alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ddccb3d44f9f64418b4571/kenapa-manusia-bisa-merokok
icon-hot-thread
Kenapa Manusia Bisa Merokok?
Kenapa Manusia Bisa Merokok?

Quote:
Quote:Original Posted By sasukechan
Ini tips simple dr ane


Mulailah berpikir bahwa "SAYA BUKAN PEROKOK", dan jangan lagi berpikir "HARUS TAHAN ROKOK", "POKOKNYA SAYA HARUS BERHENTI MEROKOK". Karena jika masih berpikir untuk menahan rokok, maka ente berpikir bahwa ente masih merupakan perokok dan suatu saat pasti akan kembali kepikiran rokok lagi con: "HARI INI 1 BATANG AJA DEH" dan nanti akan selalu keterusan sampai sebungkus juga.

emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By bayupanji74
faktor keturunan bener nih, semua keluarga besar ane yg laki laki pada ngerokok semua gak ada yg nggak termasuk ane emoticon-Big Grin
kalo faktor pergaulan, malah ane yg ngasutin temen2 ane jadi ngerokok wkwkwk emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By anonykaos
ane gak pernah ngrokok dan tidak merokok,

duitnya ane beliin kendaraan + property


Quote:Original Posted By ilhamzZz
Ane kadang sih ngerokok karna stres, nikmatnya ngerokok pas kepala penat akan masalah.

Kalo lagi nongki" gtu ngrokok karna ngimbangin aja sih, gk begitu nikmat

Dan gk ada kata asem" dikamus ane, kalo lagi drumah ya ane sama sekali gk ngrokok


Quote:Original Posted By agungsarw
ane udah coba berkali kali merokok tapi gak dapat kenikmatan dari rokok tsb.
tapi kok perokok bisa menikmatinya.
jadi tambahan menurut ane, orang bisa merokok karena bisa menikmatinya.


Quote:Original Posted By mr.reyhan
Iya setuju gan.. Kayak temen deket ane contohnya dia dari kecil ga pernah nyoba2 ngerokok eh pas kuliah jadi anak rantau jauh dari orangtua dan jadi anak kosan juga mungkin dia gabut ditambah lingkungan sekitarnya pada ngerokok trs sekarang dia jadi perokok aktif sehari bisa 1 bungkus ckck emoticon-Cape d... (S)





Spoiler for Ilustrasi:


Quote:Saya gak perduli apa kalian semua perokok atau tidak perokok, di thread kali ini saya hanya membahas bagaimana seseorang bisa menjadi perokok.
Permasalahan merokok baik atau tidak baik itu tergantung kepada diri masing-masing tidak ada sama sekali di bahas dan si permasalahkan disini.


Spoiler for Ilustrasi:


Merokok adalah kegiatan yang tidak asing lagi di dunia, mulai dari anak-anak sampai langsia semua merokok.
Banyak alasan mereka kenapa menjadi perokok, mulai dari gaya-gayaan, kebiasaan, dll.
Lantas? Apa yang membuat mereka bisa merokok? Bahkan menjadi seorang perokok?
Yuk kita analisa disini :

Spoiler for Ilustrasi:



1.Keturunan

Spoiler for Ilustrasi:

Hal yang sering di kaitkan kenapa bisa merokok adalah faktor keturunan, keturunan tidak hanya pada orang tua kita tapi nenek dan kakek kita harus dilihat mereka merokok atau tidak.
Sebagian besar orang yang mempunyai keturunan perokok pasti dia sendiri merokok.

Quote:Perlu di ingat faktor keturunan bukan juga 100% penyebab merokok, itu semua tergantung diri masing-masing.


2. Pergaulan

Spoiler for Ilustrasi:

Faktor yang dominan sering mempengaruhi kenapa seseorang merokok adalah pergaulan. Kenapa? Jika lingkungan mereka baik dan tidak ada perokok di pastikan dia tidak merokok. Lingkungan yang dimaksud adalah rumah,sekolah,tempat bermain diluar,dll.
Tapi di jaman sekarang sulit mendapatkan lingkungan yang tidak ada perokok sama sekali dan itu bisa di katakan tidak mungkin.

Quote:Saya sendiri selaku pembuat thread pernah merokok di karenakan faktor pergaulan.


3.Stres atau Depresi

Spoiler for Ilustrasi:

Kegiatan sehari-hari bisa membuat kita stres, dikerjaan maupun dimana saja kita melakukan kegiatan. Terkadang rasa depresi dan stres tersebut membuat kita mencoba ingin sesuatu yang membuat dirinya tenang, sebagian orang mencoba untuk merokok.

Quote: Dari pada merokok lebih baik beribadah agar tenang sih menurut saya.

Spoiler for Ilustrasi:



4. Karena Menganggur

Spoiler for Ilustrasi:

Menganggur bisa di artikan juga tidak ada kegiatan atau menunggu sesuatu yang tidak pasti, maka dari itu dalam diri ingin melakukan sesuatu yang bisa di sebut dengan "kegiatan" dan sebagian orang pun melakukan dengan cara merokok.


5. Tontonan

Spoiler for Ilustrasi:

Tontonan menjadi faktor yang sangat mempengaruhi kenapa orang bisa merokok, apalagi di jaman sekarang semua mudah di akses, anak-anak dengan gampang mengakses semua video atau film sesuka mereka dan tontonan mereka la yang terkadang mendorong untuk berbuat sesuatu yang mereka tonton.


Sekian Thread dari dan share jika bermanfaat saya ucapkan terima kasih

Spoiler for BACA JUGA:



Spoiler for SUMBER:
Jangan merokok.....

Kenapa Manusia Bisa Merokok?
kalo kid zaman now mungkin jelas bre alesannya ikut2an atau biar dikata gaul bre emoticon-Cool
Karna ada rokok

Ini saya tulis sambil ngerokok emoticon-Ngakak dan dirokok emoticon-Ngakak
hmm iya juga sih orang tua melarang anak nya merokok tapi orang tua nya sendiri merokok
giliran di bilang " papa juga merokok" malah marah emoticon-Big Grin
karena ada korek
karena udah terlanjur dibeli emoticon-Cool
Nu smoking
Quote:Original Posted By hiimanonymous
kalo kid zaman now mungkin jelas bre alesannya ikut2an atau biar dikata gaul bre emoticon-Cool


Quote:Original Posted By intanraden
hmm iya juga sih orang tua melarang anak nya merokok tapi orang tua nya sendiri merokok
giliran di bilang " papa juga merokok" malah marah emoticon-Big Grin


Faktor dikata gaul termasuk faktor lingkungan bre wkwkwk kids jaman now gak peduli bahaya atau tidak asalkan gaul bre

iyaa ituuu kadang anak kan semakin di larang semakin penasaran gan
pertanyaan bodoh emoticon-Cape d...
Jujur sih gara2 pergaulan dan bokap juga ngerokok nyokap jg ngerokok tp rokok nya beda hehe
Quote:Original Posted By klukklukklann
Jujur sih gara2 pergaulan dan bokap juga ngerokok nyokap jg ngerokok tp rokok nya beda hehe


Hahahhahah nyokap kita semua begitu gan, bedaaaaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sukaberlibur2
pertanyaan bodoh emoticon-Cape d...


Jangan dijawab gan.......

Ane gak suka rokok...
emoticon-Traveller
gua bukan smoker emoticon-Cool
Semua bener ane rate 5 sbg apresiasi
karena ada rokok
bagus ane gak ngerokok emoticon-Cendol (S)
selain itu juga mereka suka liat bapaknya ngrokok bray
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By hiimanonymous
kalo kid zaman now mungkin jelas bre alesannya ikut2an atau biar dikata gaul bre emoticon-Cool
Kenapa Manusia Bisa Merokok?


Dah bukan perokok lagi





Kenapa Manusia Bisa Merokok?