alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f1a2d6ded770b90b8b458b/16-stasiun-kereta-bawah-tanah-terbaru-di-singapura-telah-resmi-beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi


Haaii GanSis..

Pada Saptu 21 Oktober kemarin, 16 stasiun kereta bawah tanah (Downtown Line 3) terbaru di Singapura telah resmi beroperasi.

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

Dimiliki oleh LTA (Land Transport Authority) dan dioperasikan oleh SBS Transit, 16 stasiun baru ini adalah lanjutan dari 19 stasiun sebelumnya dari Bukit Panjang Station sampai Chinatown Station.

Ke 16 stasiun terbaru itu adalah;


Fort Canning (DT20)
Bancoolen (DT21)
Jalan Besar (DT22)
Bendemeer (DT23)
Geylang Bahru (DT24)
Mattar (DT25)
MacPherson (DT26)
Ubi (DT27)
Kaki Bukit (DT28)
Bedok North (DT29)
Bedok Reservoir (DT30)
Tampines West (DT31)
Tampines (DT32)
Tampines East (DT33)
Upper Changi (DT34)
Expo (DT35)


Dengan ini penumpang dapat bepergian dari Kaki Bukit (DT28) ke Tampines (DT32) hanya dalam waktu 10 menit dibandingkan jika naik bis yang memakan waktu sekitar 25 menit.

Sedangkan jika travel dari ujung keujung yaitu 35 stasiun, penumpang akan menghabiskan waktu sekitar 67 menit.

16 stasiun baru ini memudahkan masyarakat Singapura untuk mengakses tempat-tempat di Singapura secara lebih cepat dan nyaman.

Misalnya dari stasiun Fort Canning saja, orang-orang akan lebih mudah untuk mengakses Fort Canning Park, Liang Court, U, E, Square dan Clarke Quay.

Singapore Expo, Changi Business Park dan Changi City Point akan lebih mudah dijangkau dari stasiun ke 35 yaitu Expo Station.

Pada setiap stasiun kita akan menemukan banyak sekali karya seni yang berwarna-warni dari institusi pendidikan lokal dan juga para artists.

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

Pembangunan jalur kereta bawah tanah ini cukup rumit terlebih saat membangun jalur kereta dibawah Sungai Singapura.

Tunnel di sekitar Bancoolen di gali sedalam 43 meter dari permukaan tanah, menjadikan stasiun kereta ini stasiun bawah tanah paling dalam di Singapura.

Stasiun Upper Changi dan Fort Canning merupakan stasiun yang paling panjang diantara stasiun Downtown Line yang lain.
Panjang masing-masing dari kedua stasiun ini adalah 205 meter ato setara dengan dua kali lapangan sepakbola.

Kereta Downtown Line yang kosong seberat 115 ton.
Ini sama saja dengan berat 21 Gajah Asia dewasa.

Ubi Station (DT27) mempunyai empat escalator terpanjang yakni 40 meter ato setara dengan dua bis bendy.

***

Saat preview pembukaan Downtown Line 3 pada 15 Oktober, terjadi kesalahan pengoperasian pada dua stasiun yang mengakibatkan kereta di delay sampe dengan 45 menit.

Kemudian pada peresmian tanggal 21 Oktober ato hari pertama kereta mulai beroperasi, seorang penumpang menekan tombol kecemasan (Emergency Communication Button) ketika kereta berhenti di stasiun Tampines East. Hal ini mengakibatkan pengoperasian kereta di delay selama dua jam.

*entah ni orang sengaja mencet tombol kecemasan itu ato nggak sengaja sih.. yang jelas gara-gara ulahnya itu kereta jadi kena delay dan banyak orang yang panic! emoticon-Leh Uga


***

Hoiya.. di dalam stasiun kereta nggak boleh buang sampah sembarangan *denda $1000.
Gak boleh makan minum *denda $1000.
Gak boleh merusak/vandalism.
Gak boleh bawa durian.
Gak boleh merokok *denda $1000.
Gak boleh bawa barang ato cairan yang dapat menyulut api *denda $5000.



Yuk intip beberapa foto penampakan stasiun kereta bawah tanah terbaru ini

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

16 Stasiun Kereta Bawah Tanah Terbaru di Singapura Telah Resmi Beroperasi

***

emoticon-Matabelo
Keren yaahhh
Semoga transportasi di Indonesia khususnya kota-kota besar seperti Jakarta dan sekitarnya dapat tertib bersih dan nyaman seperti ini emoticon-Big Grin
Agar perjalanan ke tempat kerja ato kemanapun akan lebih menyenangkan.
emoticon-Kiss



Ditulis oleh : goonerettekw
Referensi tulisan dan gambar : lta.gov.sg
Diubah oleh goonerettekw
Halaman 1 dari 16
semoga ga lama lagi indo bisa kayak singapore
di Jakarta ga lama lagi juga ada gan stasiun bawah tanah.. stasiun MRT emoticon-Angkat Beer
BAGUS bersih, semoga indonesia bisa maju dari negeri tetangga
sip gan. biar ane coba dulu ya emoticon-Traveller
bagus yah.
Emang dijaman sekarang mah harus memanfaatkan tanah dibawah tanah emoticon-Leh Uga
kerenan di indonesia, keretanya dibawah kolong langit emoticon-Cool


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:

Iyes gan..
Klo gak salah ane pernah baca koran.. itu SMRT singapur yg mau ngerjain proyeknya ya?

Quote:

Aamiin emoticon-Angel
Iya gan.. semoga segera yaa

Quote:

Aamiin gan emoticon-I Love Indonesia
Semoga warga negara kita jg patuh pada peraturan dan turut menjaga kebersihan lingkungan ^,^
Quote:

Okay gan emoticon-Traveller
Ingat jgn bawa durian ato bensin yaa emoticon-Embarrassment

Quote:

Hahaha betul bre..
Inget gak dulu aja pernah ada bandar narkoba lari dr penjara lewat terowongan bawah tanah emoticon-Leh Uga

Quote:


Wkwk kolong langit emoticon-Ngakak
Ngga diatas langit aja bre
mancay emoticon-Cool
mantap
nampak biasa saja emoticon-Tai
emoticon-Matabelo
Keren bet itu stasiunnya
Kinclong bet
mrt di jakarta msh semi subway gan, sebagian besar masih di atas tanah
indonesia menyusul emoticon-I Love Indonesia
Quote:

Iyes gan
Quote:

emoticon-Cool

Quote:


Anda tidak akan pernah tau tanpa merasakannya emoticon-Ngakak
Quote:

Iyes bre.. masih baru dibuka saptu lalu emoticon-Embarrassment
Tapi emg disana bersih bet koq stasiun lama pun emoticon-Big Grin

Quote:

Kabarnya mau dibangun yg bawah tanah jg kan gan

Quote:

Ayo ayo Indonesia bisa emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Ultah
Kangen liat suasana Changi.. Akhir tahun ke SG lagi ah..
ane kira mall braayy,mirip sih emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Wwwooowww.. keren dan mewah banget.. emoticon-Matabelo

.
.
.
.
.
BTW buat agan2 disini yg sdh ISO... bagi cendolnya dong gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(yg ngasih semoga byk rejeki, makin ganteng/cantik, panjang umur dan sehat selalu) emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di