alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fac6b6c2cb173e678b4567/surga-fana-pengalaman-hidup
Surga Fana Pengalaman Hidup
 Surga Fana Pengalaman Hidup

Quote: Sinopsis

Salam rahayu semua,
Perkenalkan nama ku Putra, aku ingin menceritakan sebuah kisah, tentang pengalaman hidupku setelah lulus dari SMA di kota tercinta, lalu merantau ke tanah Borneo. Hingga sekarang mempunyai keluarga kecil yang tak jauh dari cobaan gaib dari mereka yang tidak suka akan kami. Silahkan di simak cerita ane, jika penulisan ane kurang baik mohon kritik dan sarannya dengan tujuan membangun supaya lebih enak di pahami . Cerita ini bergenre Slice of Life, Romance dan sedikit Horor. Silahkan pembaca nikmati. Jika berkenan berikan Rate dan cendol kepada TS.



Quote: Rules

1.Patuhi Rules H2H yang dibuat oleh moderator
2.Dimohon untuk tidak menggunakan kata kata kasar
3.Udah dua itu aja Rulesnya



I N D E X
Surga Fana Mantan Indigo


Tread ini Lanjutan dari Tread Kisah Seorang Mantan Indigo yang sudah melewati batas Reply


Quote:Sinopsis
Masih Bercerita dengan anak muda bernama Edi J yang kehidupannya di kelilingi oleh masalah dari mereka yang tak kasat mata. Selain masalah dari mereka yang Tak Kasat Mata, ada pula kisah dari percintaan nya yang berliku - liku. Bagaimana kah kelanjutan ceritanya..



Ucapan Terima Kasih kepada bacamanhwa Yang sudah memberikan Cover untuk Cerita ini
 Surga Fana Pengalaman Hidup

Quote:Daftar Pengurus Tread Ini :
1. id bacamanhwa selaku Tread Stater
2.id alharam Selaku editor Tread


Quote:emoticon-army R.U.L.E.S emoticon-army
  1. H2H Basic Rules :

    Apabila Anda berpartisipasi pada forum di situs ini, Anda menjamin bahwa Anda tidak akan:

    Merusak nama baik, mengancam, melecehkan atau menghina orang lain (baik dalam tulisan ataupun icon)

    Mengeluarkan pernyataan yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras)

    Menyarankan tindakan melanggar hukum atau berdiskusi yang mengarahkan pada tindakan melanggar hukum

    Menerbitkan atau menyebarkan materi dan bahasa yang bersifat pornografi, vulgar dan tidak etis.

    Penggunaan "Free Speech" di tujukan untuk menyerang Moderator / Manajemen Kaskus / Agama / Suku / Ras / Kepercayaan tertentu adalah dilarang, pelanggar akan di berikan peringatan keras.


  2. Ketemu Junker, Perusuh, Flaming Laporkan Ke Sini https://www.kaskus.co.id/show_post/0...00000195941283

  3. Gunakan Bahasa Yang Sopan Saat Berkomentar


Quote:Kunjungi Juga Adaptasi Komik di Webtoon, dengan Judul Diary Indigo'E dan dukung Author dengan like and coment.

 Surga Fana Pengalaman Hidup




Quote:
emoticon-roseIndex of Main Storyemoticon-rose


Part 128 - Rara
Part 129 - Laki Laki Mencurigakan Di Sekitar Rumah
Part 130 - Kepindahan Rara
Part 131 - Rasa Was Was
Part 132 - Serangan yang ditujukan ke rumahku
Part 133 - Pengalaman Abah Guru Mengumpulkan bala bantuan
Part 134 -
Part 135 -
Part 136 -
Part 137 -
Part 138 -
Part 139 -
Part 140 -

Index Main Story

Reserved
emoticon-roseIndex of Side Storyemoticon-rose
Quote:Side Stories 01
Reuni SD 01
Reuni SD 02
Liburan 01
Liburan 02
Liburan 03
Liburan 04 - selesai

 Surga Fana Pengalaman Hidup
Quote:Side Stories 02
Chapter Masa Kecil - "Kenangan"
Chapter Penghuni Langit - “Penghuni Surga , sang symbol kecantikan , Phoenix”

