alexa-tracking

Sharing Internet Terbaik buat maen Mobile Legends daerah Kalian

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59db46d654c07ac06c8b4568/sharing-internet-terbaik-buat-maen-mobile-legends-daerah-kalian
Breaking News! 
Sharing Internet Terbaik buat maen Mobile Legends daerah Kalian
Permisi Min, Mod. Ijin bikin Thread ya. Berhubung Mobile Legends sangat sangat membutuhkan koneksi yang stabil. Ane mau bikin Thread khusus untuk sharing seputar koneksi yang rekomen buat maen Mobile Legends. Muski emang sering lag terjadi dari server.


Format Sharing :
- Nama Internet Provider :
- Kota :
- Lokasi Detail ( Mungkin kecamatan, atau daerah yang mudah dipahami ) :

Contoh :
- Indosat Ordedoo 4G
- Surabaya
- Surabaya, Wiyung
- Koneksi Stabil.

Bagi kaskuser yang mau tanya juga boleh. Mungkin ada kaskuser lain yang sedaerah bisa ngasih masukan Provider yang cocok buat maen Mobile Legends
Spoiler for Jakarta:


Spoiler for Tangerang:


Spoiler for Surabaya dan Sekitarnya:



Spoiler for Malang:


Spoiler for Samarinda:


Spoiler for Ciamis:


Spoiler for Bekasi:


Spoiler for Purwokerto:


Spoiler for Ciputat:


Spoiler for Jogja:


Spoiler for Solo:


Spoiler for Sulawesi:


Spoiler for Magetan:
Reserved buat list sharing dari kaskuser
KASKUS Ads
Ijin sharing juga

Provider : MyRepublic
Kota : Surabaya
Lokasi Detail : Surabaya Barat, Wiyung

Selama pake Myrepublic sih lancar2 aja, no lag sama sekali
cuman kalo lagi gangguan aja, ya gitu deh
bisa dibilang dari 100, mungkin lagnya cuman 1
Tanya om.
Provider 3G recomended donk ( maklum masih hape 3G)
Daerah surabaya-Gresik.

Mejeng di pejwan dulu emoticon-Hammer2
- Nama Internet Provider :
1. Telkomsel flash 3G & 4G
aman terkendali (tapi seminggu terakhir lag nasional wkwkwk) ping 50-140
2. Tri 3G & 4G
Yg 4G aman, ping 80-150. yg 3G lampu merah >200
3. XL 3G & 4G
yg 4G aman, ping 80-150. yg 3G lampu kuning >120
4. Indosat 3G & 4G
ga rekomen baik 3G maupun 4G
- Kota : Samarinda
- Lokasi Detail : kecamatan sungai kunjang
Nama Internet Provider : Telkomsel, XL
- Kota : Surabaya
- Lokasi Detail : Ketintang
Aman PING Hijau-kuning
Provider : indos*t oredoo
Kota : Surabaya ( Jambangan )
untuk play aman tapi terkadang kalau main antara jam 9 pagi - 9 malem suka lag juga apalagi antara jam 6 sampai jam 9 malam ( tidak disarankan )
kalau mau aman sih main tengah malam sampai pagi pasti lancar ping hijau

emoticon-thumbsup
- Nama Internet Provider : Telkomsel
- Kota : Ciamis
- Lokasi Detail ( Mungkin kecamatan, atau daerah yang mudah dipahami ) : 
Lokasi tambaksari & perbatasan jabar-jateng / cilacap

emoticon-Embarrassment
Buat yang dipelosok si merah tetep juara
Kl di agak perkotaan ooredoo juga mantep tuh emoticon-Wink

Si merah 4gnya udah manteng terus
Kalo yang lain 4gnya masih naik turun

emoticon-Embarrassment
Nama provider: XL
Kota: Malang
Detail: Lawang, perumahan sumber wuni

jarang lag, lagnyaa mungkin kalo jam padat jam sore. tengah malam atau siang lancar jaya
isp : firstmedia
kota : bekasi ( mustika jaya )
lancar jayaaa ping stabil 20ms sampai tanggal ini. gatau kalo ke depannya emoticon-Embarrassment
ISP : indihome (rumah), telkomsel 3g (rumah+kantor)
kota : Purwokerto
detail : rumah purwokerto barat, kantor purwokerto timur

indihome wifi lancar 24 jam kecuali ada gangguan dari indihomenya, telkomsel di rumah lancar kecuali siang (antara jam 10-3 sore, jarang dapet hijau)
telkomsel di daerah kantor not recommended, mungkin karena di daerah ramai jadi sinyalnya susah, tp udah dicoba pas malem lembur tetep aja kuning-merah

rekomendasi dari temen kalo di daerah purwokerto kota = ooredoo 4g, hampir 24 jam lancar (kadang lag kalo di jam siang tapi gak terlalu parah cuma stutter bbrp detik abis itu lancar lagi)
Ane ikutan bre.... emoticon-Embarrassment

- Nama Internet Provider : XL
- Kota : Ciputat Timur
- Lokasi Detail ( Mungkin kecamatan, atau daerah yang mudah dipahami ) : Pondok Ranji

4G = Ping 32 - 65ms
3G = Ping 69 - 89ms

- Nama Internet Provider : Tri
- Kota : Ciputat Timur
- Lokasi Detail ( Mungkin kecamatan, atau daerah yang mudah dipahami ) : Pondok Ranji

4G = Ping 50 - 78ms
3G = Ping 78 - 120ms (gak recommend, kadang drop)


PS : itu kalo cuaca lagi bagus, kalo mendung ato ujan drop.

semoga membantu.
emoticon-2 Jempol


Nama Internet Provider : mnc play
- Kota : jakarta barat
- Lokasi Detail ( Mungkin kecamatan, atau daerah yang mudah dipahami ) : tomang

Lancar jaya, ping 20-60an, jarang banget gangguan
XL & Bolt
- Kota Tangerang
- Kel Poris Plawad Utara

Lancar jaya, paling sekali2 aja ping merahnya
Quote:


XL daerah randuagung pinggir jalan lancar, malang kota daerah alun2 sekitarnya jg

tp kalo daerah hartono sekitarnya malah jelek (padahal deket xl center, ga tau nih ada towernya ato kaga)

-------------

tempat ane glintung blimbing telkomsel ping antara 48ms - 60ms 4g sinyall full, kalo drop bs sampe 120ms an tp kalo speed mode msh bisa lancar gerak walopun ping segitu
Quote:


iyooiii bro... kalooo di jalann ituu daerah flyover jelek tuh. samaa di daerah setelah flyover ke arah malang situ
Provider : Tri
Kota : Yogyakarta
Lokasi Detail : Sekitaran wirobrajan pakuncen

lancar mulai tengah malam sampai menjelang siang...siang mulai lag.. sinyal merah..
mulai lancar lagi menjelang sore sampai malam...kadang ada penurunan ping...tapi overal lancar jaya.. lebih baik daripada XL . provider lain belum pernah nyoba karna tarif internetnya mahal emoticon-Big Grin
Provider : Oredoo 4g
Kota : Jakarta Selatan
Lokasi Detail : Kemang

gak dianjurin deh maen sore jam2 magrib, super duper delay
kalo mau lancar sekitaran jam 9an malem ke atas
ISP : FirstMedia
Kota : Jakarta Timur
Lokasi Cakung

baru pasang 2 bulan pingnya g pernah beres tiap jam ping naik turun terus g bisa dibuat main ML