alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ecc9d4dbd7706f628b456c/ke-singapura-saat-cuaca-panas-cobain-seger-seger-ini

Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini


Haaii GanSis..

Cuaca panas gini maen ke Singapur?
Cobain beberapa seger-seger ini deh biar ilang hausnya emoticon-Cendol Gan

Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini

Dessert di negri Singa ini mungkin gak jauh beda sih dengan yang ada di Indonesia.
Nah pas Agan-Sista lagi ke Singapur pas cuaca very hot, paling cocok ngadem sambil menikmati seger-seger inih..

Quote:

Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini

Yupz.. Cendol gan!
Bukan Cendol di Kaskus yaa emoticon-Embarrassment

Cendol merupakan dessert yang terkenal di Asia Tenggara.
Ijo-ijo unyu ini kalo di Indonesia biasanya sih Dawet Cendol.
Di Singapura, cendol disajikan hampir mirip dengan di Indonesia gan..
Cuma di Singa ini ditambahin kacang merah dan es nya lebih banyak. Jadi cukup beda dari minuman Cendol Dawet ala Indonesia.

Quote:

Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini

Dessert ini nggak hanya bakal ngilangin dahaga karna segernya tapi juga bahan-bahan yang digunakan untuk dessert ini macem-macem gan.. yaitu buah persimon kering, winter melon, fungus putih, barley dan ubi kuning.

Quote:

Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini

Chin Chow ini umumnya dibuat minuman sih.. tapi bisa juga kok makan chin chow gini aja sama perasan lemon ato dengan gula cair.

Quote:

Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini

Ini bukan bakso loh emoticon-Ngakak (S)
Bulatan-bulatan ini terbuat dari tepung beras ketan.
Warna-warna yang berbeda ini sebagai penunjuk isi didalemnya.
Misalnya yang merah isinya adalah kacang merah, yang warna putih isinya kacang tanah, warna hijau isi dalamnya adalah wijen.
Isinya telah ditumbuk halus, jadi ketika digigit.. isinya akan pecah dimulut dengan kelembutan balutan dari tepung ketan itu. Yummy!

Quote:

Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini

Ini terbuat dari susu kacang kedelai yang di didihkan dengan gula lalu dibiarkan dingin sampe membentuk seperti pudding.

Quote:

Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini

Bobo Cha Cha ato yang biasa disebut Bubur Cha Cha ini merupakan dessert yang terkenal di Malaysia dan Brunei juga GanSis..
Komposisinya yaitu kuah dari santan, gula, garam, sagu, ubi, talas, pisang, sama kacang polong hitam.

Quote:

Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini

Ice Kachang ini jadi favorite nya orang-orang Singapura.
Ice Kachang yang terbaik adalah yang banyak warna-warni sirupnya gan.
Selain seger, penampakan Ice Kachang ini juga cantik banget kayak pelangi.
Es parut dicampur jagung manis, kacang merah, jelly, trus disiram beberapa sirup yang warna-warni dan ditaburi kacang tanah tumbuk.
Segeeerrr..

Quote:

Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini

Pas pertama dengar dan lihat minuman ini, langsung keinget kota Bandung Jawa Barat.
Ane pikir ini minuman berasal dari kota Bandung emoticon-Malu (S)
Ternyata minuman ini terinspirasi dari RoseMilk ato SusuMawar ala India.
Warna pink yang imut ini berasal dari sirup mawar, susu kental manis dan es.

Quote:

Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini

Istimewanya Milo Dinosaurus ini tuh di toppingnya.
Minuman milo pada umumnya dengan es dan susu kental manis lalu saat akan disajikan ditaburi dua sendok bubuk milo dan nggak diaduk.

***

Nah itu deh GanSis beberapa seger-seger buat ngilangin dahaga saat lagi cuaca panas.

Oiya.. perlu cobain Orh Nee juga nih
Spoiler for Orh Nee:

Terbuat dari talas yang dihaluskan dan gingko nuts.
Ini merupakan dessert khas Teochew.

