alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59de101ac0d77051748b4580/ih-jangan-asal-rekam-donk
icon-hot-thread
Ih, Jangan Asal Rekam Donk..
Ih, Jangan Asal Rekam Donk..
HOT THREAD KE 57
*12 Oktober 2017*


Ih, Jangan Asal Rekam Donk..

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..Ih, Jangan Asal Rekam Donk..
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi

Hidup di zaman yang serba modern, di penuhi dengan kecanggihan teknologi menuntut kita untuk selalu mengikutinya. Jika kita mengabaikannya, maka kita akan jadi orang yang kudet, tidak berwawasan, tidak nyambung dengan kondisi di sekitar kita.

Bayangin aja kalau ente di ajak ngobrol sama temen kantor, tentang hal yang saat ini lagi hits, misalkan aja mengenai raisa yang udah gak perawan lagi trus ente kaget karena ga update sama berita ini, jadi tengsin kan?

Dan bicara mengenai hal yang update, kalau jaman dulu banget, orang menggunakan media koran untuk mendapatkan berita, kemudian siaran berita radio, dan hingga akhirnya jaman sosial media melanda. Segala informasi yang kita inginkan ada di media sosial. Dari berita yang verified sampai berita hoax pun ada.

Saking kebutuhan akan berita yang cepat, jika dulunya kalau ingin men share segala sesuatu yang ada di sekitar kita dengan update status, saat ini tidak sedikit di antara kita yang menggunakan video, bisa dengan blog atau live di instagram.

Tapi gak seharusnya juga kan semua yang kita lihat di video - in trus di share juga ?

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..


Harusnya bisa memilah, mana yang bisa di share, mana yang enggak.

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..Ih, Jangan Asal Rekam Donk..
Gak semua yang kita lihat di hadapan kita dan menarik, bisa kita share ke khalayak umum. Masak iya, ada orang ngajengkang dari angkot mau ente rekam, menarik dan pasti banyak yang view, like dan komen sih kalo di upload di medsos tapi kan kasian sama korbannya. Coba bayangin kalo yang ngajengkang tuh ente trus di rekam orang lain trus di masukin ke youtube. Sakit kan. Bukan sakit sih tapi malu.

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..

Mending men share hal positif aja, biar bisa menularkan energi positif .

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..Ih, Jangan Asal Rekam Donk..
Melakukan kegiatan sosial, membantu korban bencana alam termasuk kegiatan yang positif. Dan kegiatan seperti ini bisa kita share di medsos. Bukan dengan tujuan buat pamer tentunya, tapi buat menunjukkan ke follower kita bahwa masih banyak orang yang membutuhkan di luar sana dan sekaligus memberi contoh buat mereka bahwa berbagi itu indah. Kalaupun mereka tidak bisa membantu, paling tidak mereka bisa merasa bersyukur terhadap apa yang mereka miliki sekarang.

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..

Tapi kalau sekarang mah, ada orang kecelakaan bukannya di tolongin tapi malah di rekam.

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..Ih, Jangan Asal Rekam Donk..
Ini fenomena yang terjadi di masyarakat kita. Entah karena rasa sosial yang sudah mulai luntur atau memang mereka sudah nggak punya empati. Lagi jalan, ada tabrakan bukannya nolongin, entah dengan panggil ambulan atau nolongin semampunya tapi malah sibuk buat cari smartphone buat ngerekam kejadian itu.

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..

Mungkin tujuannya biar di bilang paling update, tapi nggak gini juga keleus.

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..Ih, Jangan Asal Rekam Donk..
Buat orang - orang sekarang atau lebih di kenal kids jaman now, semakin cepat dia dapat info yang fresh, semakin bisa di bilang update. Apalagi kalau bisa jadi satu - satunya yang dapat video exclusive kecelakannya, bakalan dapet view, like, comment bejibun. Belum lagi nanti kalau media lain seperti media tv atau portal berita mengambil video yang dia rekam tadi, bakalan bangga deh. "Itu aku yang ngerekam loh".

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..

Kepuasan mengalahkan rasa sosial.

