alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bf97cec1d770ee308b456d/komunitas-honda-jazz-fit---part-1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!!




KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1



Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul

Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage

So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he

Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima...

Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5

Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahabatan serta persaudaraan di sini...




Special thanks to : treesix_kaede for making this front picture
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 79

Autolock Thread by Hansip

RULES

Rules utk Thread ini :

1.Saling menghormati antar penghuni baik penghuni thread ini atau pun cuma guest.

2.Kita di sini saling bertukar info, mau ngobrol juga boleh...akan lebih baik kalau bisa bertemu scr langsung utk kopdar.

3.TIDAK POSTING DAGANGAN DI FORUM INI !! entah itu nitip lapak, nitip dagangan, ada barang bagus nih, dsb dsb yang berbau transaksi. Ini forum komunikasi bukan forum jual beli ! TOLONG HARGAI KAMI SEMUA YANG SUDAH BERUSAHA MENYUSUN FORUM INI SEBAIK MUNGKIN. KALAU MAU JUALAN SILAHKAN DI FORUM JUAL BELI. akan dikasih hadiah BATA untuk pelanggar.

4. Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

5. Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan selesaikan secara pribadi lewat PM/VM, bukan di forum.

6. Jika ada yang ribut / brantem --> kami akan tegur dulu, jika masih terjadi lagi, kami akan berikan peringatan, dan sampai yang ketiga kalinya masih terjadi kami akan lapor ke moderator utk diproses selanjutnya. Jika anda yang ribut di banned atau di blacklist maka kami tidak akan bertanggung jawab terhadap ID anda. DO IT AT YOUR OWN RISK !!

7. Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya)

8. Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote

9.Aturan lain akan menyesuaikan dengan kondisi seiring waktu berjalan...

10.Terima kasih dan selamat bergabung di sini...Salam Damai


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Untuk tips and trick, beserta semua DIY dan segala macam yang sudah ada tidak diulang lagi disini, silahkan cek di trit lama

Rumah ketiga di link :
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...z-gd3-amp-ge8/

Rumah keempat di link :
http://www.kaskus.co.id/thread/51bb4...cb17eb2f000004



untuk link ESM Khusus GD3 bisa download di sini :
[url]http://www.4*shared.com/rar/FKQKY9Kd...zz_Fit-ESM.htm[/url]

NB : hilangin tanda * nya supaya bs masuk ke link nya...


silahkan melanjutkan topik dari trit lama dan happy posting semuanya...






Mohon perhatian !
Trit ini tidak ada hubungannya dengan Kojak


Untuk users yang lain, silahkan kalau anda mau mampir kemari. Kami tetap welcome. Tidak perlu join dan daftar registrasi.

PENGHUNI

Beberapa Penghuni Thread emoticon-Big Grin

id : praz3112
Name : Praz
Ride : GD3 VTEC MMC A/T 2008
Nopol : B 1335 PVE
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

id : kucluqq
Name : Stipi
Ride : GD3 VTEC MMC A/T Top Grade 2008
Nopol : XXXXX (disamarkan)
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


id : viscera
Name : Rico
RIde : GD3 Idsi AT 2008
Nopol : B 8504 R
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

id : makkjang
Name : Willy Noviandy
Ride : GD3 I-DSI MT 2008
Nopol : B 1651 CVJ
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


id : m0nyetsangeh
Name : Boyan
Ride : GD3 VTEC MT 2006
Plat no: B 1134 NVL
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


id : batahd
Name : Willianto
Ride : GD3 VTEC A/T 2006,
Mods : Stoplamp Eagle Eye, Projector FX-R + Cn light hid ballast hyluxtech, HU Sony 63bt full peredam, foglamp scotlight orange sunset, body kit vtec full emoticon-Big Grin

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

Some videos Regarding Honda Jazz Fit

Honda Jazz Fit GD3 Roll 7 times and survived






Jazz Fit GK5 Crash Test










Jazz Fit GD3 Crash Test











Jazz Fit GE8 Crash Test








Some DIY Videos

Headunit Removal








Changing the Sparkplugs






Changing the Engine Oil






Simple Audio Upgrade






Installing LED Door Sil





Changing Wiper Inlets or Wiper Blades






DIY Installing Transmission Oil Cooler

1 Mei 2015

Tanggal merah, skalian ngoprek2 lagi. Udah lama ga update....

