alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Hypnophobia & Kisah Cintaku
4.96 stars - based on 139 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a040a4c60e24b61358b456a/hypnophobia--kisah-cintaku

Hypnophobia & Kisah Cintaku

Hypnophobia & Kisah Cintaku

Thanks to agan kkaze22untuk cover-nya



HYPNOPHOBIA & KISAH CINTAKU



Gak nyangka ini tulisan ane bisa masuk rekomendasi Deretan Cerita Penuh Cinta (MADING SFTH)di hari Valentine 2019

Thanks untuk para kaskus officers dan pembaca setia yang selalu meramaikan trit ane


NB: Buat yang minat baca-baca di ponsel android, bisa donlot app-nya gratis di link ini.



Assalamualaikum para rekan penggemar, penghuni dan silent reader di SF SFTH ini. Sudi kiranya semua untuk membaca kisah hidup sahabat baik ane, yang kini orangnya masih hidup, sudah menikah dengan salah satu wanita yang nanti akan ane share satu-satu disini.

Hidupnya memang unik karena penyakit yang dia derita, Hypnophobia. Yaitu suatu gangguan psikologis, yang menyebabkan penderita akan kesulitan untuk tidur dengan enak, nyaman dan tenang jika tidak ada yang menemaninya. Dalam kasusnya, dia kesulitan tidur jika malam saja. Agak berbeda dengan Insomnia yang memang susah tidur saja.

Bagaimana ane bisa mengenal dia? Dia adalah teman sejak SMP. Masuk SMU dan kuliah bareng, kos juga berdekatan. Bedanya, dia lebih tampan dibanding ane dan wanita yang berdekatan dengannya biasanya punya daya tarik diatas rata-rata wanita umumnya. Jadi, para wanita yang nanti ane share disini, ya memang menarik seperti apa adanya. Bahkan, saat ini rumah kami pun hanya kisaran 4-5 km saja bedanya. Keluarga ane kenal dengan keluarganya, bahkan istri ane dan istrinya pun berteman baik. Bisa ane bilang, istrinya cantik banget gan.. kadang suka ngiri juga sih ngeliatnya emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Bagaimana ane bisa tahu banyak mengenai detail kata-kata, kalimat perbincangan dan lainnya? Ane sahabat baiknya, gan. Tempat dia menceritakan keluh kesahnya, tangisnya kala galau, tawanya kala senang dan berbagi rejekinya kala dia ketimpa durian runtuh. Walau ane dan dia sangat dekat, kami bukan gay ya gan hahaha... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Jadi persentase kebenaran dan fiksi dalam cerita ini bagaimana? Bisa ane katakan 60-70% jalan cerita adalah seperti adanya, mengenai percakapan antara teman ane dengan para pelaku lain disini adalah yang benar TS dan ane ingat serta "bumbu" untuk membuat bacaan jadi menarik.

Jadi tolong ane minta perhatian rekan semua, untuk tidak kepo - membocorkan nama tempat kerja - identitas temen ane - identitas pelaku lainnya dalam cerita ini - dan sejenisnya. Mari kita nikmati saja apa yang akan ane share, jika mau tanya-tanya atau mencocokkan informasi bisa PM ane dan kalau tidak mencurigakan ane akan bantu jawab dengan sopan. Sesekali ane akan muncul di dalam cerita sebagai cameo sahabatnya tokoh utama.

Ane juga membuka diri untuk kritik, saran, cara penyampaian tulisan, apa yang perlu di-edit dan lainnya agar membuat tulisan jadi semakin enak dibaca. Patut diingat, ane gak ngincer apa-apa dengan sharing ini. Cuma mau share aja, bahwa penyakit aneh itu ada dan siapapun bisa mengidapnya. Syukurilah hidup kita yang sehat baik fisik atau mental. Tapi ane gak nolak kalau ini mau di-rate bintang dan dikirim cendol.

NB: Ilustrasi penampakan dari para wanita yang pernah mengisi hatinya dan memberi dampak berarti dalam hidupnya, tapi dalam keadaan di edit secukupnya ada di post index bawah. Yang bisa nebak benar minimal 5 dari 6 penampakan, akan dapat PM dari ane dan Insya Allah ada hadiahnya 1 (satu) unit mechanical keyboard. Ane gak akan publish nama-namanya di-trit (misal: penampakan pertama si A, penampakan kedua si B dan seterusnya). Silakan para pembaca menebak sepuasnya, boleh by PM atau sebut aja di post masing-masing. Hadiah akan diundi ketika cerita berakhir.

