alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini
Quote:HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General Rules Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER
Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat Kuncen Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang Bertanya Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Jenis-Jenis Ukuran Motherboard
Spoiler for :

Jenis Standarisasi Ukuran Power Supply Komputer
Spoiler for :

VGA Quadro vs GeForce
Spoiler for :


Perbedaan Socket H110,B150,H170,Z170 Pada Skylake

Spoiler for :

Menggunakan RAM DDR3 di Skylake ?
Spoiler for :


CPU HIERARCHY CHART
Spoiler for :

VGA HIERARCHY CHART
Spoiler for :

Perbedaan Buswidth pada VGA ( 64bit,128bit,256bit,dst... )
Spoiler for :

Sekilas Tentang HBM ( High Memory Bandwidth )
Spoiler for :

List Processor dan Motherboard
Spoiler for INTEL:

Spoiler for AMD:
Reserved
Reserved
Reserved

LIST TOP JUNKER KSKN v5

KSKN v5
Traex 930
devamultimedia 397
vandesky 379
hachi.man 273
popolvic 261
gefluit 180
hafidz03 124
sabitmaulanaa 108
Diorama19 99
zikri.fadillah 87

KSKN v5 Part 1
Traex 900
errexst 530
vandesky 465
hachi.man 445
devamultimedia 279
gefluit 229
Diorama19 91
hafidz03 79
darkmasta 74
cokrip 68

KSKN v5 Part 2
b4breakk 646
Traex 456
hachi.man 342
gaurus 243
vandesky 196
setiaadr12 196
tiarano1 162
gefluit 151
mufiapyscho 115
mcloud.int 111

KSKN v5 Part 3
albertkartono 608
Traex 510
vandesky 249
arendelle 235
hachi.man 221
setiaadr12 212
spinshop 186
b4breakk 113
tiarano1 110
tamabutcher 93

KSKN v5 Part 4
Traex 888
vandesky 571
agungasyhari 326
hachi.man 275
albertkartono 258
b4breakk 142
anggoro18 71
Aurons 65
minato2588 56
entrepreneurs 43

KSKN v5 Part 5
devamultimedia 627
mariogitu 570
vandesky 476
Traex 324
b4breakk 303
red.hawk 146
tiarano1 135
ronimuliawan 130
agungasyhari 126
hachi.man 68

KSKN v5 Part 6
devamultimedia 680
tiarano1 663
b4breakk 421
vandesky 315
Traex 257
ARsandot 247
..lil.. 215
antiskill 150
aderyuzaki 112
whiskey93 83

KSKN v5 Part 7
godfriendly8 716
b4breakk 456
antiskill 335
..lil.. 328
vandesky 298
Traex 214
devamultimedia 205
hachi.man 202
tiarano1 196
ayazam 122

KSKN v5 Part 8
vandesky 489
b4breakk 418
godfriendly8 338
antiskill 228
gyung 105
BlueHawk1081991 97
hachi.man 83
durov 81
aderyuzaki 79
DeadEye 67
SAMPAH PART 7 emoticon-Ngakak (S)

  • godfriendly8 716
  • b4breakk 456
  • antiskill 335
  • ..lil.. 328
  • vandesky 298
  • Traex 214
  • devamultimedia 205
  • hachi.man 202
  • tiarano1 196
  • ayazam 122
emoticon-Ngacir
pejwan dulu, nanti di edit kalau ada pertanyaan yang perlu dijawab emoticon-Ngacir

emoticon-Kiss

TS baru emoticon-Ngakak (S)
Reserved
Mantap gan uda jadi trit baru nyaemoticon-Betty (S)
woogh udah thread baru aja,cepet banget! emoticon-Betty (S)
Mejeng di page one.
Sekalian mau tanya, klo processor intel core M itu diatasnya i3 apa dibawahnya ya?
Quote:Original Posted By omnovis
Mejeng di page one.
Sekalian mau tanya, klo processor intel core M itu diatasnya i3 apa dibawahnya ya?


masih dibawah i3 sih.
tapi performance per watt core M lebih unggul
TDP cuma 4,5 watt. memang lebih ditujukan untuk perangkat fanless sprti Tablet sih, atau Laptop Hybrid
coba ke Intel Lounge mungkin bisa mendapat info yang lebih detail
mejeng dulu di pejwan, nanti di edit


corngrats buat thread baru nya, keep update
Gan, mo nanya tapi bingung emoticon-Bingung (S) mo posting dimana.
Ane punya casing Dazumba De 263 dan Mobo Biostar A68N 5000
Lalu mo coba pasang VGA lama Asus EAH4350
Tapi mentok di mobo dan casing emoticon-Kagets

Pertanyaannya adalah jika Ane mo beli VGA Sapphire Radeon HD7730 2G GDDR5 (budget satu juta)
Apakah harus ganti mobo, casing, dan/atau vga (agar cocok dengan casing) emoticon-Bingung (S) ?
Apakah ada saran lainnya ?

Thanks
suhu2 nanya dong untuk dana maksimal 6 juta nih spek amd radeon CPU aja, penggunaan main game aja suhu
tolong dikasih referensi dong.
makasih suhu2 emoticon-Kiss (S)
MANTAP RUMAH BARU TS BARU emoticon-Big Grin

Revolusi tahun 2016 nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

selamat bro deva emoticon-shakehand
nanti bakal aktif lagi kok saya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By devamultimedia


masih dibawah i3 sih.
tapi performance per watt core M lebih unggul
TDP cuma 4,5 watt. memang lebih ditujukan untuk perangkat fanless sprti Tablet sih, atau Laptop Hybrid
coba ke Intel Lounge mungkin bisa mendapat info yang lebih detail


Terima kasih suhu penjelasannya.
Saya ingin beli laptop HP x360 13 yg core i3 atau i5, tapi di toko2 adanya yg 11" intel core M, katanya intel core M diatasnya core i3.
Ini spesifikasi lengkapnya...
Quote:
HP Pavilion X360 Convertible 11-k029TU/ 11-k-030TU
Intel Core M-5Y10 Processor (2.00 GHz, 4 MB Cache)
Windows 8.1 (64bit)
4Gb DDR3L
500GB
Intel HD Graphics 5300
11.6" HD WLED-bcaklit Display (1366x768) Touchscreen
B&O Play Dual Speaker
1.4kg

Apakah dengan spesifikasi seperti diatas laptop ini mampu untuk mnjalankan aplikasi desain seperti photoshop dan game2 seperti PES (Sekali - kali mau main game hehehe....). Karena ane lagi cari laptop yang ringan tipis baterai awet tp performanya bagus, budget maksimal 8 juta. mohon masukannya mungkin ada rekomendasi laptop yang sesuai dengan harapan ane. Sebenarnya ingin yang HP x30 13 tapi gak ada toko yang stoknya ada. Terima kasih.