Dapet oil cooler merk Hayden (made in Australia) copotan dari sohib, siap2 pasang deh....Cooler ini universal untuk semua mobil, terutama untuk transmisi otomatis karena pendinginan oli transmisi akan berpengaruh terhadap daya tahan dan kinerja girboks apalagi kalau beban kerjanya berat, seperti suka ngebut, mendaki pengunungan, bawa beban berat, dsb emoticon-Smilie

FYI, jaman sekarang transmisi otomatis memiliki jalur oli maticnya untuk dialirkan ke radiator untuk didinginkan lalu dimasukkan lagi ke girboks. Yang mana jalurnya? Untuk jazz GD3 gw jelasin dibawah ya emoticon-Big Grin


Apa aja yg diperlukan?

1. Obeng plus
2. Obeng minus
3. Tang lancip (untuk buka klem)
4. Tang gendut (untuk nyopotin selang dari pipa)
5. Baut dan mur plus ring (washer)
6. Selang oli extra ukuran 5/8 inch (kalo ga salah)..beli aja 2 meter buat cadangan lain2 emoticon-Big Grin
7. Klem selang ukuran 5/8 inch
8. Bor beserta mata bornya (jangan bor doang tar lo bingung mau pake mata mana buat bikin dudukan, yang pasti kalo lo punya mata superman bisa sih emoticon-Big Grin)

yang paling penting : NIAT

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


Langkahnya :

1. Buka kap mesin (ya eya lah.....) jangan buka baju apalagi buka celana ya tar ente dikira orang gila & diusir sama mak bapak lo dari rumah emoticon-Big Grin
2. Buka bemper (buka kancing2 dan baut2 yang ada....Ga gw jelasin detail disini ya...bisa liat ESM emoticon-Big Grin
3. Tentukan mana jalur oli CVTF nya yang ke radiator...ada dua pipa besi dan selang hitam yang menuju ke dan dari radiator.

Poin penting disini adalah : pemasangan oil cooler disarankan adalah oli yang sudah melewati radiator untuk didinginkan dan sebelum kembali ke girboks lagi jadi pendinginannya lebih maksimal. Kenapa? Secara logika, kalau masang oil coolernya di jalur sebelum ke radiator, yang udah keburu didinginin bisa jadi anget lagi karena dari oil cooler trus masuk radiator (radiator ada coolant yang notabene bakal anget dan panas kalau mesin bekerja). Make sense? Ok lanjut.

Jadi jalur pemasangannya : girboks -> radiator -> oil cooler -> girboks


Yang mana yang inlet radiator (dari girboks ke radiator) dan yang mana yang outlet (dari radiator untuk kembali ke girboks) ??? ada dua pipa nih

Membedakannya bisa dengan indera peraba suhu. Pastikan mobil dalam keadaan dingin, sebaiknya setelah semalaman diparkir. Idupin mesin, boleh masukin ke gear R atau D tahan sktr 10 - 20 detik...trus N lagi....lalu kembali ke engine bay, raba pipa mana yang terasa lebih hangat.

Yang lebih hangat itu pipa yang bentuknya seperti huruf n (n kecil) dan pipa itu (pipa inlet) menuju ke radiator bagian tengah bersebelahan dengan pipa coolant untuk mesin yang ukurannya gede.(pipa HOT)

Sebelahnya, pipa yang terasa lebih dingin itu adalah jalur return, dimana oli CVTF sudah didinginkan dari radiator untuk kembali ke girboks.

Pipa outlet (return) ini lah yang akan kita bypass bisa juga kita sebut pipa COOL.


KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

Oke....lanjut

4. Lepaskan kedua klem yang mengikat selang pipa COOL lalu cabut selangnya. Sebaiknya siapkan kain lap karena sedikit oli CVTF akan mengalir keluar dari pipa outlet radiator dan dari selang nya juga.

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


5. Setelah selang dicabut semua, sekarang kita tentukan mau pasang dimana coolernya.

Letak cooler terbaik adalah paling depan di depan kondensor ac tentunya juga dengan memberikan jarak antara cooler dan kondensor ac supaya tidak menempel dan proses pendinginan bisa lebih maksimal.

jadi urutannya yang disarankan dari bagian depan mobil :

Oil Cooler - kondensor AC - radiator - fan radiator - mesin dan girboks


kalo di GD3 gw, seperti ini kira2 letaknya

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


6. Trus tandain bagian yang mau dibor untuk bikin dudukan coolernya, trus bor deh.....oh ya....hati2 ngebornya pelan2 jangan semangat banget tar kisi2 kondensor AC lo ketembus bor, nyaho dah lo....

