alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59dd9f4bc1d7701d4b8b456d/inilah-fitur-unggulan-yang-dimiliki-oleh-lenovo-yoga-series
Inilah Fitur Unggulan Yang dimiliki oleh Lenovo Yoga Series
Inilah Fitur Unggulan Yang dimiliki oleh Lenovo Yoga Series
Kemajuan teknologi dan informasi berimbas pada makin gencarnya berbagai produk gadget yang ada di pasaran, termasuk Indonesia menjadi salah satu negara yang diserbu oleh berbagai tipe dan model gadget. Meskipun berbagai gadget bermunculan, namun notebook/laptop tetap menjadi primadona di mata penggunanya. Dan ngobrolin tentang notebook/laptop, sudah dipastikan ga bisa lepas dari nama besar Lenovo yang memang menjadi Brand dengan sering meluncurkan berbagai tipe notebook/laptop. Salah satunya adalah notebook Lenovo Yoga Series yang melenggang dengan dibekali berbagai keunggulan. Kali ini KASKUSer bakal ane ajak untuk ngintip berbagai keunggulan yang dimiliki Lenovo Yoga Series, terutama Lenovo Yoga 520 & Lenovo Yoga 720 dengan mantengin ulasannya berikut ini :

Desainnya Yang Ringan dan Lebih Tipis
Inilah Fitur Unggulan Yang dimiliki oleh Lenovo Yoga Series
Dari sisi desain, baik Lenovo Yoga 520 atau 720 sama-sama meluncur dengan memiliki desain yang ringan dan lebih tipis dengan para pendahulunya, yaitu Lenovo Yoga 510 dan 710. Lenovo Yoga 720 memiliki bentang layar seluas 15.6" FHD (1920 x 1080) dengan sudah menggunakan teknologi IPS LED Multitouch dengan kamera yang sudah terintegrasi. Memiliki dimensi 14.3" x 9.5" x 0.75" / 364 x 242 x 19 (mm) dan berat 1.99Kg. Sementara untuk Lenovo Yoga 520 memiliki bentang layar sedikit lebih kecil yaitu 14" FHD (1920 x 1080) touch screen, memiliki dimensi 328 x 229 x 19.9mm dan berat 1.74Kg. Meskipun memiliki perbedaan bentang layar, namun kedua seri ini mampu memberikan kualitas gambar yang sangat baik karena sudah berteknologi Full HD sehingga termanjakan saat bekerja ataupun menikmati hiburan seperti nonton film/video. Selain itu, Lenovo Yoga Series (Yoga 720) dilengkapi dengan Fingerprint Reader, fitur ini akan berguna untuk menjaga privasi dan keamanan dari notebook yang GanSis gunakan. Lenovo Yoga 520 dan 720 di desain dengan ringkas dan ringan sehingga memungkinkan kita bisa bawa untuk beraktivitas dimanapun dan kapanpun.

Memilik Engsel Bisa diputar 360 Derajat
Inilah Fitur Unggulan Yang dimiliki oleh Lenovo Yoga Series
Hinge 360’ ini maksudnya gimana yah, gan? Setiap engsel yang digunakan pada notebook tentu punya fleksibilitas yang berbeda-beda. Namun untuk Lenovo Yoga 520 dan 720 tersemat menggunakan engsel layar yang menjadi salah satu nilai keunggullannya, karena engsel yang dimiliki Lenovo Yoga 520 dan 720 bisa dilipat hingga 360 derajat. Fleksibilitas inilah yang akhirnya membuat Lenovo Yoga Series bisa berubah dalam beberapa 4 mode yaitu tent, laptop, stand, dan tablet. GanSis dapat bekerja dengan Lenovo Yoga Series sesuai dengan keinginan, bekerja dengan menggunakan mode laptop ataupun video call menggunakan mode tablet.

