alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59deb15edc06bdb4418b4567/korea-utara-presiden-amerika-serikat-donald-trump-sudah-menyatakan-perang
Korea Utara: Presiden Amerika Serikat, Donald Trump Sudah Menyatakan Perang

Pemerintah Korea Utara ( Korut) menyatakan, penegasan Presiden Amerika Serikat ( AS), Donald Trump, bahwa pemimpin Korut tak akan bertahan lama “adalah pernyataan perang”.

Saat berbicara di New York, Menteri Luar Negeri Korut, Ri Yong Ho, mengatakan, militer Korut sekarang berhak untuk menembak jatuh pesawat-pesawat pengebom AS meski pesawat tersebut berada di luar wilayah udara Korut.

Ri mengatakan masyarakat internasioal harus memahami bahwa Washington yang pertama kali menyatakan perang.

"Seluruh dunia harus tahu bahwa Amerika-lah yang pertama-tama memberlakukan perang kepada negara kami," kata Ri kepada para wartawan, Senin (25/9/2017).

Ri mengeluarkan pernyataan ini sebelum meninggalkan New York, setelah menghadiri pertemuan Majelis Umum PBB yang diselenggarakan pekan lalu.

"Terkait dengan pernyataan perang yang dikeluarkan Trump ini, maka semua opsi sekarang ada di tangan pemimpin Korea Utara," tambahnya sebelum berangkat menuju bandar udara.

Kata-katanya ini adalah ulangan dari pernyataan senada yang disampaikan oleh Trump yang menyebutkan dirinya memegang semua opsi untuk menangani program nuklir dan pengembangan senjata oleh Korea Utara yang mengancam Amerika.

Hari Sabtu (23/9/2017) Ri di depan Majelis Umum PBB mengatakan “tak bisa dihindari negaranya akan menembak wilayah AS dengan roket setelah Trump menyebut pemimpin Korut, Kim Jong U, tengah melakukan misi bunuh diri”.

Tak lama kemudian, melalui Twitter Presiden Trump mengatakan kalau ancaman ini diulangi, pemerintah Korea Utara “tidak akan bertahan lama”.

Perang kata-kata ini memanas di tengah keputusan pemerintah di Pyongyang untuk terus melakukan uji nuklir dan uji penembakan rudal, meski dikecam oleh masyarakat internasional.

Ini bukan untuk pertama kalinya pemerintah Korea Utara menggunakan kata “pernyataan perang” kepada AS, namun kali ini disampaikan ketika pemimpin tertinggi kedua negara tengah saling serang melalui berbagai pernyataan resmi.

Stephane Dujarric, juru bicara Sekjen PBB General Antonio Guterres mengatakan bahasa yang panas bisa menyebabkan kesalahpahaman yang sangat fatal.

"Satu-satunya solusi adalah solusi politis," katanya.

Sementara itu juru bicara Gedung Putih, Sarah Huckabee, menegaskan bahwa pernyataan Ri “sangat absurd” dan menambahkan bahwa pemerintah Trump tidak mengumumkan perang terhadap Korut.

http://manado.tribunnews.com/2017/10...yatakan-perang
apa donald trump presiden amerika berani sendirian serang korea utara tanpa minta bantuan negara lain ? i


jadi ingat tempoh hari
amerika (barat) membuat lelucon tolol sampai mau mengancam
paling lucu ancaman amerika (barat)
Serang Suriah, Menlu AS: Itu Pesan Untuk Korut dan Negara Lain
https://www.kaskus.co.id/thread/58eb...an-negara-lain
amerika yg sendirian serang suriah ,,atau bantuan NATO

lebaynya amerika sampai samakan kekuatan suriah dgn negara-negara lain

udah 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 %
kekuatan militer suriah kalah jauh pada rusia,china,korut,jepang,bahkan indonesia

dijamin 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 %
amerika (barat) tak akan mungkin berani sendirian serang china,russia tanpa bantuan NATO
]Korea Utara: Presiden Amerika Serikat, Donald Trump Sudah Menyatakan Perang
Quote:Original Posted By methadone.500mg
apa donald trump berani serang korea utara tanpa minta bantuan negara lain ?


