KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sisi Lain Disturbing Picture
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f244061854f7b31d8b4574/sisi-lain-disturbing-picture

Sisi Lain Disturbing Picture

Sisi Lain Disturbing Picture


Disturbing Picture berasal dari bahasa Inggris yang berarti Gambar yang sangat mengganggu. Mengganggu seperti apa yang dimaksud? Mengganggu bagi sebagian besar orang, gambar-gambar yang memang tidak lazim pada umumnya, seperti :
- Kecelakaan
- Pembunuhan
- Penyakit
- Kotoran
- dll

Spoiler for mulustrasi:



Banyak yang menganggap jika seorang distuber adalah orang yang memiliki kelainan, psikopat, haus darah, bahkan sakit jiwa. Padahal distuber adalah manusia normal. Bahkan distuber memiliki banyak hal yang belum tentu dimiliki orang normal lainnya. Bisa melihat yang orang normal lainnya abaikan.

Sudah sifat dasar setiap manusia memiliki rasa penasaran yang tinggi. Rasa penasaran terhadap yang terjadi disekitar membuat seorang distuber lebih peka terhadap sekitar.

Banyak hal positif yang sebenarnya didapatkan dari Disturbing Picture. Disini akan dibahas apa saja hal positif tsb dari aspek seorang distuber.

1. Lebih Mengenal Diri Sendiri
Belum banyak orang yang mengenal diri sendiri. Bagaimana kita bisa lebih mengenal orang lain, jika diri sendiri saja kita tidak tahu. Apa pernah kita tahu apa saja yang ada di diri kita, baik yang kelihatan maupun tidak kelihatan? Di Disturbing Picture mengajarkan kita untuk lebih mengenal mulai dari fisik, organ tubuh, penyakit, hingga kotoran diri sendiri.

Spoiler for mulustrasi:



2. Belajar Menghadapi Ketakutan
Bayangkan jika saat lagi nyantai, tiba-tiba anggota keluarga kita terjatuh dan mengeluarkan banyak darah. Apa yang kita lakukan? Banyak orang akan histeris bahkan ketakutan saat melihat darah. Jika terbiasa dengan Disturbing Picture maka hal ini banyak sedikitnya akan teratasi, karena sudah terbiasa melihat darah. Ala bisa karena biasa. Itu merupakan contoh kecil dalam kehidupan.

Spoiler for mulustrasi:



3. Memupuk Sikap Kewaspadaan
Belajar hidup dari yang mati. Foto atau video kecelakaan banyak tersaji di Disturbing Picture. Otomatis ini akan menjadi hal yang sangat berharga dikehidupan. Saat berkendara atau melakukan aktifitas apapun lebih berhati-hati. Hal ini disebabkan dari pelajaran yang telah dilihat dari foto atau video dari Disturbing Picture. Dipastikan balap liar akan berkurang drastis emoticon-Leh Uga

Spoiler for mulustrasi:



4. Menjadikan Insan yang Bersyukur
Kesehatan, keluarga, sahabat, bahkan orang-orang disekitar kita hal yang harus syukuri. Di Disturbing Picture kita bisa melihat orang-orang yang kehilangan itu semua. Hanya duka dan kesedihan yang tersajikan. Bersyukurlah kita tidak mengalaminya.

Spoiler for mulustrasi:



5. Lebih Menghargai Kehidupan
Inilah poin penting dari Disturbing Picture. Begitu banyak orang yang mensia-siakan hidupnya. Hidup di dunia itu hanya sekali. Disturbing Picture memberikan pelajaran yang sangat berharga. Saat melihat foto atau video kecelakaan atau yang lainnya, secara tidak sadar kita telah belajar bahwa kehidupan merupakan hal yang tidak bisa dibeli dengan apapun juga. Apapun dalam kehidupan ini tidak akan bisa digantikan dengan uang.

Spoiler for mulustrasi:



Thread ini dibuat semata-mata agar kita bisa melihat sesuatu hal dari sudut pandang yang berbeda.