 Surga Fana Pengalaman Hidup

Kisah Para Nabi

00 Mukadimah
01 Nabi Adam a.s Lanjutan
02 Nabi Idris a.s

Index Tahun Keempat

Reserved
Page ketujuh index
Kedelapan index

Index Story Of Pengalaman Hidup

Index ini adalah Cerita Real dari Pengalaman Hidup TS Merantau ke kalimantan setelah Lulus SMA

Episode 01 - Lulus
Episode 02 - Selamat Tinggal Rumah
Episode 03 - Balikpapan
Episode 04 - Tes
Terakhir
nunggu update an gan emoticon-Ngakak
Nunggu mateng titip lapak
Nunggu emoticon-linux2 emoticon-Keep Posting Gan
Ditunggu Gan ceritanya..
Cerita dari kalimantan yee

Btw ,cerita nya si Alm.edi yg lanjutin spa bang
Anak Rantau lagi..

Episode 01 - Lulus

“Lulus... “ begitulah teriakan yang menggema di lapangan sekolah ini, tak terasa 3 tahun di SMA ini begitu membekas dihati. apalagi disaat aku kehilangan cinta pertamaku. Aku yang tengah dilapangan kini mencoba memisahkan diri dari teman temanku
Tak terasa langkah kaki ini menuju kelas tempat dimana ia biasanya duduk. Aku masuk ke dalam kelas lalu duduk diatas bangku nomor 2 dari depan. Disamping jendela inilah tempat duduk dari cinta pertamaku. Bahkan di bawah meja terdapat sebuah coretan dari benda tajam, mungkin ini cutter yang ia pakai untuk membuat pahatan tulisan.
“Putra & Puput” begitulah ukiran yang ada dibawah meja ini. 2 tahun sudah, aku ditinggal pergi olehnya. Tak terasa air mataku jatuh jika mengenang kembali kenangan yang kita berdua lalui dengan begitu banyak cobaan. “put” teriak salah seorang sahabatku yang berdiri didepan pintu kelas.

Ane : “iya ed”
Edi : “ayo ke sana sama teman teman”
Ane : “oke”

Aku beranjak dari tempat duduk puput kemudian berjalan keluar bersama edi, sahabatku yang membantu ku di kala insiden itu terjadi. Selama 2 tahun juga aku belum membuka hatiku pada wanita lain. Ya, wanita yang menjadi cinta pertamaku adalah puput, ia memberiku sebuah kebahagiaan walaupun kebahagian itu hanya sebentar. Dan kini aku ditinggal pergi selamanya.

Edi : “habis ini kamu mau kemana put”
Ane : “mau ke makam puput dulu, lalu ikut konvoi bareng anak SMK baju biru”
Edi : oke, aku ikut ntar ku hubungi roni biar dikondisikan sama SMK G
Ane : ayo langsung berangkat ed

Edi berpamitan dengan teman teman yang lain, setelah itu aku menunggu dia di pos satpam depan, lanjut perjalanan ke makam puput. Gak sampai 25 menit kami berdua sampai di makam puput. Tak lupa aku membeli 2 buah bunga untuk ziarah ke makamnya puput. Sampai disamping makamnya aku duduk untuk memberi doa kepada almarhum puput.

“hai sayang, lama tak jumpa. 6 bulan mungkin ya kita tak berjumpa, maaf sayang karena aku sedang sibuk dengan kegiatan untuk mengejar nilai agar lulus. Oh iya sayang kabar baik karena kita semua lulus 100%. Sayang senang kan disana”


Tak terasa air mataku menetes dengan sendirinya

“maafkan aku sayang, maaf karena aku tak bisa melindungimu, maaf karena aku menjadi laki laki yang lemah. Maaf karena aku tak tahu jika itu adalah pesan terakhirmu”


Edi : sabar bro”ucap edi sambil memegang bahuku
Ane : iya ed”balasku sambil membersihkan air mataku

“sayang, aku pulang dulu ya, maaf gak bisa lama lama karena aku tahu, aku harus maju aku harus bangkit. Bukan maksud melupakan mu sayang. Aku masih mempunyai kehidupan yang perlu aku perjuangkan sayang, mulai besok aku akan menjadi seorang laki laki dewasa. Bukan lagi murid SMA yang meminta uang saku kepada orangtua, semoga engkau bahagia dialam sana sayang”


Setelah dari makam puput, aku ikut gabung dengan anak anak yang lain, kali ini SMA kita akan gabung dengan SMK G untuk melakukan konvoi, acara rutin anak sekolah setelah lulus. Dari posnya di jalan letkol Suwarno lanjut ke arah jalan setia budi bergabung dengan SMK 2 di jalan MT haryono lanjut gabung dengan SMK pgri 3 dengan tujuan jalan serayu lalu kita memutari kota Madiun. Setelah itu naik ke Grape dengan tujuan akhir.

