alexa-tracking

Terungkap! Ini Kandungan yang Ditemukan pada MakeUp Palsu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e9bfbc1854f7e70d8b4567/terungkap-ini-kandungan-yang-ditemukan-pada-makeup-palsu
icon-hot-thread
Terungkap! Ini Kandungan yang Ditemukan pada MakeUp Palsu
Terungkap! Ini Kandungan yang Ditemukan pada MakeUp Palsu

Quote:


Quote:


Quote:



Bahan Kimia Berbahaya hingga Feses Tikus Terungkap! Ini Kandungan yang Ditemukan pada MakeUp Palsu


Terungkap! Ini Kandungan yang Ditemukan pada MakeUp Palsu
intersafe.eu


Penggunaan bahan-bahan berbahaya, seperti pewarna merah K3 dan merah K10 yang biasa digunakan pada tekstil.

Lalu, merkuri dan timah dalam jumlah 19 kali dari batas normal hingga arsenik yang biasanya digunakan untuk pestisida. Ternyata, pernah di temukan pada produk make up palsu.

Ada juga Rhodamin B yang biasanya dipakai untuk pewarna tekstil, tinta, dan kertas.

Bahan yang sangat berbahaya lainnya adalah Asam retinoat yang dapat menyebabkan kulit terbakar dan iritasi. Bahan ini juga sangat berbahaya bagi ibu hamil, karena akan membahayakan janin dan menyebabkan cacat permanen.

Tak hanya itu, laporan dari FBI bahkan pernah menyebutkan bahwa bakteri E.Coli, feses tikus, sampai urin manusia yang digunakan sebagai ‘’bahan tambahan’’ pernah ditemukan di produk makeup tiruan.


Dampak Makeup Palsu bagi Kesehatan Terungkap! Ini Kandungan yang Ditemukan pada MakeUp Palsu


Terungkap! Ini Kandungan yang Ditemukan pada MakeUp Palsu
MeraMuda


Bahaya gak sih pake makeup palsu?

Jelas!.

Ini nih, dampak yang dapat ditimbulkan bila Sista menggunaan make up palsu, yaitu :
- Infeksi mata
- Ruam
- Anemia
- Kulit sensitif
- Kulit bengkak
- Kulit terbakar
- Gangguan pernafasan
- Dll.

Produsen makeup palsu sama sekali gak perduli dengan keamanan ingredients. Bagi mereka yang penting adalah gimana caranya mereka membuat produk yang semirip mungkin dengan aslinya demi mendapat keuntungan besar.


Tips agar Tak Tertipu Beli Makeup Palsu Terungkap! Ini Kandungan yang Ditemukan pada MakeUp Palsu


Terungkap! Ini Kandungan yang Ditemukan pada MakeUp Palsu
MeraMuda


Gimana ya caranya biar gak tertipu beli makeup palsu di toko online ataupun offline?

Simak tipsnya berikut ini!

1. Hanya beli makeup di distributor make up yang resmi.

2. Hindari membeli makeup di toko online shop yang menggunakan istilah US-authentic, Singapore-authentic, class A, factory overrun, factory wholesale, ataupun triple-A grade replica.

Soalnya, istilah tersebut merupakan tanda yang  paling nyata bahwa produk yang dijual bukan 100% authentic.

3. Telitilah jika Sista ingin membeli produk di marketplace, seperti Ebay, Aliexpress, Shopee, Tokopedia, dll. Soalnya, banyak juga terselip barang-barang non-ori.

Lebih baik, lihat dulu ulasan dari orang-orang yang pernah membeli. Dengan begitu, Sista bisa mendapatkan wangsit alias petunjuk.

4. Periksa makeup-nya secara detail dan bandingkan dengan gambar dari situs resmi makeup tersebut.

- Mulai dari kemasan :
a. Style font yang berbeda
b. Tulisan ataupun gambar yang blur
c. Penempatannya yang asal-asalan
d. Warna packaging yang beda
e. Informasi produk yang kurang jelas
f. Perhatikan juga nama produsen, barcode, kode produksi, dan tanggal expired produk.

