alexa-tracking

Rivalitas Inggris vs Argentina

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f2c3a41cbfaabe4b8b4568/rivalitas-inggris-vs-argentina
Rivalitas Inggris vs Argentina
Sepakbola adalah tentang persaingan, tentang kemenangan, apa pun harus dilakukan. Sebuah persaingan biasanya melibatkan 2 tim dalam 1 benua. Tapiiiii, Inggris dan Argentina jelas menjadi satu pengecualian. Nah kali ini ane akan ngebahas tentang rivalitas Inggris dan Argentina. emoticon-Paw

Rivalitas Inggris vs Argentina

Gol tangan Tuhan, kartu merah Beckham, "Binatang" versi Sir Alf Ramsey, akting Simeone, dan perang Malvinas adalah beberapa potongan drama yang mewarnai pertandingan Inggris lawan Argentina. Wuihh. emoticon-Belo

Banyak faktor yang ngebuat Argentina selalu terhanyut dalam keinginan balas dendam ke Inggris. Perang Malvinas adalah alasan terbesar kenapa Argentina ngeliat Inggris itu sebagai musuh abadi.

Maradona pernah ngomong gini : "Meski sudah dikatakan, sepakbola tidak ada urusannya dengan politik, kami tahu mereka sudah membunuh banyak orang Argentina, membunuh mereka seperti layaknya burung pipit. Ini adalah pembalasan dendamnya." emoticon-Mewek

Pertemuan pertama Inggris kontra Argentina terjadi pada pertandingan persahabatan pada tahun 1951. Pada saat itu, Inggris berhasil mengalahkan Argentina dengan skor 2-1. Btw, mereka udah 3x ketemu di laga persahabatan. emoticon-linux2

Yang paling seru dan fenomenal (DUAARR) itu waktu Piala Dunia 1966. Argentina ketemu Inggris, yang menjadi tuan rumah, di babak perempat-final Piala Dunia 1966, gansis. emoticon-linux

Bermain di hadapan 90 ribu penonton di Stadion Wembley, London, pertandingan berjalan dengan sangat luar biasa hingga menit ke-35, ketika wasit asal Jerman, Rudolf Kreitlein, mengusir keluar kapten Argentina, Antonio Rattin. Walah. emoticon-Hammer (S)

Rivalitas Inggris vs Argentina

Keputusan tersebut dinilai sangat kontroversial oleh publik Argentina, karena Rattin saat itu pingin melakukan protes kepada wasit dan berniat buat manggil penerjemah. Tapi, tiba-tiba wasit mengusirnya keluar lapangan. Apes. emoticon-Berduka (S)

Hal itu tentu saja ngebuat Rattin KZL, doi sempat nolak untuk keluar lapangan dan akhirnya digiring oleh polisi untuk meninggalkan lapangan pertandingan. Media di Argentina menyebutkan wasit Kreitlein mengusirnya karena tidak suka dengan cara Rattin memandang dia, sementara media Inggris menyebut Rattin mengeluarkan kata-kata kasar. Nah lho. emoticon-EEK!

Terlepas dari alasan pengusiran itu, pemain-pemain Argentina marah karena menilai ada konspirasi untuk menyingkirkan mereka dari Piala Dunia, sehingga permainan mereka menjadi cukup kasar. Inggris akhinya berhasil memenangkan pertandingan berkat gol tunggal Geoff Hurst di menit ke-78. Super. emoticon-Bola

Rivalitas Inggris vs Argentina

Usai pertandingan pelatih timnas Inggris Alf Ramsey melarang para pemainnya menukar jersey dengan para pemain Argentina dan kemudian di konferensi pers, ia menyebut pemain-pemain tim Tango dengan sebutan 'Binatang'. WAH WAH WAH. emoticon-Sorry

Rivalitas Inggris vs Argentina

Sebagai tuan rumah, Argentina juara Piala Dunia pertama kalinya tahun 1978. Diego Maradona debut melawan Inggris dalam laga persahabatan di Wembley, Mei 1980. Terlepas Inggris yang menang 3-1, Maradona yg baru berusia 19 tahun, menjadi bintang lapangan. emoticon-Wowcantik