Kalo dessert Pulut Hitam ini cocoknya dinikmati panas. Terbuat dari beras ketan hitam yang direbus dengan daun pandan dan gula melaka (*ane sih bilangnya gula jawa emoticon-Embarrassment) sampe lama banget sehingga menjadi seperti bubur, dan siram dengan santan kental deh.. 'Shiok'!
Spoiler for Pulut Hitam:



Biasanya satu stall menjual lengkap semua dessert ini GanSis..
Di Hawker Center ato FoodCourt Mol-Mol gitu pasti ada stall dessert gini.
Jadi bisa menikmati seger-seger sambil nyantai ^.^



Ditulis oleh : Goonerette
Gambar : Google Images
Diubah oleh goonerettekw
Halaman 1 dari 8
jadi laper lew emoticon-Ngacir2emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kanadiyel
ada wedang ronde juga ternyata emoticon-Leh Uga
Quote:

Wkwk paling menggoda Ice Kachang yes emoticon-Leh Uga

Quote:

Mana gan? emoticon-Embarrassment
Wedang ronde yg best tuh di Malioboro emoticon-Leh Uga
Quote:


Tang yuen gan, sekilas dari bentuk sama isi mirip ronde emoticon-Embarrassment
iche khachang....emoticon-Big Grin

bilang aja es kacang..
Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini
Disini juga ada sop buah
Cuman rasanya terlalu manis kebanyakan gula
jauh2 ke negara singa
disini juga banyak begituan mah....
panas2 buat ane cukup pake temulawak dingin aja emoticon-Big Grin
chin chow= kalo dimari cincau ya bree bahasa kerennya lagi grass jelly emoticon-Ngakak
bobocha kolak ya itu ?
kejauhan om
ane ke singaparna aja
di tasik
mirip2 sama punya sini ya

ice kachang mirip es serut
Teh Tarek gan.... emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:

Hoiya gan.. tapi bentuknya lebih mungil wedang ronde.. kuahnya jg juara punya wedang ronde emoticon-Big Grin

Quote:

Wkwk pengucapan emg es kacang bre.. tapi tulisannya KaChang emoticon-Ngakak

Quote:

Ganti pake susu kental manis aja kali ya biar ngga terlalu manis

Quote:

Haha ini kan maksudnya kalo pas agan lg ke Singa sana dan cuaca pas Hot emoticon-Leh Uga

Quote:


Same aja kalo gitu gan emoticon-Leh Uga
Quote:

Iya semacam kolak gitu emoticon-Embarrassment

Quote:

Ok om emoticon-Traveller

Quote:

Yupz gan.. mirip palingan beda ditaruh apa2nya

Quote:

Teh tarik peng?
Pagi2 bikin haus aja bre dikasih liat ginian Ke Singapura Saat Cuaca Panas? Cobain Seger-seger Ini
Banyak yg mirip ama dimari ya bre.. Wah netizen kudu bergerak nih emoticon-Cool
Sebelum diklaim singapur, ayo rame2 kita patenkan, trus piagamnya kita pigora dan taruh di kamar buat bahan coli otak emoticon-army
ngapain bre jauh-jauh ke SNG cuma buat nyobain itu aja, di jekardah jg ada bre emoticon-Cool
Quote:

Wakakakk
Ada2 aja si agan ini emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Cendol Gan cendol kaskus gabisa diklaim negara manapun pastinya emoticon-Leh Uga

Quote:


Gkgkgk ini ga bertujuan gitu gan..
Maksudnya kalo pas lagi ke Singapur saat cuaca hot bisa cobain tuh dessert emoticon-Malu
kirain yg seger2 Cewe singapur ... emoticon-Leh Uga
Yang milo sih bikin aja di rumah wkwkwkwk
yang menang ama indo cuman centeng ama tau hay. sisanya enakan indo
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di