*Pemikiran n pengalaman pribadi
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Diubah oleh ssh4ndsom3
Halaman 1 dari 30
Save Pekiwan emoticon-Cool

Sisi Lain Disturbing Picture
Diubah oleh ssh4ndsom3
Bisa nggak ya gan kalau kita sering melihat gambar gambar begituan,rasa empathy kita berkurang terhadap korban?

Karna lihat aja kenyataan nya, walaupun korban nya udah meninggal ada aja kok yang komen negatif
Quote:


Sebenarnya yg komen negatif tergantung dari sudut pandangnya sendiri. Bisa jadi yg koment negatif dari sisi keamanan. Contohnya kenapa si korban ugal2an saat berkendara?

Bagi gw sendiri malah emphaty makin bertambah, bukan saja kepada korbannya tapi juga keluarga yg ditinggalkan.
Quote:


memang tergantung orangnya ya..
yang ditakuti kalau terlalu sering melihat DP ya,gambar2 seperti itu menjadi hal yang biasa aja nanti nya..

belum lagi kalau melihat dari sisi korban atau keluarga korban,siapa sih yang rela gambar atau video nya disebarluasin.Bukankah itu akan menambah trauma pada korban atau keluarga nya?
Quote:


Menurut gw, kalo menjadi hal yg biasa malah lebih bagus. Spt poin nomor 2 yg gw jelaskan. Pengalaman pribadi gw,pernah di telepon teman, dia nangis histeris menjerit2, ternyata anaknya jatuh dr tangga kaki n kepalanya luka mengeluarkan banyak darah. Dia cuma bs nangis tapi gk bs nolong cz takut darah. Miris bgt kan. Dr kejadian itu dia mulai belajar utk terbiasa lihat darah. Skrg dia dah gk phobia darah lagi.

Yg masalah keluarga korban emang benar menimbulkan trauma mendalam. Makanya begitu ada request dr keluarga korban, thread langsung di close. Gw juga sering dihubungi pihak keluarga korban. Bahkan yg kejadian pulomas gw di telpon langsung agar nge close thread nya. Gw jelaskan kepada pihak keluarga nya. Gk ada maksud jelek dengan thread itu. Bahkan itu bs jadi pembelajaran buat yg laen. Agar selalu berhati2 dgn keamanan rumah.
Betul3x gan, stuju sama bbrp poin2 yg dijembrengkan emoticon-Embarrassment

emoticon-Ngacir
Diubah oleh PucukHarum
nice share aja om
terkadang mulustrasi DP perlu juga sih untuk meyakinkan keadaan
tapi tetep aja menurut ane, gambar mayat rusak, terpotong,

kepala pecah dll bukan gambar yang pantas untuk dikonsumsi publik

THAT's WHY kenapa tiap ada gambar mayat di TV selalu di blur atau di pixelated

itu sudah emoticon-Angkat Beer
setuju gan, ane juga sering masuk ke real clip DP emoticon-Leh Uga
ane ga kuat liat gambar2 yg begituan, liat kucing kelindes mobil aja langsung merinding emoticon-Takut
dp lagi joget2 tuh di tipi....... Sisi Lain Disturbing Picture Sisi Lain Disturbing Picture Sisi Lain Disturbing Picture






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


biasanya ditengah jalan ya gan,,sama tikus2 kelindes,,emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Gk kuat Gan liat DP . emoticon-Ngakak (S) Bisa bikin mules.
SF yg sangat sangat sangat jarang ane mampir
emoticon-DP



감사합니다
djoeragancendol
Ane suka liat DP kok gan, sbg beware aja buat apa2 emoticon-Big Grin
kadang ane kalo lagi safetymeeting ngambil bahan di situ gan...
berguna banget breee buat ane..
Hapus DP emoticon-Marah
sarang homok laknat emoticon-Marah
pemangsa dubur emoticon-Najis
Quote:

Malah ada yg foto2 emoticon-Big Grin
Bikin ga bisa tidur bre abis maen ke depeh emoticon-Takut
Hahaha main ke sana bre
Halaman 1 dari 30


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di