alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f8148b1854f7e7118b4593/ercha-cantiknya-si-merah-sanken-sk-g220-mr
[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR
[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR


Selamat pagi / siang / sore / malam / tengah malam buat gan, sist & maho yang sedang membaca trit dari buncehhh ini.
emoticon-Hai

Kali ini buncehhh mau coba ikutan event review yang di adakan oleh salah satu sf favorit buncehhh nih. emoticon-Malu (S)

Izinkan buncehhh untuk mereview kulkas dua pintu keluaran dari sanken, yaitu SK-G220 MR.


[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR


Quote:
πŸŽ€ Jatuh Cinta Pada Pandangan Pertama πŸŽ€


Mei 2016

Awalnya buncehhh emang berniat untuk cari kulkas pengganti, yang sudah menemani buncehhh selama kurang lebih 10 tahun. Buncehhh pengin banget tuh punya kulkas yang gak ada biang esnya. Pengalaman yang udah-udah, males banget deh punya kulkas yang biang esnya numpuk gitu. Apalagi kalo pas waktunya bersihin, kadang air lelehan esnya bikin banjir kemana-mana. emoticon-Hammer (S)

Dan buncehhhh juga butuh kulkas 2 pintu, dengan harapan bisa menyimpan asi dengan nyaman buat calon debay yang sedang buncehhhh kandung saat itu gaes. Mulai deh buncehhh googling dan ga lupa cek review-review kulkas 2 pintu di sf tercintah ini. emoticon-Malu (S)

Tapi pada saat itu, buncehhh belum nemuin yang buncehhh mau. Akhirnya buncehhh putuskan buat jalan-jalan ke salah satu mall terdekat dari rumah saat itu.

Pas lagi keliling di tempat elektronik, pandangan buncehhh tertuju pada 1 kulkas yang emang menarik banget. Yuppp gaes pandangan buncehhh gak bisa lepas dari si merah kece itu.

Gak pake lama deh, akhirnya buncehhh pun samperin tuh si merah kece. Buncehhh langsung jatuh cinta sama penampakannya. Warnanya asli kece banget, apalagi pintunya sudah pakai Diamond Tempered Glass, serta pola desain pintu dengan gambar kupu-kupunya itu lho jadi makin membuat si merah kece ini begitu berkelas dan elegan.

Gak cuma itu yang menarik gaes, Sanken SK-G220-MRΒ ini merupakan kulkas yang memiliki teknologi dinding HD yang tebal dan padat, dilengkapi dengan karet pintu berkualitas. Si merah kece ini pun meraih skor rata-rata Running Ratio 36%. Artinya, kulkas ini lebih cepat dinginnya, suhu dan kesegaran makanan lebih stabil dan terjaga. Dan kompressornya pun bekerja lebih singkat dan paling hemat energi. Dengan segala kelebihannya ini lah yang membuat buncehhh makin yakin untuk memboyong si merah kece yang satu ini. emoticon-Malu (S)



[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Quote:
πŸŽ€ Spesifikasi Dan Fitur Unggulan πŸŽ€

Quote:
Warna Body : Merah
Warna Pintu: Merah
Pintu PCM / VCM : -
Pintu Kaca (Tempered Glass): Ya
Pegangan Pintu : -
Dinding HD (High Density): Ya
Cooliing System : Fan Cooling
Tegangan : 220-240 V
Frekuensi : 50 Hz
Kuat Arus : 0.6 Ampere
Ice Twister : Ya
Masukan Daya Lampu : 0.75 Watt
Kapasitas Total : 215 Liter
Masukan Daya : 116 Watt
Kapasitas Kulkas : 157 Liter
Kapasitas Freezer : 58 Liter
Berat Bersih : 44 kg
Berat Kotor : 49 Kg
Dimensi Unit : 550 x 590 x 1452 mm
Dimensi Kemasan : 595 x 715 x 1503 mm


1. 4D Air Flow

[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Fitur ini untuk memastikan udara dingin tersebar merata tanpa terkecuali ke seluruh isi kulkas. Jadi gak bakal ada yang berasa kayak anak tiri deh. emoticon-Stick Out Tongue


2. Super Hemat A+

[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Skor rata-rata running ratio 36%, artinya si merah kece ini lebih cepat dinginnya. Dan dengan suhu kesegaran yang stabil, menjadikan kulkas ini juga hemat energi. Jadi gak perlu pusing lagi deh mikirin konsumsi listriknya. emoticon-Malu (S)


3. Cool Lock Freezer

[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Dengan fitur ini, si merah kece mampu menyimpan dingin hingga 13 jam saat listrik padam. Ini udah terbukti lho gaes. Karena daerah rumah buncehhh sering mengalami pemadaman listrik. Jadi buncehhh gak perlu kuatir lagi. Tetap bisa minum air dingin, dan gak khawatir juga bahan makanan di dalem kulkas akan cepat rusak donk ya pastinya.


