alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e6f3f46208814f038b456c/wajib-baca--manfaat-dan-cara-menggunakannya-battle-spell---mobile-legends
Thumbs up 
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Battle Spell merupakan faktor penting pendukung heromu. Kesalahan pemilihan spell akan berpengaruh besar dalam pertandingan. Jadi spell sangat penting. Selain itu penggunaan spell juga harus tepat karena kesalahan penggunaan spell juga berakibat fatal terhadap fungsi sebenarnya dari spell tersebut akan tidak terpakai.


Kali ini saya akan memberikan info tentang Manfaat dan cara menggunakan spell yang benar, kalau ada salah mohon di kritik dan juga saranya.

Berikut 12 battle spell di mobile legends :

1. Execute
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Execute merupakan spell yang hanya bisa digunakan untuk hero lawan. Untuk menggunakannya kalian harus ada didekat hero lawan. Efect dari spell ini adalah memberikan fisik damage hero lawan sebasar 240 - 800 tergantung level.

2. Retribution
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Spels ini hanya berefect ke creeps dimana akan memberikan damage ke creeps sebeasar 600 - 1440 tergantung lvl. Jadi gunakan spell ini untuk farming. Jangan gunakan spell ini ke hero lawan karena tidak akan berefect apapun.

3. Inspire
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Spels ini memberikan efect ke heromu dan juga hero targetmu, dimana ke hero target akan membuat pertahananya berkurang 20% sedangkan untuk heromu akan meningkatkan attack speed 55% dan fisik atack 15% selama 5s. Jadi gunakan ketika kamu sedang bertarung dengan musuh.

4. Sprint
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Gunakan spell ini jika kamu ingin berlari dengan cepat karena spell jika diaktifkan akan meningkatkan kecepatan gerakmu 42% dan akan berkurang perlahan setelah 7s.

Gunakan Sprint ketika mengejar musuh ataupun ketika melarikan diri..

5. Healing Spell
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Spell healing ini berfungsi untuk menambahkan hp 10% ke heromu dan juga hero team yg ada didekatmu. Jika hero temanmu hanya satu saja didekatmu maka akan meningkat menjadi 50%.

Jadi untuk mengaktifkan healing spell ini gunakan pada saat hp heromu menipis atau gunakan jika hero teamu membutuhkan tambahan hp. Caranya pada saat hp heromu sekarat maka mendekatlah ke hero temanmu yg juga butuh tambahan hp, harus mepet biar efect heal ini mengenai hero temanmu juga.

6. Aegis
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Spell Aegis ini harus diaktifkan ketika kamu mendapatkan serangan dari lawan dimana jika diaktifkan akan memberikan shield ke heromu dimana shiled ini mampu menahan 3 serangan fisik. Spell ini jika diaktifkan akan bertahan selama 5 detik atau mendapat 3 serangan fisik maka shiled ini akan hilang.

7. Petrify
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Spell petrify ini jika diaktifkan mestun hero musuh yg didekat heromu. Efect stun ini akan mebuat hero yang kena stun akan tak bergerak selama 0.7s dan juga memberikan sebesar .115-325 magic damage tergantung lvl.

Spell stun ini gunakanlah pada saat bertarung dengan hero lawan dan juga gunakan untuk kabur pada saat heromu kalah dalam pertarungan.

8. Purify
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Skill ini digunakan untuk menghilangkan effect skill yang mengenaimu . Semisal heromu kena slow effect maka untuk menghilangkannya dengan mengaktifkan spell purify ini.

Durasi effect spell purify ini akan membuat heromu immunity dari disable selama 1s dan juga menambah movement speed heromu 30%.

9. Weaken
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Spell weaken ini cara penggunaan sama dengan excecution. Musuh yang kena effect weaken maka movement speednya berkurang 70% dan pertahanannya berkurang 50% baik fisikal maupun magic defend.

10. Flicker
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Spell ini digunakan untuk mengejar musuh dan juga untuk melarikan diri. Heromu akan melompat jauh kearah kemana kamu mengarahkan spell ini.

Dengan spell flicker ini heromu bisa melompati hero lainnya dan bahkan melompati batu yang dilewati.

11. Arrival
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Spell ini merupakan spell transport yang jika digunakan akan memindahkan heromu ketujuan yang diinginkan.

Untuk menggunakan spell arrival agak susah karena kamu harus mengarahkan tujuan transportmu ke lokasi yang harus mengenai minionsmu atau keturentmu. Jika tidak mengenainya maka spell ini tidak bisa digunakan.