anggaran belanja militer AS pertahunnya 8000 T

apbn korut pertahun tau gk gan ?

oke ke Indonesia aja dulu.. apbn indonesia per tahun 2000 T lebih

jd pertanyaan ente sungguh memalukan, nampak kali tidak memiliki dan mengenyam pendidikan formal.

tamatan ponpes mana dek ? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By hainserr


anggaran belanja militer AS pertahunnya 8000 T

apbn korut pertahun tau gk gan ?

oke ke Indonesia aja dulu.. apbn indonesia per tahun 2000 T lebih

jd pertanyaan ente sungguh memalukan, nampak kali tidak memiliki dan mengenyam pendidikan formal.

tamatan ponpes mana dek ? emoticon-Smilie


pertanyaan ente itu yg memalukan !!!
ponpes kepala paokmu itu !!!
bajingan kayak lu sembarangan main klaim memfitnah kehidupan org !!!

ok..kita lihat dalam 1 minggu ini ..apa donald trump berani serang korut tanpa minta bantuan negara lain
warga dunia udah tak sabar ingin lihat amerika vs korut
perang kedua negara tanpa ada pihak lain yg bantu
Jawabannya menang AS secara mutlak..emoticon-Stick Out Tongue
Cuma masalahnya RRC Utara, Kamchatka, Korsel, dan Jepang bisa balik jaman batu karena ledakan Nuke..emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By methadone.500mg


pertanyaan ente itu yg memalukan !!!
ponpes kepala paokmu itu !!!
bajingan kayak lu sembarangan main klaim memfitnah kehidupan org !!!

ok..kita lihat dalam 1 minggu ini ..apa donald trump berani serang korut tanpa minta bantuan negara lain
warga dunia udah tak sabar ingin lihat amerika vs korut
perang kedua negara tanpa ada pihak lain yg bantu


udah gw bilang. secara anggaran militer aja udah kalah jauh !
masih aja lu bahas brani apa enggaknya. kalau goblok jangan dipamerin lah tak... batak ayan macam lu ini otak tolong di kembalikan ke kepala.

cuman yg jd masalah 2 negara ini tempur negara2 tetangga seperti yg gw quote dibawah ini rela apa kagak ?

drunktod2... berhentilah jadi Badut ayan BPLN ! aminnnnn.... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By wahrifson
Jawabannya menang AS secara mutlak..emoticon-Stick Out Tongue
Cuma masalahnya RRC Utara, Kamchatka, Korsel, dan Jepang bisa balik jaman batu karena ledakan Nuke..emoticon-Ngacir

ga perang perang jugaemoticon-Big Grin
Siap2 perang nuklir... mulai banyak2lahh beribadah....
Quote:Original Posted By hainserr


udah gw bilang. secara anggaran militer aja udah kalah jauh !
masih aja lu bahas brani apa enggaknya. kalau goblok jangan dipamerin lah tak... batak ayan macam lu ini otak tolong di kembalikan ke kepala.

cuman yg jd masalah 2 negara ini tempur negara2 tetangga seperti yg gw quote dibawah ini rela apa kagak ?

drunktod2... berhentilah jadi Badut ayan BPLN ! aminnnnn.... emoticon-Smilie




Anggaran gede tp nyatanya mrk ga ad nyali buat nyerang kan? Dr dlu gertak sambal doank emoticon-Big Grin mau anggaran segede apapun amrik mikir2lah mau nyerang negara yg punya nuklir
Ngomong doank dari dulu,kapan mulainya,taaii.
Quote:Original Posted By hymmnos