Dapur Pacu dengan Performa Yang Ngebut
Inilah Fitur Unggulan Yang dimiliki oleh Lenovo Yoga Series
Sisi desain ga Cuma jadi poin yang ditekankan oleh Lenovo, karena Lenovo Yoga 520 dan 720 pun mampu menyuguhkan performa yang tetap tangguh dan cepat. Kedua seri ini sama-sama dibekali dengan penggunaan generasi prosesor Intel terbaru, yaitu Intel® Core™ i7 processor. Pada Lenovo Yoga 520, Intel® Core™ i7 processor dipadukan dengan penggunaan RAM 16GB DDR4 sehingga performa pun dijamin mulus, Gan! Sementara untuk Lenovo Yoga 720, menggunakan dapur pacu Intel® Core™ i7 processor yang dipadukan dengan penggunaan RAM 8GB DDR4 2133 MHz (Onboard) untuk memberikan performa cepat. Bagi GanSis yang suka bekerja dan bermain sambil internetan, Lenovo Yoga Series pun sudah menggunakan Thunderbolt & USB Ports yang nantinya akan memberikan kecepatan untuk urusan transfer data.

Daya Tampung File Yang Lega, Gan!
Inilah Fitur Unggulan Yang dimiliki oleh Lenovo Yoga Series
Storage menjadi salah satu syarat penting yang sering dibutuhkan oleh pengguna, udah pasti sangat berguna untuk menyimpan berbagai file dan dokumen. Pada Lenovo Yoga 520 memiliki storage hingga 512 GB PCIe SSD + 1 TB SATA HDD. Sementara untuk Lenovo Yoga 720, meluncur dengan bekal storage menggunakan 256 PCIe SSD untuk menyimpan berbagai file, dokumen, foto, ataupun video yang GanSis punya. Kerennya lagi nih gan, Lenovo Yoga Series sudah menggunakan storage dengan teknologi PCIe SSD, ini akan berguna untuk bisa memberikan GanSis akses file menjadi lebih cepat saat kita beraktivitas dengan Lenovo Yoga Series sehingga pekerjaan pun jadi lebih cepat dan mudah!

Bekerja dan Bermain Lebih Lama
Inilah Fitur Unggulan Yang dimiliki oleh Lenovo Yoga Series
Buat GanSis yang sering lupa bawa charger, sementara baterai notebook tiris pasti ini bakal jadi masalah, ya kan gan? Inilah pentingnya notebook yang punya baterai jumbo. Seperti Lenovo Yoga 520 dan 720 dibekali dengan kapasitas baterai yang besar sehingga memungkinkan pengguna bisa berlama-lama beraktivitas. Dari mulai urusan pekerjaan, sampai dengan nangkring di sosmed ataupun streaming mantengin Drama Korea :emoticonmalus. Pada Lenovo Yoga 520 memiliki kemampuan baterai yang bisa bertahan hingga 10 jam, sementara untuk Lenovo Yoga 720 mampu bertahan hingga 9 jam dengan tetap beraktivitas merasakan FHD display.

Active Pen Untuk Bermain & Bekerja
Inilah Fitur Unggulan Yang dimiliki oleh Lenovo Yoga Series
Ini dia salah satu kelebihan menarik yang dimiliki pada notebook Lenovo Yoga Series, Lenovo Yoga 520 dibekali dengan Active Pen yang bisa berfungsi sebagai stylus. Jadi bagi GanSis yang sering bekerja untuk mengkreasikan ide yang dimiliki, rasanya wajib nyobain bekerja/bermain menggunakan Active Pen yang ada pada Lenovo Yoga 520. Active pen akan bekerja tanpa harus melepas keyboard laptop, cukup dengan merubah mode sesuai dengan selera kemudian bisa memulai untuk berkreasi dengan Active Pen.