5. Jangan tergiur dengan diskon ataupun harga murah

Wanita memang mudah tergiur dengan harga murah maupun diskon. Selisih 500 perak pun di jabanin.emoticon-Ngakak (S)

Tapi, untuk apa murah kalau ternyata palsu.

Selain itu, kehigienisan dari proses pembuatan makeup palsu juga sangat mengkhawatirkan. Tak heran, jika makeup palsu rentan terkontaminasi berbagai macam bakteri.

Serem juga ya, hiii.emoticon-Takut (S)

Quote:



Quote:
emoticon-flowerBismillahirrahmanirrahimemoticon-rainbow
Terungkap! Ini Kandungan yang Ditemukan pada MakeUp PalsuCewek Penulis adalah Menantu Terbaik, Itu Sudah!


Quote:



Quote:

Buat komen Berkualitas emoticon-Cool
Terungkap! Ini Kandungan yang Ditemukan pada MakeUp Palsu
Adek nya kak al dateng
wogh nyimak dulu deh
wii judullnya jombs
TS JAN PAKE YG PALSU2 YA.. emoticon-Malu (S)
Ayo yg merasa sista dan lediboy silahkan disimak saran dari TS emoticon-Monggo
bnr nih

aq prnh bli pelembab di pasar ga twnya zonk emoticon-Hammer2
Quote:


Nyang boneng lah neng emoticon-Embarrassment
Quote:


ho oh..mw coba ga mas beli yg zonk?emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Gak mau lah mbak
emoticon-Wakaka
Quote:


Sini kenalan sama mamah papah emoticon-Betty
ndak usah pake Make Up...
Natural saja....
Lebih Cantik kok...
emoticon-Wowcantik
penulis apa pilihan terbaik jdi menantu??klo iyah pm no wa ny dong emoticon-Goyang
Ketimbang beli make-up brand high end yang palsu, mending beli make-up drugstore yang asli.. emoticon-2 Jempol
hiii ngeri emoticon-Takut (S)
Untung make aku pake yg natural aja emoticon-Betty (S)
Quote:

emoticon-Monggo dek wkwk
Quote:

Jombs ap? Jombi emoticon-Big Grin
Quote:

TS g pke yg palsu, tp ts pke yg murah2 emoticon-Big Grin
Bedak bayi (karna TS msh bayi) sama lipstik pink biar cantik emoticon-kisssing
Quote:

Klo kk budhie ini sista ap laboy emoticon-Malu
Quote:

D pasar suka palsu mom, hrs beli d toko kosmetik . Sampo aj d palsukan yg botolan mom
Quote:

Mksh dh mampir,
Quote:

Idieww, TS adek masih bayi om emoticon-Bata (S)
Quote:

Suka yg natural y gan, fans ny dmassiv emoticon-Embarrassment
Quote:

Idieww, TS adek masih bayi omemoticon-Bata (S) tp klo ad calon sih emoticon-Leh Uga
Quote:

Betul bgt sa, mnding beli yg drugstore, lagi ad yg dupe dupe ny juga produk high end di d drugstore emoticon-2 Jempol
Quote:
dasar laboy kamu ri emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:

Eimsss al..maklum dlo mah namany jg msh jaman ababil jd bl brg tmn di toko kosmetik yg d psr dkt skolaan gt emoticon-Ngakak (S)

Skrg mah mndg beli di counter khususnya aj dah..terjamin & suka dpt promo pula emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Sama j mom, al juga gitu dlu bli pasar skrg kita mah dh paham kosmetik y mom wkwk

Betul mom, dsini ad toko kosmetik ternama, toko ny sih g bgitu gede tp lgkap, sll bejubel yg blanja. Krn hrga ny bs hemat hingga 7 rb drpd beli d mall lbh mahal. Hehe
×