alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d384bade2cf2c43e8b4567/kulit-punya-immune-sistem-kayak-apa-sih-cari-tau-disini
icon-hot-thread
Kulit punya immune sistem? Kayak apa sih? Cari tau disini!

Hai Semuanya!
emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose

Kulit punya immune sistem? Kayak apa sih? Cari tau disini!

Kali ini mau ngomongin soal skin immune system atau Sistem kekebalan kulit. Tau gak sih apa itu sistem kekebalan kulit? Sistem kekebalan kulit ini punya yang namanya Sel Langerhans, Sel langerhans ini sendiri ada di seluruh bagian epidermis kulit, sebagai pelindung alami kulit kita. Jadi, dibalik kulit cantik yang kita miliki, ada Skin immune system/Sel Langerhans yang melindunginya.

Kulit punya immune sistem? Kayak apa sih? Cari tau disini!
emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Tapi kok ada sebagian dari kita tekstur kulitnya beda? Pernah punya pertanyaan kayak gini gak? Udah tau jawabannya? Eits, bukan hanya dari perawatan kulit loh. Perubahan pada kulit ini banyak banget faktornya, bisa jadi karena gangguan dari polusi, sinar matahari dan stres, yang menyebabkan kondisi kekebalan kulit terganggu yang akhirnya bikin sebagian dari kita punya punya tekstur kulit yang beda-beda.

Kulit punya immune sistem? Kayak apa sih? Cari tau disini!
emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Terlepas dari beberapa penyebab diatas, sebenarnya jika polusi atau sinar matahari masuk melalui kulit dan sel langerhans masih berfungsi baik, sel ini akan membawa benda asing dan berbahaya itu ke sistem imun tubuh untuk kemudian dihancurkan. Bahkan sinar ultraviolet, kondisi kulit yang sangat kering, peradangan, bahkan goresan, pun akan diatasi oleh skin immune system ini.

Kulit punya immune sistem? Kayak apa sih? Cari tau disini!
emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Namun untuk masalah stress, jika tingkat stress kita tinggi maka skin immune system kita akan melemah. Jadi semakin kita stress, bakal berpengaruh ke kondisi kulit kita, karena kan skin immune system nya gak berfungsi dengan baik.
Begitu pun dengan dengan usia yang semakin bertambah. Saat usia bertambah, fungsi skin immune system juga bakal berkurang, jadi gak aneh deh kalo orang yang udah masuk di usia 50+ kulitnya bakal keliatan banget perbedaannya. Walaupun garis halus bisa muncul sejak usia 20an lho.

Kulit punya immune sistem? Kayak apa sih? Cari tau disini!
emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Terus, ada juga yang namanya Ultimune. Nah, ultimune ini bisa menenangkan faktor kerusakan kulit yang meningkat saat kita lagi stres, dengan meningkatkan fungsi sel Langerhans. Selain itu Ultimune ini juga memberikan efek meningkatkan kekebalan tubuh terhadap oksidasi dan zat berbahaya!


Nah, itu dia beberapa hal tentang skin immune system yang perlu kamu tau!
Sekarang udah tau kan apa itu skin immune system?
Ada yang mau kamu share atau tanyain tentang skin immune ini?
Bisa lewat komen ya!

emoticon-Kiss emoticon-Peluk emoticon-Kiss
emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Simplenya untuk mempertahankan kulit yang bagus, yang sista perlukan bukan perawatan fisik tapi perawatan hati, ceilee .. Hehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ironman.jarvis
Simplenya untuk mempertahankan kulit yang bagus, yang sista perlukan bukan perawatan fisik tapi perawatan hati, ceilee .. Hehe emoticon-Big Grin


betul gan. walaupun kalo perawatan hati gimana ya, kan rada susah juga buat kita menghindar dari stress emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Raisaaah


betul gan. walaupun kalo perawatan hati gimana ya, kan rada susah juga buat kita menghindar dari stress emoticon-Frown


Gampang kok, intinya cuma 2 sabar dan sukur.

Detailnya jauhin penyakit hati dan berpikir positif untuk segala sesuatu.

Atau bisa dimulai dengan menghindari perkataan yg tidak penting. Diam itu terapi hati yang paling mudah dan ampuh, lho
berarti sebisa mungkin jangan stress emoticon-Big Grin
pokoknya harus jalanin hidup seenjoy mungkin lah ya emoticon-Embarrassment

okesip emoticon-Embarrassment
ultimune itu apa sih sist?
ultimune kandungan ada di apa gitu?
atau sejenis apa?
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By ironman.jarvis


Gampang kok, intinya cuma 2 sabar dan sukur.

Detailnya jauhin penyakit hati dan berpikir positif untuk segala sesuatu.

Atau bisa dimulai dengan menghindari perkataan yg tidak penting. Diam itu terapi hati yang paling mudah dan ampuh, lho


hmmm...
semacam no action write only gitu yak?
emoticon-linux2 emoticon-linux2 emoticon-linux2
Quote:Original Posted By yendsss


hmmm...
semacam no action write only gitu yak?
emoticon-linux2 emoticon-linux2 emoticon-linux2


Kurang lebih .. Tapi yg ai maksud itu lebih ke semedi ..

Tubuhku disini tapi Jiwaku dijamban emoticon-Hammer (S) .. Gitu dech emoticon-Ngakak (S)
Balik lagi ke pembawaan diri nih.
Gak sedikit juga orang yang gampang stress.
Walaupun orang lain bisa gampang ngomong jangan dibawa stress, tapi yang ngadapin semua itu kan kita sendiri.

Jujur deh, gue tipe orang yang gampang stress.
Baru tau sih, soal immune sistem ini.

Yang jadi pertanyaan adalah, ultimune itu apa sih sist? emoticon-Malu
gaboleh stres, harus bahagia emoticon-Malu
rawat kecantikan dari luar dan dalam secara alami tanpa operasi plastik atau botox


YURI SHALL CONQUER THE WORLD
emoticon-Cool
oh gitu
pejwan masih banyak
Meminimalisir stres yah kuncinya emoticon-Request
Coba tanya sama Ibu satu ini... emoticon-Leh Uga

Kulit punya immune sistem? Kayak apa sih? Cari tau disini!
Quote:Original Posted By cupzord
Coba tanya sama Ibu satu ini... emoticon-Leh Uga

Kulit punya immune sistem? Kayak apa sih? Cari tau disini!


Ibu itu lagi piral amat yak.. emoticon-Big Kiss
rahasia awet muda nih
gemboked
×