alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fa7ca9e05227b3558b457a/ohh-goonerette

Ohh Goonerette

Quote:


Quote:


Goonerette adalah sebutan untuk wanita supporters Arsenal.
Nama Goonerette berasal dari Gooner. Yaitu para pria supporters Arsenal. Penambahan 'ette' berarti 'It Girl' atau 'Gooner Girl'.


Quote:
Diubah oleh: goonerettekw
Halaman 1 dari 92
Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

Quote:
Diubah oleh goonerettekw
Diubah oleh goonerettekw
Quote:


Hobi Menjahit Kumpul Disini
Quote:


Menjahit Bukan Sekedar Hobi
Quote:


Bagi sebagian orang, menjahit bisa jadi sebuah sumber rejeki dan penghasilan.

Menjahit juga cukup mudah loh..
Kalo udah terbiasa tar juga makin pro.

Pada dasarnya semua orang bisa melakukan segala sesuatu karna belajar.
Tergantung dari kita sendiri niat dan kemauannya segede apa.

Oiya sempat pernah baca komen seorang ibu di beranda fezbuk tentang alasan beliau belajar menjahit.
Kira-kira begini;

"Aku punya 2 anak perempuan, rasanya sayang beli dress mahal2. Kalo pinter cari bahan, kan tinggal jahit. Gitu sih..
Untuk komersil belum lah.."


^
Taarraaa...
Setuju banget deh sama beliau.
Kalo bisa menjahit, artinya jadi lebih irit soal beli2 baju. emoticon-Malu (S)

Dan karena bikin baju sendiri itu feelnya beda.
Ngga kayak yang diproduksi pabrik. emoticon-Big Grin
Trus kagak ada lah yang jual di toko emoticon-Cool

Kemungkinan dijalan ketemu orang yang make baju sama persis seperti yang kita kenakan juga impossible banget!
Karna cuma kita yang punya baju itu alias limited edition. emoticon-Leh Uga

Menjahit juga efisien waktu.
Bisa kapan aja..
Mau ngerjain pagi siang sore malam juga oke.

Nah bagi yang sibuk banget dan nggak sempat menghadiri tempat2 kursus.. belajar secara online juga pilihan bagus hlo.
Saat ini kan udah banyak banget video-video tutorial menjahit gitu di yutup.
Bisa juga baca-baca blog tentang jahit menjahit ato belajar dari buku menjahit.

Bagi yang sempat.. mending ikutan kursus menjahit.
Karna dengan dibimbing oleh guru yang tepat dan emang udah master dibidang ini.. maka kita juga bakal ketularan pintarnya. emoticon-Embarrassment

Banyak lembaga-lembaga kursus yang menawarkan kursus menjahit singkat selama 3 ato 6 bulan.
Dari waktu yang singkat ini, kita udah bisa deh seenggaknya bikin rok. emoticon-Embarrassment

Lama-lama kita akan semakin terbiasa dan Bisa!
Ide-ide kreatif yang selama ini ngumpet aja juga bakal berbondong-bondong muncul terus.. sampe bingung entar mau eksekusi ide yang mana dulu. emoticon-Ngakak

Menjahit juga bisa bikin orang lain seneng hlo..
Iya... kalo kita bikin baju buat seseorang, mereka pasti seneng donk.
Special gitu rasanya..
Aheemm... emoticon-Malu (S)

Tunggu apa lagi..
Hayyuuukkk mulai menjahit..
Kalo jahitan kita ada yang beli kan juga lumayan..
Melakukan hobi dan dibayar ato mendapatkan uang dari hobi yang kita jalani kan daebak sangat tuh!

Let's be creative!

emoticon-Kiss
Quote:



Spoiler for Baju jahitan goon.. Wkwkwkkkk:
Diubah oleh goonerettekw
Diubah oleh goonerettekw
Diubah oleh goonerettekw
Quote:

Quote:


Beberapa waktu lalu pernah baca di koran, ada seorang ibu yang menasehati putranya yang adalah seorang chef.
Beliau bilang gini;

"You can get a beautiful girl who's amazing and you'll fall completely in love with her, but if she can't cook, you're gonna spend the rest of your life hungry!"

