alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Gila! Sekarang Bisa Jelajahi Berbagai Planet lewat Google Maps
4.29 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f6a4075c7798c6048b456e/gila-sekarang-bisa-jelajahi-berbagai-planet-lewat-google-maps

Gila! Sekarang Bisa Jelajahi Berbagai Planet lewat Google Maps

Gila! Sekarang Bisa Jelajahi Berbagai Planet lewat Google Maps

California – Sebelumnya, Google sudah membuat kita bisa menjelajahi setiap bagian di Bumi dengan Google Earth dan variannya. Kini, Google kembali menggebrak dengan memungkinkan penggunanya bisa mempelajari tempat lain di alam semesta seperti planet.

Kegilaan ini dimuat Dailymail, Kamis pekan lalu (19/10). Mesin pencarian raksasa tersebut bekerja sama dengan National Aeronautics and Space Adminisration (NASA) untuk memasukkan data dari misi Cassini dan misi lainnya. Penambahan fitur itulah yang memungkinkan kita bisa menjelajahi 12 dunia baru, termasuk Bulan, Venus, Saturnus, hingga Pluto sekalipun.

“Selama misinya, Cassini mencatat dan mengirim hampir setengah juta gambar kembali ke Bumi, memungkinkan para ilmuwan untuk merekonstruksi dunia yang jauh ini dengan detail yang belum pernah terjadi sebelumnya. Sekarang Anda bisa mengunjungi tempat-tempat ini-bersama dengan banyak planet dan bulan lainnya di Google Maps langsung dari komputer Anda,” ungkap Stafford Marquardt dari Google, yang memimpin proyek tersebut.

Tim Google bekerjasama dengan seniman astronomi Bjorn Jonsson mengumpulkan peta planet Europa, Ganymede, Rhea, dan Mimas dengan bekerja dengan citra NASA dan European Space Agency. Pengguna memang tidak bisa mencari lokasi di luar angkasa, namun mereka dapat memperbesar ke planet dan bulan serta mempelajari lebih lanjut mengenai berbagai lokasi di permukaannya.

Menariknya, gambar 3D planet dan bulan yang dapat berputar pun membuat pengguna bisa melihat sendiri di mana permukaan yang terkena sinar matahari, dan bagaimana keadaan serta apa yang ada di sisi gelap sebuah planet. Ini menjadi sebuah kemajuan pesat setelah awal 2017 lalu, Google juga sudah meluncurkan fitur baru yang memungkinkan penggunannya berkeliling Stasiun Antariksa Internasional (ISS).(Selengkapnya)
Diubah oleh rinaldikarza
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
bagus tapi sayang tetap tidak bisa live. beda dengan satelit GPS dimana sekurang-kurangnya ada 3 atau 4 satelit yg langsung mengamati bumi sehingga ketiga atau keempat frame bisa digabung dan dibikin peta dunia, dan sinyal dari satelit ke bumi dapat terkirim dlm sekejap sehingga informasinya lebih cepat sampe ke pengguna internet di bumi.

CMIIW
keduax emoticon-No Hope
Diubah oleh mikkotylor
boleh nih buat dicoba emoticon-Ngacir
udah bisa? ane coba cek google maps dulu emoticon-Traveller
Quote:


bener gan..
google map untuk pencitraan satelit ngga update.
ane liat citra satelit 3d rumah ane masih foto keadaan rumah tahun 2015.
nunggu komen flat-earthers dulu emoticon-Wkwkwk

mejeng pejwan emoticon-Cool
Diubah oleh kazeshin
bisaaan aja yak
Mejeng di pekiwan ht
emoticon-Matabelo
emoticon-Wowemoticon-Wow
Canggih...

emoticon-2 Jempol
sepi kan ?? mampossss
gak aneh.. tp ngapain sampe ke mars segala
teknologi semakin majuemoticon-Matabelo
Diubah oleh bogreeek
ah yang boneng gan?
ane cek dulu ah, sekalian mau nyari tau kalo asgard itu sebelah mana bumi ya
Ntar bisa di cariin tempat buat nampung kaum flat earth goblok entah itu di planet penuh badai kayak jupiter atau planet yg superduper panas kayak merkurius emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Team flat earth mana nih emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ikhsanlpk
Tetap aja kayak cuma ngebayangin emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh liamichelia
Gembok duluemoticon-Cool
Kerjanya Gugel memang kasih bodo bodo orang
Halaman 1 dari 13


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di