki-laki. Bagian otak yang dikenal sebagai prefrontal korteks akan turun setelah ejakulasi. Ini bersamaan dengan pelepasan oksitosin dan serotonin, dapat menyebabkan orang mudah tertidur.

Berarti coli emang bisa mengatasi insomnia ya bre emoticon-Cool
asik.....bercinta terus
3x sehari siap action emoticon-Cool
Cariin gan,ane dah kebeletemoticon-Ngakak emoticon-Mewek
otw ranjang...kebetulan mlm jum'at...waktu nya utk ena-ena emoticon-Cool
Ane nyari lawan dulu gan emoticon-Ngacir
Klo 'self service' gimn tu gan? emoticon-Ngakak (S)
Mo ML dolo ahh cck maljum nie emoticon-Leh Uga
Masa sih bre...? emoticon-Leh Uga
Walik aja deh ya...? emoticon-Leh Uga