4. Dinding HD

[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Si merah kece ini berdinding tebal & padat. Jadi bisa menyimpan dingin lebih lama & hemat energi. Tebal dinding HD 50 mm (samping/pintu), 60mm (belakang). Kalau kita ketuk pun dindingnya kokoh.


5. LED Light

[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Kulkas ini sudah di lengkapi dengan LED Light yang hanya berdaya 0,75 Watt. Jadi 10 x lebih hemat dan tahan lama di banding dengan lampu biasa.


6. Meat Pan

[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Dengan adanya fitur tersebut, menjadikan si merah kece ini bisa mempertahankan mempertahankan suhu stabil -7 Β°C pada rak daging. Sehingga mampu menjaga kesegaran daging seperti baru di beli lho gaes.


7. No Frost

[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Nah fitur inilah yang sejak awal buncehhh cari gaes. Kulkas ini jadi selalu bersih dan higienis tanpa adanya bunga es. Bagian freezer pun jadi tetap lapang deh. emoticon-Embarrassment


8. PVC Gasket

[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Pinggiran pintu si merah kece ini juga di lengkapi dengan karet PVC yang berkualitas, anti bakteri dan mudah dilepas untuk dibersihkan. Jadi kulkas kita tetap terjaga tuh kebersihannya gaes.


9. ROHS

[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Gak cuma desain yang menarik lho gaes, tapi ternyata material bagian dalam si merah kece ini mengikuti standart ROHS yang anti racun dan anti bau sehingga lebih higienis dan ramah lingkungan.


10. Spacius Crisper

[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Rak bagian bawah dari si merah kece ini diciptakan lebih besar untuk menyimpan lebih banyak sayuran dan buah-buahan agar tetap segar.


[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Quote:
πŸŽ€ Kelebihan & Kekurangan Si Merah Kece πŸŽ€

Berikut adalah kelebihan yang buncehhh rasakan selama memakai kulkas SK-G220 MR ini :

1. Desainnya udah pasti kece banget. Jadi kita gak perlu tambahan aksesoris lagi deh biar kulkas kita jadi eye catching.

2. Dinginnya cepet banget nih gaes. Padahal buncehhh setel temperaturnya di nomer 3 lho. Itu aja cuma butuh waktu sekitar 1 - 1,5 jam lho buat bikin air dingin dan ngebekuin es batu. Cocok banget deh buat yang doyan minum air dingin & buat yang suka nyimpen eskrim sekalipun.

3. Dengan adanya ice box dan ice twister kita gak perlu ribet-ribet lagi buat ambil es batunya. Dan dengan kapasitas freezer luas kita juga bisa nyimpen banyak frozen food. Jadi gak perlu kuatir lagi deh kalo mau nyimpen stok lauk buat sebulan. emoticon-Big Grin

4. Kulkas ini juga ga berisik menurut buncehhh. Karena kulkas punya buncehhh yang lama lebih berisik kalo pas lagi naik angkatannya (padahal dulu punya yang satu pintu). Oia sama ini juga bisa di bilang irit kok untuk konsumsi listriknya gaes. emoticon-Stick Out Tongue

Nah kalo ini adalah beberapa kekurangannya gaes :

1. Buncehhh agak kecewa karena kabel bawaan pabrik kulkas pendek banget gaes. Jadi harus pakai colokan sambungan deh. emoticon-Hammer (S)

2. Di bagian freezer gak ada lampunya jadi kalo menurut buncehhh sih kurang aja. emoticon-Blue Guy Peace



[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Quote:
πŸŽ€ Penampakan Si Merah Kece πŸŽ€

Berikut adalah penampakan dari si merah kece kesanyangan buncehhh. Monggo di lihat jika berkenan. emoticon-Big Grin

Spoiler for Si Merah Kece:



[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR

Cukup sekian deh gaes review singkat si merah kece kesayangan buncehhh ini.
Pada tahun lalu, kocek yang harus buncehhhh rogoh untuk memiliki si merah keceini adalah sebesar Rp. 3.299.004, dengan promo cicilan 0% selama 12 bulan sebesar Rp. 264.917 gaes. Garansi yang berlaku juga 1 tahun lho. emoticon-Malu (S)

Satu alasan lagi yang bikin buncehhh makin yakin dengan kulkas ini adalah karena lokasi service centernya masih terletak satu daerah dengan buncehhh. Jadi misalnya ada apa-apa (amit-amit) bisa dengan mudah lah ya di servicenya. emoticon-Big Grin

Akhir kata, buncehhh ucapkan terima kasih banyak untuk semua yang udah mampir kesini. Dan mohon maaf atas segala kekurangan pada trit buncehhh ini ya. Sampai jumpa di trit-trit buncehhh selanjutnya.
emoticon-Maaf Aganwati


[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR


Sumber : Official Website Sanken Indonesia & Pengalaman Pribadi Buncehhh
Gambar : Mbah Google & Koleksi Pribadi buncehhh


[ERC_HA] CANTIKNYA SI MERAH SANKEN SK-G220 MR
pertamax cuma buat buncehhh emoticon-Pertamax
Wogh lengkap iki mbak
Quote:Original Posted By haqqits β–Ί
Wogh lengkap iki mbak


wkwkk ket mbengi nggarap iko dek emoticon-Insomnia
Quote:Original Posted By otihime β–Ί
wkwkk ket mbengi nggarap iko dek :imsomnia


Salah emot kuwi, wah iki kesempatan oleh badge pitik luwih gede emoticon-Ngakak
Itu ada bayangan yang motoin di pintu kulkas emoticon-ceyem

Yang body merah jangan sampe lolos emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By haqqits β–Ί
Salah emot kuwi, wah iki kesempatan oleh badge pitik luwih gede emoticon-Ngakak

Wkwkwkwk wes tak beneri lho dek emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By hoppusangel β–Ί
Itu ada bayangan yang motoin di pintu kulkas emoticon-ceyem

Yang body merah jangan sampe lolos emoticon-Embarrassment

Hiahaha ho oh tu ampe ganti baju lho buat moto..soalnya pas liat hslny eike ikut ke foto di pintu klukasnya emoticon-Leh Uga
gw kok malah fokus sama emot kuda yang di bawah ya emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Mr.gray β–Ί
gw kok malah fokus sama emot kuda yang di bawah ya emoticon-Hammer2


plis deh bang jgn terseponah gitu ah ama eike..nanti bisa kecewa emoticon-Malu (S)
Adek kejang tanpa undangan emoticon-Cool
Bagus , calon pemenang ini ya emoticon-Selamat
mau dong nte cemilannya emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By adekgantengom β–Ί
Adek kejang tanpa undangan emoticon-Cool

Adek kalo nakal, ante masukin kulkas nih liatin aja emoticon-Mad (S)

Quote:Original Posted By avitaminosis β–Ί
Bagus , calon pemenang ini ya emoticon-Selamat

Wkwkwk smoga aja dpt anuannya gan emoticon-Angel

Quote:Original Posted By non.artemisia β–Ί
mau dong nte cemilannya emoticon-Leh Uga

Jiahahaha sdh kuduga akan ad fokus ke sonk dah mput emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By otihime β–Ί
Adek kalo nakal, ante masukin kulkas nih liatin aja emoticon-Mad (S)


Wkwkwk smoga aja dpt anuannya gan emoticon-Angel


Jiahahaha sdh kuduga akan ad fokus ke sonk dah mput emoticon-Leh Uga


Ante kok malah malah emoticon-Frown
Quote:Original Posted By otihime β–Ί
Adek kalo nakal, ante masukin kulkas nih liatin aja emoticon-Mad (S)


Wkwkwk smoga aja dpt anuannya gan emoticon-Angel


Jiahahaha sdh kuduga akan ad fokus ke sonk dah mput emoticon-Leh Uga


Dapet HP denger" emoticon-Leh Uga
tenang.. ada sanken emoticon-Big Grin
Itu bubur bayi ya tant...
Mantep si merahnya dehhh
Quote:Original Posted By otihime β–Ί


plis deh bang jgn terseponah gitu ah ama eike..nanti bisa kecewa emoticon-Malu (S)


cakepan kuda-kudannye ah emoticon-Ngakak
gemboked dulu bor hmmm emoticon-Cool
salaaah ternyata emoticon-Leh Uga