alexa-tracking

Mengenal Lebih Jauh Jenis-Jenis Kereta Di Jepang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0141c3947868a2188b4568/mengenal-lebih-jauh-jenis-jenis-kereta-di-jepang
icon-hot-thread
Mengenal Lebih Jauh Jenis-Jenis Kereta Di Jepang
Mengenal Lebih Jauh Jenis-Jenis Kereta Di Jepang


Jika kita ibaratkan, kereta adalah urat nadi transportasi di Jepang. Selain karena ongkos kereta terbilang murah, jadwal kedatangan dan keberangkatan kereta di Jepang selalu tepat waktu. Bagi mereka yang sibuk, tentu ini adalah sebuah keuntungan.

Untuk kalian yang mau berkunjung atau tinggal di Jepang, tentu saja kereta akan menjadi transportasi utama untuk berpergian, loh. Walau pun ada beberapa daerah yang tidak terjamah oleh kereta, tapi kalian pasti akan menggunakan kereta sebagai mode transportasi yang utama.

Tau enggak gansis, kalau di Jepang ternyata jenis kereta enggak cuma 2 loh kaya di Indonesia. Jika di Indonesia hanya ada KA lokal dan KA untuk luar kota, tapi kalau di Jepang ada 4 jenis kereta. Kereta barang, kereta bawah tanah dan monorail tidak termasuk, ya, karena ini sudah berbeda stasiun dan fungsi. emoticon-Peace

Langsung aja, ya, kita ulas satu-persatu jenis kereta penumpang ini.

Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Itulah ke empat jenis kereta yang bisa kita gunakan sebagai alat transportasi di Jepang. Kenapa kereta bawah tanah sama monorail enggak dibahas, gan? Soalnya kedua kereta itu hanya ada di kota tertentu saja, gansis, dan tidak mendukung transportasi antar kota antar provinsi. emoticon-Big Grin

Penulis : fadw.crtv
Referensi : Pengalaman Hidup TS

7/11/2017

Akhirnya HT juga trit Auto HT emoticon-Leh Uga

Spoiler for :
sinkasen paling unik bentuknya emoticon-Big Grin
waah,, nambah pengetahuan neh,, emoticon-Tepuk Tangan
Quote:


Quote:


Gambarnya pada muncul ngg sih? Dari tadi diedit ngg nongol2 emoticon-Cape d...
Quote:


nongol semua kok gan emoticon-Big Grin
Akhirnya trid bernilai 5k point di rilis juga..



emoticon-Wow


---

Keretanya keren2 ya Gan?
Itu kereta Hello Kitty ada yang bekas & gak kepake gak..? emoticon-Angel
Mau dong gerbongnya.. emoticon-Wowcantik
Lucu keknya kalo dibikin warung.. emoticon-Genit
Shikansen ngebut bgt emoticon-Recommended Seller
Quote:


ga sekalian buat bisnis gerbong kosong gan emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit
Ane mau confess sesuatu gan, ane umur 30 tahun, dan belom sekalipun naik kereta emoticon-Malu
Kalo di Gambir modelnya itu2 aja...
emoticon-Hammer2

>>>>>>> batas suci <<<<<<<

967 KASKUSer udah milih Adek jadi yg Paling Beken...
emoticon-Ultah

Mengenal Lebih Jauh Jenis-Jenis Kereta Di Jepang
Ciapa ceyanjutnia??? emoticon-Malu (S)
kapan ya, kereta shinkansen di import kesini.
ane mau mudik naik kereta supercepat emoticon-Embarrassment



감사합니다
djoeragancendol
Quote:


Gerbong kosong buat apaan gan..?
Buat nganu yah..? emoticon-Betty (S)
Quote:


kalau soal nganu nganuan mah langsung paham yaa emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit

Kok seperti ada yang nge bell negh emoticon-Traveller
Kereta dengan kecepatan mumpuni yang paling akhir di list threadnya di Indonesia kira-kira kapan punya yah Gan ? emoticon-Bingung (S)
Quote:

Keren dan nyaman om, emoticon-Embarrassment

Quote:

Ke stasiun purwakarta aja sis, banyak gerbong ngg kepake di sana. emoticon-Leh Uga

Quote:

Ngebut soalnya jarang berhenti emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Maklum, ngg ada kereta yang ke lembang emoticon-Wkwkwk

Quote:

Di Indonesia itu model kereta biasa sih gan. Maklum modalnya kurang emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Naik kereta2an aja sampe muntah situ gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Entahlah gan, lebih baik jangan dulu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sembarangan emoticon-Mad (S)
ane dah sering naik Senja Utama Solo Jakarta.
Naik Argo Dwipangga juga pernah
emoticon-Lempar Bata



감사합니다
djoeragancendol

Gemboked ya
kunci minta ama TS9


감사합니다
djoeragancendol