Spoiler for Daftar calon Pemenang hadiah undian:





Sedikit legend untuk range waktu:

Misal disebut "Early/Awal - Januari", maka rentang waktu antara 1-10 Januari pada bulan dimaksud.
Misal disebut "Mid - Januari", maka rentang waktu antara 11-20 Januari pada bulan dimaksud.
Misal disebut "Late/Akhir - Januari", maka rentang waktu antara 21-31 Januari pada bulan dimaksud.

Karena sepertinya TS sulit mengingat tanggal pasti dari banyak kejadian dalam kisah ini.




Cast (Up to Part 131):

Agung ....................................... Teman Ibey di kantor barunya
Akbar ........................................ Pacar dari Anna
Aldi ........................................... Teman Ibey di kantor barunya
Anggi ....................................... Woman of Interest
Alfian ........................................ Teman kuliah Anna & Anggi
Anna ......................................... Woman of Interest
Avia .......................................... Kakak dari Anggi
Benny ....................................... Kakak dari Anna
Bila ........................................... Sahabat dari Anggi
Bu Ani ...................................... Asisten Rumah Tangga Ibey
Bu Diah .................................... Atasan Ibey di Kantor
Cici ........................................... Pacar Rully
Dila .......................................... Pacar Victor di Bandung
Daud ......................................... Teman Ibey di kantor barunya
David ......................................... Kakak Ipar Anggi
Diana ........................................ Teman Ibey di kantor barunya
Dokter Arifin ............................. Ahli Terapi Hipnotis
Elan ......................................... Kakak Angkat dari Anggi
Erik ........................................... Mantan Pacar Anggi
Fahri ......................................... Teman Kantor Ibey
Farah ........................................ Istri Benny
Fauzan ..................................... Teman Anggi
Febri ........................................ Woman of Interest
Ferdi ........................................ Teman Kantor Ibey
Hafizah .................................... Sahabat dari Anggi
Hardi ........................................ Adik Laki-laki dari Ibey
Ibey ......................................... Tokoh Utama
Kang Deden ............................ Tetangga Rumah dari Ibey
Krisna ...................................... Teman Ibey di kantor barunya
Lani .......................................... Adik Dila di Bandung
Layla ....................................... Anak dari Kak Avia dan Kak David
Lisa ......................................... Teman Ibey di kantor barunya
Izza ......................................... Woman of Interest
Marissa ................................... Teman Ibey di kantor barunya
Manda ..……............................. Woman of Interest
Mas Noval ............................... Tetangga Rumah dari Ibey
Nana ....................................... Woman of Interest
Nini .......................................... Teman Kantor Ibey
Nyimas .................................... Teman Kantor Ibey
Pak Achyat .............................. Ayah Manda
Pak Danu ................................ Ayah Ibey
Pak Darno ............................... Supir Anggi di Surabaya
Pak Gondo ............................. Ayah Anna
Pak Rajo ................................. Ayah Anggi
Pak Tisno ................................ Security rumah Anggi di Surabaya
Rahman .................................. Sepupu Anna di Jakarta
Raja ........................................ Anak dari Kak Avia dan Kak David
Rama ...................................... Teman Kantor Ibey
Rani ........................................ Teman Kantor Ibey
Ria .......................................... Teman Ibey di kantor barunya
Rifki ........................................ Teman Ibey di kantor barunya
Rully ....................................... Ane
Sasha ..................................... Sahabat dari Anggi
Tante Ratna ............................ Tantenya Anggi
Teo ......................................... Teman Ibey di kantor barunya
Vera ........................................ Teman Kantor Ibey
Victor ...................................... Teman Ibey di kantor barunya
Viva ........................................ Adik Perempuan Ibey
Wilma ..................................... Teman Ibey di kantor barunya










Quote:


-- to be continued .. soon --
Polling

Poll ini sudah ditutup - 205 Suara

Siapakah yang akan menjadi istri Ibey? 
Siapakah yang akan menjadi istri Ibey? 
3.41%
Febri
44.39%
Anna
4.88%
Nana
17.56%
Manda
29.76%
Anggi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donny065 dan 166 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rullyrullzzz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 377
Balasan post rullyrullzzz
Akhirnya ada part lanjutan, Ana mulai curiga ada orang ketiga, Ibey makin waspada, apakah yg akan terjadi dgn bahtera rumah tangga mereka, menarik disimak
Keep update
Quote:

Aminnn om, semoga cepet kelar semuanya,. Biar engga ada kentang di antara ibey & anna emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
raihanunaaa dan abahimut memberi reputasi
Sekian lama SR ,ikut komen juga...
Setia menunggu lanjutannya bang...
Pengen tahu akhirnya Ibey gimana endingnya..agak gedeg juga karena Ibey berpaling dari Anna ...
Wah mantap welcome back bang rully....
Semangat ya bang buat selesai in cerita nya....
Quote:

Nguli gan kebnyakan nyambut gawe.. Hhahahaa.. yg penting cerita ny tetep di lanjut gan... Sukses terus gan di RL ny yaa ...
uhuy ini yg di tunggu

badai setelah lendir wkwkwk

makasih gan rullz sempetin update lagi

bagi pemiraa yg terbiasa dengan habit STFH penantian segini sih sebentar sooo gak masalah klo ane..

penggambaran anna makin ngeri ih di sini si cantik yg cerdas dan tau bener ya ngoprek suaminya .. ngeri uuy moga next episode gak ampe bubar ya mereka...

ty for ur update gan...🙌🙌🙏
Akhirnyaaaaaa, setelah bolak balik cekk apa udh update ato belommm. Sehatt2 Om Rull, semangattt 45 yahhh beresin ni thread nya. emoticon-I Love Indonesia
alhamdulillah...welkam back TS terfavorit dan ter-humble se kaskus hehehe

walaupun 2 part masih kurang, tpi lumayanlah sudah mengobati dahaga penggemar ceritamu om rul

ceritone g patio penting om, sing penting sampean muncul wae, alhamdulillah berarti sehat walafiat emoticon-Hai emoticon-Shakehand2
Diubah oleh senvi.nurc
Welcome back gan emoticon-Toast
Ditunggu terus update nya emoticon-Keep Posting Gan
emoticon-Cendol Gan lanjut lagi gan setelah sekian lama ditungguin...
yeeeee...akhirnya sam rully comeback 😄😄
Quote:


Ibey sih udah "terperosok", bukan baru terjerumus..
emoticon-Ngakak

Quote:


Kayaknya beda di temperamennya Mang..
Jadi inget analogi temennya Anggi, kayak goku pas bulan purnama, eh apa keilangan buntut ya?
emoticon-Ngakak

Btw beneran tuh Ibey sampe kepikiran opsi utk cerai?
Bener ente Mang, si Ibey perlu di Man-up biar sadar..
emoticon-Cape d...

profile-picture
berodin memberi reputasi
Balasan post rullyrullzzz
Akhirnya xixix,
baca part yang ini berasa lebih banyak baca cerita tentang om rully dari pada om ibey nya. ya kita senasip kok om hehehe. Yang bikin penasaran malah sama statement om rully yang bilang "tinggal 3 part lagi", mengingat peliknya masalah ibey hampir mustahil bisa diselesein dlm 3 part. gak apa apa kok om, gak dosa kok nambah 10 part lagi juga wkwkwkwk
Quote:




Setuju gan, menarik juga nih
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan madiunkaskus memberi reputasi
Alhamdulillah akhir nya update juga om rul emoticon-Belo

tapi kok aku lebih penasaran ya gimana true story nya om rul, sehingga om rul dapat bini yg sekarangemoticon-Belo

kalau ini dah tamat. please bikin juga dong true story nya om rulemoticon-Big Grin
profile-picture
bogalbogel28 memberi reputasi
Akhirnya update juga nih thanks bang rull, ane sr dri dlu emoticon-Big Grin.

Bagian termehek nya:
ilana udah tau papa nya nakal mknya tidur siang ngigo mulu emoticon-Belo

#Jauhi mantan dekati istri emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Wassap.Bro
edit...
manda masih single.....(semoga) endingnya jadi sama ibey...
soal gimana2 nya hanya ts yg tauemoticon-Smilie

#tiManda
profile-picture
berodin memberi reputasi
Diubah oleh elnyu
akhirnya Bang Rully datang juga..
welcome back brother, it's been 3 months yak dan gw masih setia disini.. hahaha.. looking forward for more.. stay healthy gan..
Quote:

Maap om rul kirain mah lagi nulis
Btw jgn pacaran terus sm istri, ditunggu kisahmu bersama sang istri om Rul emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 377


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di