Anggaran gede tp nyatanya mrk ga ad nyali buat nyerang kan? Dr dlu gertak sambal doank emoticon-Big Grin mau anggaran segede apapun amrik mikir2lah mau nyerang negara yg punya nuklir


Yg kena dampak besar juga negara kita sendiri, tong. Kemarin aja panas-panasan dollar langsung naik ke 13500. Kebayang kalau udahp erang?
kasian nasbung g ada tempat berlindung klo ampe perang dunia
Quote:Original Posted By buncitbubar


Yg kena dampak besar juga negara kita sendiri, tong. Kemarin aja panas-panasan dollar langsung naik ke 13500. Kebayang kalau udahp erang?


Lol nenek2 salto jg tau tong klo negara superpower macam amrik perang efeknya pasti global emoticon-Big Grin yg gw bahas disini nyali tuh 2 negara, dr dlu manas2in doank, soal efek klo mrk BENERAN perang mah lain cerita
Quote:Original Posted By hymmnos


Anggaran gede tp nyatanya mrk ga ad nyali buat nyerang kan? Dr dlu gertak sambal doank emoticon-Big Grin mau anggaran segede apapun amrik mikir2lah mau nyerang negara yg punya nuklir


Hey Dunguu..nyali macem isis maksud lo?
Guoblokkk koe..emoticon-Big Grin

Lo kira russia china juga bakal tinggal diam klo korut sering tes tes bom??

Otak udang gede nyali emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wasitnamntabgan


Hey Dunguu..nyali macem isis maksud lo?
Guoblokkk koe..emoticon-Big Grin

Lo kira russia china juga bakal tinggal diam klo korut sering tes tes bom??

Otak udang gede nyali emoticon-Big Grin


Sante aj ngetiknya goblok dsr keyboard warrior jagoan dumay emoticon-Big Grin banci ya loe emoticon-Big Grin
Walaupun anggaran militer nya gede tapi yang jelas sih murica gak bakalan berani nyerang duluan,,,krna murica ini dikuasain sama para kapitalis...jadi mana mau mreka nyerang kalau gak ada benefit buat mreka??

Ya kecuali kalau misalnya ada negara2 lain yg mau ikut patungan mungkin murica mau nyerang duluan...
menang gertak doank si mamarica

ntr klo bnran perang baru mendekati negara" sekutu ngajak main perang"an

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By hymmnos


Sante aj ngetiknya goblok dsr keyboard warrior jagoan dumay emoticon-Big Grin banci ya loe emoticon-Big Grin


Itu udh paling santai buat ukuran animemeq cem elu emoticon-Big Grin
Pake otak makanya, jgn nyali digedein..
Otak udang loe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hainserr


udah gw bilang. secara anggaran militer aja udah kalah jauh !
masih aja lu bahas brani apa enggaknya. kalau goblok jangan dipamerin lah tak... batak ayan macam lu ini otak tolong di kembalikan ke kepala.

cuman yg jd masalah 2 negara ini tempur negara2 tetangga seperti yg gw quote dibawah ini rela apa kagak ?

drunktod2... berhentilah jadi Badut ayan BPLN ! aminnnnn.... emoticon-Smilie




Quote:Original Posted By hymmnos


Anggaran gede tp nyatanya mrk ga ad nyali buat nyerang kan? Dr dlu gertak sambal doank emoticon-Big Grin mau anggaran segede apapun amrik mikir2lah mau nyerang negara yg punya nuklir


Makanya karena Korut punya Nuke dia nggak diobok-obok dari dulu ledakannya bisa bikin balik jaman batu...emoticon-Ngakak (S)
Itu makna sebenarnya keampuahan senjata nuklir sebagai deterrent invasi militer....emoticon-Big Grin
Anehnya dulu Mbah Karno perah punya ambisi punya senjata nuklir eh malah keburu elengser..emoticon-Big Grin
Ane mah berharapnya lengser setelah punya senjata nuklir..emoticon-Ngacir