alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Mall di Jakarta Banyak Yang Sepi
3.47 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c403bb9e74046c5c8b4567/kenapa-mall-di-jakarta-banyak-yang-sepi

Kenapa Mall di Jakarta Banyak Yang Sepi

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 28
Quote:

Setuju ane.... Pernah ane alamin di tamini square pihak mall nya ketat bgt ama aturan tersebut para pengunjung jadi sepi emoticon-Hammer2
terlalu banyak mall, daya beli masyarakat menurun, toko online merajalela, pajak mulai ketat emoticon-Cool
Beberapa langkah menuju negara gagal
emoticon-Leh Uga
ane ke mol cuma kalo pengen nyari baju/buku yg di toko buku bekas atau perpus atau toko buku kecil gak ada, sama kalo nonton aja. sisanya sih males. ane gak gitu suka banyak orang. pusing.
emoticon-Takut
Mungkin mall nya kurang menarik
Jaman sekarang kan banyak orang yg ke mall tujuan utama nya makan (termasuk ane), nah kalo restoran yang ada di malll juga ada di mall lain, tapi mall lain lebih bagus tempat nya & lebih banyak hiburan, ya ane pilih malll lain
mungkin karna fenomena online shop yg lagi maju2nya gan jadi orang2 cenderung membeli sesuatu lewat online sekarang selain lebih murah, lebih praktis juga tinggal transfer di rumah lewat ebanking/mobile banking dan barang sampe esok hari lewat jne atau malah sampe hari ini juga via gojek...ohiya beli makanan juga sekarang lebih praktis karna fenomena delivery makanan online gofood/grabfood kan...paling ke mall klo mau nonton bioskop aja sama pacar atau sm keluarga bagi yg jomblo huahahaha
Diubah oleh forbidenfive
Ini aja mau parkir susah lo bre emoticon-Ngakak
Sisain 1 mall aja pasti rame emoticon-Ngakak
Bray...dijakarta mall mana yg sepi???
Kapan sepinya???
Malah kalo menurut gw penduduk Jakarta terlalu seneng ke mall emoticon-Hammer
Pergi ke Mall itu udah jadi gaya hidup kebanyakan orang Jakarta cuy.

Jangan lu nilai mall sepi dari hasil pengamatan lu di weekdays & office hour, mall itu tempat hiburan, ada peak time tertentunya.

Ngga percaya?! coba aja lu ke mall pas jam makan siang, pulang kantor, ama weekend.
Nyari tempat parkir mobil aja bisa ngabisin waktu lho...emoticon-Hammer
Tapi kalo diluar jam itu pasti sepi lah...

Yang bener itu, orang yg ke mall buat belanja udah jarang! Itu baru fakta!
emoticon-Big Grin

orang ke mall pasti tujuan utamanya bukan belanja, tapi makan, jalan2, nongkrong ama temen2, nonton bioskop dll.
Diubah oleh find@one
gw ke mall juga cuma kalo lagi pengen nonton bre emoticon-Bingung
menurut ane rame engganya mall ditentukan sama hari dan lokasi nya juga gan, ada mall elite di weekend malah sepi banget tapi kalo weekdays rame nya minta ampun, contoh FX Plaza Sudirman, agan coba deh kesana pas weekdays rame nya gila apalagi kalo pas jam makan siang dan pulang kantor, rame banget dah tapi kalo weekend sepi banget nih mall ditambah lagi orang kalo libur ngemall nya ke yg deket deket aja dari lokasi rumah..

menurut mal yg bisa masuk ke semua kalangan dan rame setiap hari nya adalah KOKAS gan, pertama KOKAS deket sama daerah pemukman beda kek FX Plaza Sudirman, yg kedua harganya masih bisa kejangkau dari anak SMA, kuliahan atau kacung koprporet kek ane gan, dan deket sama stasiun tebet, jadi orang yg diluar jakarta kek bekas dan bogor bisa dengan mudah dan murah kek kokas pake kreta gan.

kalo untuk mall mall yg lain sih aneg gak merhatiin, ada juga mall elite yg sepi gan, epiwalk dan kuncit menurut ane keiitung sepi kalah sama plaza festival

imho
Ga pernah kel mol, jadi ga pernah observasi ataupun surveyemoticon-Ngakak (S)
sekarang seller online udah pada tau gan distributornya langsung, ketimbang buka di mall harus bayar sewa / sistem bagi hasil ya mending buka toko online di rumah, paling cuma abisin kuota doang.

udah gitu, ke mall juga paling buat refresing sama buat nonton bioskop aja.
gw mendingan beli di toko offline... gak selamanya beli online sesuai yg digambar...
Gw jg sering males kl ke mall. Krn yg dijual jg barang" itu aja. Justru barang" yg gw cari atau perlu, gk ada yg jual. Musti cari di toko online. Jd wajar kan kl gw jarang ke mall.
Quote:


iya nih gan emoticon-Leh Uga
ke mall banyak yg numpang adem sm cuci mata aja gan , jajan mah kagak ..
karena nggak ada anchor tenant nya gan, atau anchor tenant nya ecek ecek banget

acnhor tenant = tenant yang memiliki penawaran yang jarang dimiliki sehingga peminatnya banyak, biasanya di taruh di pojok pojok tiap lantai di mall. tujuan: biar orang yang muter muter di mall. contoh: Bioskop, shopping center macem matahari dsb, ice skating, semuanya kalo ada dalam satu mall pasti dipisahin dan dijauhin lokasinya, biar kalo orang mau ke bioskop dia harus melewati tenant kecil lainnya
Woy itu blok M jangan undergroundnya yg di SS, orang rame kok di blok M square
Halaman 7 dari 28


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di