kertas.kindewAvatar border
TS
kertas.kindew
Polemik C*caCola dan Permen Ment*s | Kertas.Kindew
Trit ini adalah trit pindahan dari Ternyata Food Punya Kehidupan Layaknya Human | Kertas.Kindew [Foodcourt]. Ane pindahin karena ane salah milih forumemoticon-Hammer (S).

Hello gansis, jumpa lagi di thread terbaru ane. Sebelumnya ane ucapkan selamat beristirahat di hari minggu, setelah seminggu penuh lelah beraktivitas mencari rejeki untuk menafkahi anak, istri, sanak saudara, ataupun diri sendiriemoticon-Big Grin. "Ane mah minggu juga kerja ganemoticon-Berduka (S)". Minggu kerja?? Wohoho...You're not alone fellas, gw juga sama kerja kok di hari minggu ini. Thread ini juga ane buat di sela-sela waktu kerja ane di hari minggu ini, demi menghibur hari minggu para gan sis sejagad kaskus. Mudah-mudahan ga ketauan si bos dehemoticon-Malu (S)emoticon-Ngakak (S).

Pernahkan kalian nyemplungin permen ment*s ke dalam cairan c*cacola..? Kalo belum pernah kalian cobain deh....tapi hati hati buat yang kagetan, ane sarankan untuk mempersiapkan mental anda matang-matangemoticon-Big Grin, karena reaksi yang akan terjadi adalaaah.....Cekidot gan....

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:

Spoiler for 7:


Dan ternyata...minuman c*cacola yang dimasukin permen ment*s akan bereaksi secara signifikan gan sis....bahkan dalam beberapa kasus...hingga menimbulkan ledakan jika tutup botolnya masih terpasang. Kalau botol dalam keadaan terbuka, semburan sodanya bisa setinggi plafon rumah lohh gan sisemoticon-Takut (S).

"Wah gila kok bisa koyo kue yak..?emoticon-Takut (S)"

Pada faktanya....minuman berkarbonasi atau yang biasa kita sebut soda, memiliki berbagai jenis zat yang terkandung di dalamnya. Dalam kasus ledakan soda ini, yang paling berperan adalah karbon dioksida dan air. Karbon dioksida dan air inilah yang beraksi sedimikian rupa, sehingga membentuk asam karbonat. Asam karbonat inilah yang menimbulkan rasa soda di mulut kitaemoticon-Big Grin

Kalau gan sis liat pake lup atau mikroskop, bakalan keliatan kalau permen ment*s itu sebenernya memiliki lubang-lubang/pori pori dipermukaannya. Nah....waktu permen mentos ini dimasukan kedalam cairan c*cacola dan tenggelam, maka lubang-lubang ini menjadi tempat yang perfect buat karbon dioksida untuk berdiam diri dan menciptakan gelembung-gelembung dengan sangaat cepaat. Gelembung-gelembung dalam jumlah massive inilah yang bikin cairan c*cacola berbuih hingga menyemprot kaluar, sehingga menimbulkan tekanan yang dahsyatemoticon-Big Grin. Kalau posisi botol terbuka, tekanan ini pasti langsung menyembur keluar. Kalau posisi botolnya tertutup...tekanan ga bisa keluar, sehingga mampet didalem hingga pada akhirnya meledak seperti bombemoticon-Belo

Selain itu, kandungan gelatin gum arabic pada ment*s juga berperan dalam reaksi ini. Zat gelatin ini menurunkan tegangan permukaan cairan yang memungkinkan pertumbuhan gelembung makin cepat di permukaan ment*s (makin tinggi tegangan permukaan akan menciptakan lingkungan yang sulit bagi terbentuknya gelembung)emoticon-Blue Guy Peace

Wow....ternyata dahsyat juga reaksinya ya gan sis, bisa sampe meledug gituemoticon-Takut (S). Coba bayangkan kalo kita minum c*cacola dan ment*s secara bersamaan...gimana ya jadinya..? Ada yang berani coba gan sis..?emoticon-Big Grin

emoticon-Kiss (S)emoticon-I Love Kaskus (S) My other threademoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Kiss (S)
[HOT THREAD] Pilot Terbaik adalah Pilot yang Mampu Terbang Pada Cuaca Terburuk [HOT THREAD]


Theory Reference:
Blog Aneka Ria
SyahrulRamadhan7 from Brainly.co.id


Quote:


Nih ada info tambahan dari alchemist kitaaemoticon-thumbsupemoticon-shakehand emoticon-Kiss (S)
Quote:


Diubah oleh kertas.kindew 17-10-2017 03:53
0
42.4K
168
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan