alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
4.36 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c1523f14088d6e108b4567/ikut-tes-cpns-kemenkeu-2017-gabung-sini-gan

Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.

Ikut Tes CPNS Kemenkeu 2017? Gabung sini gan.
Lowongan CPNS udah dibuka !!!!
Halo agan agan dari seluruh penjuru Indonesia pendaftar CPNS KEMENKEU. Mau tau info tentang CPNS bakal ada apa aja? ikutin terus thread ini sampe agan resmi jadi CPNS.

Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk S1:
1. Seleksi Administrasi
2. Pengambilan TPU
3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar )
4. Psikotest Online
5. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara, dengan Bobot :
a. Kesehatan+Kebugaran (30%)
b. Wawancara (70%)
6. --FINAL RESULT--

Ini mimin kasih Tahapan CPNS Kemenkeu untuk D3:
1. Seleksi Administrasi
2. Pengambilan TPU
3. SKD ( Seleksi Kompetensi Dasar )
4. Psikotest Online
5. Tes Kesehatan (100%)
6. Tes Kesehatan+Kebugaran dan Wawancara (Khusus Formasi terkait), dengan Bobot :
a. Kesehatan (40%)
b. Kebugaran (60%)
6. --FINAL RESULT--

Bisa looo, sharing materi Tes wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Inteligensi Umum (TIU), sama Tes Karakteristik Pribadi (TKP).

OIYA, ane mau kasih tau kalo ada passing grade buat minimal bisa lolos Tes tahap kedua ini.
Spoiler for PASSING GRADE:


Satu lagi, target agan jangan jadi minimal ya. Karena ada aturan kalau jumlah maksimal yang lolos seleksi tahap kedua itu cuma 3 kali dari jumlah formasi. Misal : di kemenkeu butuh 3 orang di formasi A. Yang bisa lolos Tes TIU,TWK, dan TKP cuma 9 orang. Jadi bakalan di ranking. Pinter pinter juga gan buat milih formasi.emoticon-Toast

Maaf gan, baru sempet update...
ini mimin kasih tau buat grup kemenkeu di tiap daerah tes masing-masing (Buat yang belom ada disini bisa PM saya yaaa) :
a. Jakarta bisa join ke beberapa grup ini :
Spoiler for Jakarta grup WA:

b. Jogja bisa join ke grup WA ini (ada 3)
Spoiler for Grup WA JOGJA:

c. Grup Telegram Keseluruhan
https://t.me/rek_kemenkeu
Diubah oleh Violentz
Halaman 1 dari 102
mantap emoticon-Sundul
niceemoticon-Cendol Gan


Quote:

Sepi ya
sepi banget ya, apa pada sibuk?
Quote:


Iyaa nih..semoga kita keterima semua yg ada disini wkwkw
Quote:


amin gan makasih doanya emoticon-Embarrassment
krik krik krik
Hoammm.
sepiii amat neh pada kemana emoticon-Embarrassment
ijin ngedeprok dlu kalo gitu emoticon-linux2
unit kemenku yg enak mana ya gan
lokasi tes kemenkeu cuman ada di 6 kota doang ye gan
Quote:


unit yang sepi peminat, yang penting CPNS gan. dan menjadi abdi negara wkkwkw
Quote:

kota 6 itu di? wkwkw. ane JOGJA sih gan.
wuihhh.. Ada yang lokasi jakarta ndak ya? 😁😁
Gan, ane mau tanya... Usia maksimal untuk S1 per 1 September 2017 itu 28tahun 0 bulan 0 hari...
Kira-kira kalo usia 28 tahun bulan januari 2017 kmrin masih bisa daftar kagak?
Diubah oleh nis1701
Quote:



Hadir gan emoticon-Big Grin
Kemane aje gan baru keliatan emoticon-army
Diubah oleh saldysyawal
Quote:


jayapura gan wkwkw, ini klo bnyak pelamarnya apa kayak di kemenhukam jga lokasi tes nya dpt di regional masing2, yg di sumatra cma medan doang jauh dah
Quote:


ye jamban..
Semedi dulu lah
Ada yang udah apply kah? yang diupload cuman ijazah2 doang kan ya agan2?
Quote:


ane tadi udah apply gan.
cuma upload ijazah sama transkrip nilai aja gan.
Halaman 1 dari 102


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di