Kemudian sang putra menjawab;

"Okay, so I've got to find a young lady who cooks!"

~~~

Masak itu bukan bisa apa enggaknya sih menurut ane.
Tergantung keadaan aja. emoticon-Malu
Pinter masak juga bukan bakat dari lahir, melainkan sesuatu yang dipelajari terus menerus.


Masak Yukk!

Hainanes Chicken Rice

Fried Oreo


***

Quote:

Quote:

Quote:
Diubah oleh goonerettekw
Quote:

The Art of being Beautiful

Quote:


Spoiler for Manicure Set:


Quote:

Spoiler for Make-Up Kit:



Quote:

Spoiler for Hair Cutting & Perming Kit:


Layer Cut

Volume Bob Cut

Ladies Short Cut

Boy's Cut

Normal Perming

Spiral Perming

Diubah oleh goonerettekw
Quote:

Quote:


Belajar beading dari Google dan buku ini; "Have Fun with Beads Stitch"
by Shareza Wishnu.
Quote:


Beads
Quote:


Untuk memperingati HUT RI Ke 72, kalung dan gelang ini dibuat dengan beads warna merah dan putih.
Quote:


Ini hasil belajar dari ngelihatin gambar di Google.
Buat dulu kalungnya, gambarnya setelah kalung jadi.
Quote:


Purple
Quote:


Two tone Bracelet
Quote:


Lovely Daisy
Quote:


All Black
Quote:

Diubah oleh goonerettekw
Quote:

Quote:



Flower
Quote:


Cut Out!
Quote:


Colors
Quote:


Peacock
Quote:


Ohh! My Bluuueee
Quote:

Diubah oleh goonerettekw
Quote:

Quote:


tidy is just because not messy
Quote:
Quote:


Red!
Quote:
Quote:
Quote:


Rainbow emoticon-rainbow
Quote:


Striplaidot
Quote:


AnotheRed
Quote:


Ambarella emoticon-Malu (S)
Quote:


Maz Ojil ^.^
Quote:


Computer Stuff
Quote:

Diubah oleh goonerettekw
Quote:


"Harajuku Cow Deer"
by Maisy, 12yo - Mataram.
Quote:

"Cotton Candy"
by Naiyya, 11yo - Bekasi.
Quote:

"Hip-Hop Dance"
by Davina, 11yo - Jakarta.
Quote:

"Honey Busy Bee"
by Zivora, 11yo - Semarang.
Quote:

"Cactus"
by Nadiya, 9yo - Arizona.
Quote:

Diubah oleh goonerettekw
Diubah oleh goonerettekw
Quote:


Spoiler for Comprehension:


A story is told about a soldier who was finally coming home after having fought in Vietnam. He called his parents from San Francisco.
"Mum and Dad, I'm coming home, but I've a favor to ask. I have a friend I'd like to bring home with me."
"Sure," they replied, "we'd love to meet him."
"There's something you should know," the son continued, "he was hurt pretty badly in the fighting. He stepped on a land mine and lost an arm and a leg. He has nowhere else to go, and I want him to come live with us."

"I'm sorry to hear that, son. Maybe we can help him find somewhere to live." "No, mum and dad, I want him to live with us." "Son," said the father, "you don't know what you're asking. Someone with such a handicap would be a terrible burden to us. We have our own lives to live, and we can't let something like this interfere with our lives. I think you should just come home and forget about this guy. He'll find a way to live on his own".

At that point, the son hung up the phone. The parents heard nothing more from him. A few days later, however, they received a call from the San Francisco police. Their son had died after falling from a building, they were told.
The police believed it was suicide. The grief-stricken parents flew to San Francisco and were taken to the city mortuary to identify the body of their son.
They recognized him, but to their horror they also discovered something they did not know, their son had only one arm and one leg.


***

The parents in this story are like many of us. We find it easy to love those who are good-looking or fun to have around, but we do not like people who inconvenience us or make us feel uncomfortable. We would rather stay away from people who are not as healthy, beautiful, or smart as we are.
When we put ourselves in the position of those less fortunate, we realise that what they need is not a sympathy or pity, but unconditional acceptance and kindness. To look at the world through eyes of compassion is to accept others as they are, and to see beyond their human defects and failings.
Diubah oleh goonerettekw
Quote:

Quote:


***


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh goonerettekw
Halaman 1 dari 92


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di