Beberapa tahun kemudian, Maradona kembali jadi bintang dalam laga melawan Inggris pada perempat final Piala Dunia di Meksiko. Akhirnya disitulah lahir gol Tangan Tuhan yang terkenal itu. Maradona “mengalahkan” Peter Shilton dengan gol Tangan Tuhan-nya. Argentina menang 2-1 atas Inggris di laga ini. NTAP. emoticon-Jempol

Rivalitas Inggris vs Argentina

Di Piala Dunia 1998 Prancis, Inggris dan Argentina ketemu lagi di babak pertama dan berakhir dengan skor 2-2. Lalu petaka terjadi di babak kedua, David Beckham diusir wasit keluar lapangan. Akhirnya Argentina lolos setelah menang adu penalti. emoticon-Entahlah

Rivalitas Inggris vs Argentina

Di Piala Dunia 2002, mereka ketemu lagi di babak grup. Inggris menang 1-0 dengan gol tunggal Beckham. emoticon-Cool

Rivalitas Inggris vs Argentina

Mau tau lebih lengkapnya? kalian bisa nonton di International Football Rivalries, Video On Demand di SupersoccerTV ! ada bbrp pilihan paket di SupersoccerTV yg bisa kalian pilih, antara lain: Premium, HD, Super, beIN Sports. Buat yg make Telkomsel, kalian juga bisa beli paket SupersoccerTV ini di paket Videomax SupersoccerTV. Selain International Football Rivalries, kalian juga bisa ngeliat video gimana ceritanya sebuah logo klub sepakbola terbentuk, video yg ngebahas seorang bintang lapangan hijau, video yang ngebahas para legenda, antara lain legenda dunia dan legenda liga inggris, terus juga ada video tentang formasi tim impian, video para manajer terbaik, dan juga video tentang bintang tim nasional. Nah, makanya buruan download applikasinya, terus langganan deh biar bisa nonton bejibun Video On Demand yang udah ane sebutin diatas.

langsung aja ke webnya SupersoccerTV biar lebih jelas ! emoticon-Angkat Beer

seru emg nih, apalagi yg beckham kartu merah tuh
gempar bgt saat itu kayanya emoticon-Big Grin
Quote:


ho oh tp kan akhirnya Becks jadi hero buat Inggris di PD berikutnya
panas selalu klo Argen vs Inggris emg emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
beckham nebus kesalahannya ya emoticon-2 Jempol
Quote:

yup kira2 bgitu
tapi setiap pertemuan 2 negara ini pasti panas emoticon-Big Grin

image-url-apps
Quote:


semoga di piala dunia taun depan bisa ketemu dan menyajikan pertandingan yang menarik, tanpa kontroversi tentunya emoticon-Jempol
Quote:


AMINN
tp klo sepakbola ga pake kontroversi kayanya ga seru
emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Argentina sebenarnya bagus untuk tahun ini cuma kekurangan kiper aja 😂
image-url-apps
Tetap saja gol 'tangan Tuhan' adalah gol paling bullsh*t sepanjang sejarah PD emoticon-Big Grin
Quote:

Sergio Romero oke koq. cuma di level klub dia jadi cadangan mati emoticon-Hammer (S)
masih ada 1 nama lagi sbenernya, Gerónimo Rulli asal Sociedad
Quote:


kok bullsh*t sih ? emoticon-EEK!
image-url-apps
tapi faktor terbesarnya emang Perang perebutan Malvinas/Farkland sih. Akhirnya merembet kemana-mana (ditambah drama pula).
Quote:


iya bener gan
awalnya emg krn perang itu emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


anjeeeng wkwkwk
nick id lu tai amat

-

semoga ketemu di penyisihan grup
Quote:

keren yak id nya emoticon-Ngakak (S)

amin semoga dah emoticon-Big Grin
Quote:


bau dong id gw emoticon-Hammer (S)
yah semoga ketemu dah di rusia emoticon-Wowcantik
emang dari dulu diego simeone selalu bertingkah kasar...lihat aja sampai sekarang jadi pelatih pun,, tingkah nya di pinggir lapangan kadang lebay dan kontroversial.....
image-url-apps
Quote:


Romero mainnya bagus kok gan emoticon-Cool
image-url-apps
taeeee ujungnya iklan...
Kalo dr prestasi ya jauh.

Tp bikin seru aja tiap ketemu emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Wah Mantab ini Mon

musuh bebuyutan nih mereka berdua, selain argentina dan brasil.
yang penting argentina kaporit emoticon-Cool
×