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..Ih, Jangan Asal Rekam Donk..
Inilah dampak negatif dari media sosial yang sekarang ini membayangi para penggunanya. Semua butuh pengakuan kalo dia yang paling. Paling update, paling banyak follower, paling eksis dsb. Dan karena hal itu, seseorang yang punya sifat dasar empati menjadi terlena, tidak peduli dengan orang lain, yang penting saya eksis, saya puas.



Kemajuan teknologi memang membawa efek yang baik dan efek yang tidak baik. Seperti halnya dalam urusan rekam - merekam. Semua orang saat ini bisa punya akses untuk merekam segala kejadian yang ada di depannya dengan kamera smartphone yang hampir di miliki semua orang. Tapi tergantung dengan kita yang menggunakannya. Mau dipakai buat menshare hal baik atau malah membagi berita buruk demi ambisi kepuasan kita?


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..

Disclaimer : Asli tulisan TS
Sumur : Pengamatan dan opini pribadi TS


Ih, Jangan Asal Rekam Donk..

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..
PertamaxforTS

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..
Ih, Jangan Asal Rekam Donk..

Rangkai kata menjadi karya
kamu siapa? emoticon-cih
Sering kecelakaan...banyak tuh mendadak wartawan emoticon-Ngakak
Sip gan
Harus berpikir hati 2 bila begitu

Itu sudah
Biar saja rekam, biar jadi barang bukti juga, dan juga jadi pengingat agar yang lainnya tidak meniru hal tersebut jika tidak mau bernasib sama (dalam hal negatif).
Quote:Original Posted By fadw.crtv
kamu siapa? :cih

Akun bukan siapa2..
Lah kamu siapa?

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..
Quote:Original Posted By punkfajar
Sering kecelakaan...banyak tuh mendadak wartawan emoticon-Ngakak

Miris ya Gan..

emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By oryzabaroka
Sip gan

emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By arbib
Harus berpikir hati 2 bila begitu

Itu sudah

Kamsudnya?

emoticon-Bingung
Yg bundir ampe direkam di pesbuk. Apa kagak saklek otaknya emoticon-Mad
memang ngenes, jika ada orang kecelakaan bukannya ditolong dulu, malah sibuk merekam emoticon-Cape d...
wah jangan rekam nganu an ya
Quote:Original Posted By nissan.gtr.35
Biar saja rekam, biar jadi barang bukti juga, dan juga jadi pengingat agar yang lainnya tidak meniru hal tersebut jika tidak mau bernasib sama (dalam hal negatif).

Berarti tergantung niat ya Gan?

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..

Quote:Original Posted By guesiapayah17
Yg bundir ampe direkam di pesbuk. Apa kagak saklek otaknya emoticon-Mad

Otaknya saklek gegara kebanyakan goyang..

Ih, Jangan Asal Rekam Donk..
Quote:Original Posted By ibnutiangfei
memang ngenes, jika ada orang kecelakaan bukannya ditolong dulu, malah sibuk merekam emoticon-Cape d...

Pengen nge jitak kepalanya Gan.
Ga mikir kalo dia yg jadi korbannya gmn?
Masih mending diem nonton doank ga bantuin, dr pada udah gak nolongin tapi ngerekam..

emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By soldierjakarta
wah jangan rekam nganu an ya


Nganuan yg nganu Gan?

emoticon-Leh Uga
Ya kalau ada yg gak suka atau keberatan wajib dihapus (terlebih yg bersangkutan langsung mengalami peristiwa dgn momen/objek rekaman)
Di kantor ane sih biasa pada ngerekam bos yang lagi ngomel-ngomel.. apalagi kalo ngomelnya di telepon, pas direkam, wuiih jerniiihh suaranya.. emoticon-Leh Uga
jaman now minimal hasil ngerekam itu 4K emoticon-Cool
perilaku yg sudah membudaya.
ane ngerekamnya klo ada yg bening di depan ane emoticon-Ngakak
Yg ngerekam org ngebokep itu trs nyebarin ke banyak org itu perilaku penyimpangan kyknya. Mungkin emg uda ga waras
bener seharuanya nolongin bukan ngerekam.