alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mlaku Mbungkuk (Jalan Bungkuk ), Etika Sopan Santun yang Sudah Memudar
4.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c606c9a09a39663d8b4567/mlaku-mbungkuk-jalan-bungkuk--etika-sopan-santun-yang-sudah-memudar

Mlaku Mbungkuk (Jalan Bungkuk ), Etika Sopan Santun yang Sudah Memudar

 Mlaku Mbungkuk (Jalan Bungkuk ), Etika Sopan Santun yang Sudah Memudar


Sebuah pelajaran yang sangat kental dengan budaya Ketimurannya. Dikalangan masyarakat khususnya masyarakat Jawa, etika jalan sedikit membungkuk di depan orang yang usianya lebih tua merupakan sebuah tindakan yang santun. Bagaimana tidak?, karena hal tersebut mengajarkan kita menghormati kepada Bapak, Ibu, atau orang yang lebih tua usianya dari kita, dan hal ini sudah menjadi tradisi masyarakat dari jaman dahulu.

Quote:


emoticon-Shakehand2Trimakasih buat yang udah mampir emoticon-Shakehand2


Spoiler for sumber:
Diubah oleh linoleum123
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 14
emoticon-2 Jempol
ane masih pake etika gitu kok om
bahkan nyebrang jalan yang macet juga,sambil membungkuk
di desa masih dipakai om.
kalau di kota biasanya pandangan mata aja yg ke bawah seolah2 ngga ada manusia di hadapannya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh cutbang.enda
kalo ane suka cara hormat orang Jepang yg membungkuk.


demen kalo lihat dari belakang siswi SMA pake rok mini membungkuk
Diubah oleh 442tactician
Quote:


gak masuk akal ente....emoticon-Ngakak
Quote:


ente ngintip ya....emoticon-Mad (S)
Quote:


emang cm di desa yang masih ada gan...emoticon-Nyepi
Quote:


Beruntung banget lu bre ga ditabrak sampe sekarang emoticon-Wakaka
Quote:


kagak emoticon-Bata (S)

gua di belakang cewe karena gue gentleman dengan prinsip Ladies First. jadi gwa di belakang. emoticon-Cool

yg membungkuk kan cewenya sendiri emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


komeng yang tidak berfaedah emoticon-Hammer
Quote:


ohh sorry gan kalo gitu emoticon-Hammer (S)

ane bikin transparan aja dah
kalo gitumahh kagak lama gan ente langsung kek
emoticon-Ngakak
Quote:


Masih bre di kampung2emoticon-Big Grin
Mungkin jarang yang duduk lesehan bre seringan pake kursi jadi dianggap sejajaremoticon-Leh Uga
Diubah oleh 7900717
saiya masih ngelakuinnya kok bray
saiki mung mbungkuk terus cuma senyum 'hehe' emoticon-Cape d...
Diubah oleh ikuur23
Quote:


sama gan....ane juga...emoticon-Shakehand2
Quote:


bisa juga gitu gan.....emoticon-Cool
kata orang jawa, fade away
nderek langkung emoticon-Traveller
Diubah oleh punpun48
ane masih pakai etika begitu kok gan sama orang yg lebih tua. hidup ane juga di kota. cuman ya itu anak anak jaman sekarang kayanya kurang diberikan pelajaran seperti ini ya?
Diubah oleh ninnakembang
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di