“bruum.. Brummm” suara knalpot blong yang dipakai kebanyakan anak SMK membuat konvoi tahun ini lebih meriah. Terutama dari SMK C dan SMK G yang paling dekat dengan sekolah kami. Aku heran kenapa edi bisa kenal dengan anak dari sekolah lain. Apalagi dari SmK C dan SMK G yang sering tawuran. Jalan menuju grape di dominasi oleh pasukan Putih Abu abu, ada juga yang memakai almamater sekolah. Tapi sayang bos liem dan velinda tidak ikut karena setelah ujian nasional selesai mereka berdua langsung berangkat ke jakarta karena akan meneruskan kuliah di Australia. Begitu kabar yang ku terima dari edi.

Coba jika ada mereka berdua dan puput , grup 7 serangkai akan lengkap dan bisa berjaya lagi seperti insiden di di jawa tengah. Saat edi menolong anak laki laki yang sering diganggu oleh mahluk gaib. Dengan kesigapan kami bertujuh akhirnya anak tersebut bisa selamat. Mungkin di masa depan grup ini akan bisa berkumpul lagi dengan menjadi seorang ayah dan ibu bagi anak anak mereka.

Setelah sampai di Grape banyak anak anak sekolah lain berpencar. Aku bersama teman teman yang lain turun ke sungai untuk bermain air. Tak lupa kami mengabadikan momen ini untuk kita buka kembali di masa depan. Sampai puas bermain air kami pulang karena hari sudah sore. Dari mulai grape dimulai perpisahan oleh eni karena rumahnya ada di mojopurno. Lalu tinggal kami bertiga menuju rumah.

Malam hari karena tidak ada yang dikerjakan, aku mencoba menghubungi edi untuk aku ajak main. Jika ia tak sibuk pasti mau. Tapi banyakan sibuknya dari pada senggangnya. Karena aku mengerti bahwa yang terlihat oleh mata belum tentu terlihat oleh mata.

1 bulan kemudian..
Kakak iparku datang berkunjung kerumah, dari penuturan ibuku, ia kerja di kalimantan sebagai AHL entah apa kepanjangannya, biasanya ku sebut sebagai dokter hewan. Kakak iparku namanya I Made Gusti biasanya ku panggil mas Made, sedangkan kakak sepupuku namanya Yanti maharani, biasanya ku panggil mbak yanti

Mas made : yo put, lama gak ketemu, gimana kabarnya..
Ane : alhamdulilah mas baik, mana fikri mas.. (fikri anak tiri dari pernikahan kakak sepupuku dengan suami pertamanya)
Mas made : fikri di surabaya sama kakeknya
Ane : lha sampean tinggal sendirian di sana mas
Mbak yanti : biar di didik mental sama ayah mertua put, soalnya nakalnya naudzubilah
Ane : haha, anak kecil mbak. Wajar kalau nakal. Tahun lalu sampean gak pulang mbak
Mbak yanti : engga, tahun ini pulang. Oh iya gimana. Lulus kan
Ane : alhamdullilah lulus mbak, emang kenapa
Mbak yanti : mau kerja di Kalimantan,...?
Ane : Kalimantan..?
Mas made : iya, mau kerja dikalimantan, dari pada nganggur di rumah
Ane : tak pikir pikir dulu ya mas, soalnya jauh eg..
Mas made : iya gak apa apa, mantabkan dulu hatinya put, kalau mau nanti hubungi mas ya
Ane : iya mas

Setengah perbincangan barusan mereka pamit untuk pulang, karena jatah cuti yang diberikan perusahaan hampir habis. “kalimantan ya” ucapku sambil membayangkan hutan yang lebat dan hewan lucu penuh bulu, orangutan
Do post
Quote:Original Posted By reazhar
Cerita dari kalimantan yee

Btw ,cerita nya si Alm.edi yg lanjutin spa bang


Ane juga yang lanjutin gan, karena tepat pada hari ini dan dibulan inilah ia meninggal.
Ijin baca ye put...
Trit baru...harus lebih seru..