12. Iron Wall
Wajib baca : Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell - Mobile Legends
Jika spell iron wall ini diaktifkan maka selama 2s semua serangan fisik dan magic yang mengenai heromu akan dikurangkan 25%. Dan setiap hero musuh yang didekatnya akan berefect damage yang menyerangnya akan bertambah 10%.

Itulah 12 battle spell yang kalian wajib tahu manfaatnya dan cara menggunakannya. Jika kalian sudah menguasai cara penggunaanya maka spell tersebut akan berfungsi maksimal bagi heromu dan juga teammu.


Demikian posting mengenai Manfaat dan Cara menggunakannya Battle Spell di Mobile Legends, semoga berguna buat player mobile legends.

Terima kasih

Untuk Cara memainkan hero items build dan strategi bermain mobile legends bisa kunjungi blog saya ya gan disini
Mobile Legends Indonesia Tips & Guide

emoticon-Toast
nice tips
Nambahin gan, Retribution bisa dikenain ke musuh kalau punya item jungle level 2 (atau level 3? Cmiiw)

Tambahin juga level unlock spell nya gan biar komplit emoticon-Jempol
Wah trit keren nih.yang ane tau cuma retrebution fury flicker speed sama healing doangemoticon-Ngakak (S)
Padahal udah setahun maen MLemoticon-Ngakak
Lebih sering pake spell retribution,inspire dan flicker doang sih

Quote:Original Posted By EnnDruu
Nambahin gan, Retribution bisa dikenain ke musuh kalau punya item jungle level 2 (atau level 3? Cmiiw)

Tambahin juga level unlock spell nya gan biar komplit emoticon-Jempol

Oh ya gan lupa emang bner ane pernah lihat ada yg buat ngekill hero.. emoticon-Big Grin Sip gan cari bahan dulu..

Quote:Original Posted By mr.ayah.v2
Wah trit keren nih.yang ane tau cuma retrebution fury flicker speed sama healing doangemoticon-Ngakak (S)
Padahal udah setahun maen MLemoticon-Ngakak
Ya pada umumnya emang itu aja gan mungkin belum ada yg eksplor lagi spell lainnya

Quote:Original Posted By mr.somsek
Lebih sering pake spell retribution,inspire dan flicker doang sih
Dicoba gan tergntung hero dan hero lawan sih menurut ane.. gak menentu harus satu spell untuk 1 hero bisa spell lain tergantung kondisi..

Quote:Original Posted By 1post1day
Oh ya gan lupa emang bner ane pernah lihat ada yg buat ngekill hero.. emoticon-Big Grin Sip gan cari bahan dulu..

Ya pada umumnya emang itu aja gan mungkin belum ada yg eksplor lagi spell lainnya

Dicoba gan tergntung hero dan hero lawan sih menurut ane.. gak menentu harus satu spell untuk 1 hero bisa spell lain tergantung kondisi..


ga ada damage gan, kalo ga salah cuman kasih efek doang. slow sama def turun apa ya..
Quote:Original Posted By EnnDruu


ga ada damage gan, kalo ga salah cuman kasih efek doang. slow sama def turun apa ya..


Oh begitu gan.. ane pernah lihat efect spellnya itu jatuh ke hero lawan..

Quote:Original Posted By amelwijaya47
Gan ada yang tau serbaPay gak? Katanya Mobile Legends udah bisa top up lewat situ ya?

Belum pernah dengan gan.. kalau topup diamond pake codashop aja gan aman itu ane pernah top 3rb rupiah lumayan dapat hero..... haha
mayan buat nambah wawasan,
bnyakvyg belom paham kegunaannya
No 11 itu ampe sekarang ane belum tau cara ngegunain nyaemoticon-Bingung
nice info gan emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By ar08
No 11 itu ampe sekarang ane belum tau cara ngegunain nyaemoticon-Bingung

haha masak gan

itu caranya klik spellnya terus arahin ke turent atau minion di mini mapnya.. klo pas maka bakan ada tanda spell bisa digunakan
Gan furry/inspire itu kalo diaktifin waktu zilong pake ulti bakal ke tambah gak efeknya?
Krn saya akai lovers jd saya lebih condong pke iron wall sich cz CD dia lbh dkit haha... emoticon-Blue Guy Cendol (S)
aegis
purify
weaken

jarang pakai ane...
cos belom ngeh how to use them ajah...
baru tau ane itu toh penjabarannya selama ini cuman pake lari emoticon-Wakaka
sering retribution emoticon-Ngakak
sering flicker ane
GEMBOKED emoticon-Hansip