alexa-tracking

Marquez atau Dovizioso?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ffcb75c1cb176d0f8b4570/marquez-atau-dovizioso
icon-hot-thread
Marquez atau Dovizioso?
Marquez atau Dovizioso?

MotoGP musim ini bisa dikatakan merupakan musim yang amat kompetitif jika dibandingkan dengan musim-musim sebelumnya. Tercatat hingga pertengahan musim terdapat 5 rider yang bertengger di klasemen teratas dengan margin terkecil sepanjang sejarah. Bahkan saat Maverick Viñales memimpin klasemen MotoGP dengan skor 111 poin saat berlaga di Assen, ini adalah skor terendah bagi pembalap yang memimpin MotoGP selama 7 seri. Terendah sebelumnya adalah pada tahun 1998 saat Max Biaggi memimpin klasemen dengan 118 poin setelah tujuh balapan. Dan saat ini, dari 18 seri yang tersedia sepanjang musim 2017 minggu depan merupakan race terakhir yang akan di gelar di Valencia, Spanyol

Menanti Drama di Race Terakhir

Marquez atau Dovizioso?

Dunia menanti drama selanjutnya yang akan terjadi di seri terakhir minggu ini. Seperti yang diketahui dalam balapan MotoGP segalanya bisa terjadi, bahkan untuk seorang Marquez yang nyaman di puncak klasemen bisa saja bernasib sial dan Dovizioso melanjutkan tren positifnya. Ini adalah sekian kecil dari skenario drama yang bisa saja terjadi dalam penentuan siapa yang bakal merengkuh gelar juara dunia.

Dan Tampaknya, Mayoritas Menginginkan Dovi yang Merengkuh Gelar Juara Dunia

Marquez atau Dovizioso?

Siapa yang sangka, disebut bakalan menjadi bayang-bayang juara dunia 3 kali Jorge Lorenzo di Ducati, Andrea Dovizioso menggila dimusim ini dan berpeluang mematahkan dominasi rider Spanyol di MotoGP sejak tahun 2012 sekaligus memberikan kado terindah untuk pabrikan Italia yaitu Ducati berupa gelar juara dunia. Sesuatu yang belum pernah diraih lagi sejak tahun 2007 lewat Casey Stoner. Maka dari itu jangan heran reaksi yang hebat dari tim Ducati saat Dovi berhasil mempercundangi Marquez di Sepang, Malaysia kemarin.

Lalu Bagaimana Hitung-hitungannya?

Marquez atau Dovizioso?

Dovi tak punya sejarah catatan bagus Gan di Valencia. Data mencatat, dari sembilan kali tampil di sana pada kelas MotoGP, doi cuma sekali naik podium. Itu terjadi pada 2011 saat lucunya saat masih mengendarai Honda. Kalau Marquez kebalikannya, doi punya statistik yang sangat bagus di Sirkuit Ricardo Tormo. Khusus di kelas MotoGP dia selalu berhasil naik podium sejak tahun debutnya di 2013 (3, 1, 2, 2)

Melihat data ini jelas Marquez berada di atas angin, namun sekali lagi TS bilang MotoGP bukanlah semudah memprediksi balapan F1, semua skenario berpeluang besar untuk terjadi. So, siapakah yang bakal juara dunia? Marquez atau Dovizioso?
Dovi pertamax lah
Honda.
So, the answer is Marq.
KASKUS Ads
dovi aja emoticon-Ultah
image-url-apps
Ane rasa yg juara adalah dovi marquez 😁
Secara statistik dan probabilitas jelas Marquez berpeluang juara. Beda 21 poin boss, kaga main-main. Dalam satu race bisa?

Ya bisa KALO Dovi P1 dan Marc P11 keatas. That's a fuckin BIG IF
ane berharap dovi gan, mungkin tahun ini waktunya emoticon-Angpau
image-url-apps
mejeng dulu di HT
klo beda poinnya gak terlalu jauh mungkin Dovi punya peluang cukup fair buat bisa akhirnya jd juara dunia, tp dengan gap 21 poin artinya Dovi wajib menang n Marquez wajib finish di luar 11 besar (bukan 10 tp 11!) ato DNF di race Valencia nanti.. berat
Quote:


adalah betol itu bro. keliatannya tim ducati juga bener-bener all out mau 'menjegal' laju marquez. pirro aja di ON kan kembali di valencia ntar.
penasaran juga, gimane rencananya tim honda utk mengimbangi pasukan ducati emoticon-Big Grin

Moga - moga Dovi gan..... biar ga bosen...
image-url-apps
mm93 selalu di hati
image-url-apps
Marquez dong btw karena tebak podium KASKUS ane yang tadinya nggak suka nonton MotoGP jadi kecanduan

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Quote:

Salam one heart gan
image-url-apps
Dovizioso dong tapi yang juara pasti marquez emoticon-Cool
image-url-apps
Ane pilih DOVI, kek merk sabun...
emoticon-Ultah
image-url-apps
Ane musim ini gak nonton motogp lagi, tapi emang ketat persaingannya.


Yang gembok maho emoticon-Goyang
image-url-apps
04 emoticon-Cool
mejeng dulu gan
image-url-apps
Gembok


Seru nih race terakhir, jangan sampai terlewatkan. emoticon-Cool
×