Gimana gan, rasanya udah ga ada alasan lagi kalau Lenovo Yoga Series jadi teman yang pas untuk bekerja ataupun bermain. Nah, buat GanSis yang udah kebelet pingin ngeboyong Lenovo Yoga Series, bisa merapat ke link berikut karena bisa dapetin Lenovo Yoga Series dengan diskon hingga Rp. 600.000, caranya cek info berikut ini gan :

Inilah Fitur Unggulan Yang dimiliki oleh Lenovo Yoga Series
Inilah Fitur Unggulan Yang dimiliki oleh Lenovo Yoga Series
keren juga yah min
Gagal pertamax,hehe
Terima kasih infonya gan
keren sih...tapi levono....agak trauma pake Lenovo....
bagi satu lah min
manteb nih... buat bikin ep er emoticon-excited
Coba dibenerin tulisannya..itu speknya ngaco banget..masa i7 udah SSD..flip dan touchscreen hrgnya cman 8JT kurang 1 rupiah..ada² aja nih writernya
Quote:Original Posted By dbimoetz
Coba dibenerin tulisannya..itu speknya ngaco banget..masa i7 udah SSD..flip dan touchscreen hrgnya cman 8JT kurang 1 rupiah..ada² aja nih writernya


Hahaha sama dengan penglihatan saya, saya sampe bolak balik liat spek nya kyknya salah tuh...

Beneran tuh?
mangstab
Quote:Original Posted By dbimoetz
Coba dibenerin tulisannya..itu speknya ngaco banget..masa i7 udah SSD..flip dan touchscreen hrgnya cman 8JT kurang 1 rupiah..ada² aja nih writernya


barusan liat di link yg dikasih TS.
i3-7100
RAM 4GB
HDD 1TB
GPU 2GB
walaupun bukan i7 tp i3-7100 udah 3.9GHz.
udah mantep buat gaming.
tinggal tambahin RAM aja
Saya pakai yang Yoga 520 (Intel Core i5-7200U -- [2.5 - 2.7Ghz]) pemakaian dari awal agustus bulan lalu dengan harga beli 10.5jt. Menurut saya performa sangat memuaskan sekali untuk multitasking tugas dan bermain games paling terbaru sekalipun emoticon-Big Grin, tampilan layar yang tajam, keyboard yg empuk sekali + ada backlightnya, dan juga ditambah dia udah touchscreen + ada active pen juga.
Meskipun sayangnya tidak ada fingerprint dan kapasitas RAM yang hanya 4gb rasanya sangat kurang kecuali kalau mau tambah sendiri. Untuk baterai bisa di bilang lumayan, 1-2bulan pemakaian pertama baterai mampu bertahan 7-8jam, namun pada bulan ke 3-4 sudah turun hanya 3-4 jam saja, ya mengingat ini prosesornya juga pake Core i5 dengan arsitektur terbaru menurut saya wajar sekali.

Tapi overall sangat puas buwanget. Jangan ragu kalau mau beli, daripada merk lainnya di harga segitu menurut saya masih mending yoga 520 ini dilihat dari performa, jenis layar, dan juga kelengkapan secara include active pen juga emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
share info --> kalo mau yang murah, coba cek ideapad 120s
jika berkenan, bisa liat review ane di : https://www.kaskus.co.id/thread/59fd...e31b7d6d8b4567

atau langsung ke youtube ane
youtube-thumbnail

salam gan
Harganya memang sesuai dengan speknya
Quote:Original Posted By hot.deals

Harganya memang sesuai dengan speknya
Inilah Fitur Unggulan Yang dimiliki oleh Lenovo Yoga Series

harganya hampir 8 jt
mantap nih salah satu laptop yang saya incar. Nunggu yang generasi ke 8th aja intel core i nya karena udah quad core dan udah ada finger print scannernya juga. Sayang kartu grafisnya belum GeForce MX 150 masih yang 940 MX
apalah saya yang masih setia menggunakan ac*r aspire emoticon-Malu
emoticon-Wow Hm emoticon-tempted nih emoticon-Matabelo
10jutaan, nabung dulu emoticon-Leh Uga


Pejwan ane gembok skalian emoticon-Cool