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


7. Kalo udah bolong, jangan buru-buru dipasang dulu. Kita pasang dulu selang2 nya emoticon-Big Grin baru dipasang ke dudukan yang udah kita bor tadi. pake baut ama mur dan ring ya, jangan pake cable ties. emoticon-Big Grin skalian pasang selangnya ke jalur oli CVTF nya plus klemnya.
Nggak masalah mau dari sisi mana karena jalurnya searah kok ga usah khawatir kebalik2. gampang emoticon-Big Grin Selangnya disisipin di samping bawah kondensor AC.

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

8. Nah, gini deh seudah kepasang. Di GD3 gw sengaja salah satu selangnya gw lewatin didpn selang yg lain. tujuannya supaya ada sisa celah dan selang satunya ga ketekuk karena celah yang sempit.

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

9. Setelah semuanya terpasang, pastikan jalurnya sudah bener dan klem udah kenceng. Mobil di tempat yang rata dan rem tangan terpasang.

Trus idupin mobil, masukin ke gear R atau D tahan selama beberapa saat...20 - 30 detik boleh. trus Netralin lagi. Biarin sampe 5 menitan. trus matiin.

seudah matiin mesin, cabut dipstik CVTF dan cek ketinggian oli. Kebetulan CVTF gw sebelumnya isinya agak over fill, jadi tingginya sekarang segini.

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

Kalau ente yang masang olinya kurang, tambahin aja dikit.

Tes jalan, dan amatin ketinggian oli beberapa kali. baik dalam kondisi dingin, panas, dan setelah dipakai jalan. Ingat untuk selalu mengecek apakah ada kebocoran jalur oli CVTF dan ketinggiannya.

Dah, sekian dulu deh. Semoga share dari gw bermanfaat. Ntar gw update lagi gimana setelah beberapa lama pakai cooler ini, apa efeknya dan bagaimana performa nya.


Thank you for your attention, friends emoticon-Big Grin

Salam

TS

SKEMA BEDAH TRANSMISI CVT MATIC GD3 2002-2007

untuk common issue GD3 user, kebocoran sill kruk as belakang cepat ato lambat kita pasti ngalamin.

bocor sil kruk as belakang... (kebetulan case saya dalam sehari gak pake rembes lagi, yg ada langsung netes) emoticon-Nohope
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

jajanan sehat : emoticon-Hammer (S)
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1



Untuk minimalisir biaya perbaikan dan menghindari 2x ongkos bongkar pasang saat overhaul transmisi. part2 yang bisa langsung sekalian diganti saat kita overhaul transmisi GD3 adalah sbb :

1. Sil kruk as belakang

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


2. Sil as roda kanan

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


3. Sil as roda kiri

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


4. Sil turbin (poros dudukan flywheel)

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


5. New Flywheel (sengaja pilih copotan SIN krn ada tutupnya)
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

OLD flywheel dan tatakan-nya (utk versi OEM, semuanya model terbuka. per flywheel dapat terlihat)
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
note : tatakan bawaan OEM dipake lagi pada posisi setelah pemasangan sil turbin. untuk menghubungkan putaran kruk as dengan transmisi

DIY K&N Air Filter Cleaning

Sore teman-teman semuanya.

Iseng2 kali ini ane posting ttg DIY bersihin filter aftermarket seperti yang ane pake merk K&N.
Bisa diterapkan untuk semua jenis filter K&N atau yang sejenis.
Di GD3 ane pake "short ram" open filter K&N tipe universal emoticon-Big Grin

Entah udah brapa lama ane pake ini filter kayaknya setaun deh, udah dekil emoticon-Big Grin
Dan pas recharger kit nya juga udah beli, saatnya bersihin di waktu senggang.

Berikut stepnya :

1. Lepaskan filter dari tempatnya (udah ngerti caranya lah ya)


KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


2. Tampak filter yang udah mulai dekil

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


3. Ini Recharger Jit yang ane pake

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

4. Pertama bersihin dulu pake power kleen yang ada di dalam kit nya, disermprotin ke filter yang kotor dari sisi luar, agak banyak gpp tapi jangan over takut mubazir.

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

5. Seudah disemprot, diamkan selama 10 menitan, jangan sampe kering ya, nah kotorannya akan rontok seperti ini

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

6. Lalu kita siram pake air dari selang (tekanan rendah), jangan pake alat stim ya krn bisa robek filternya. Lalu dicelupin dalam seember aer juga untuk bilas. Tampak filternya jadi putih, warna dasar bahan filternya.

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

7. Lalu kita keringkan, mau diangin2 atau dijemur kalo mau cepet. Yang penting kering secara alami jangan dipaksa kering apalagi pake angin kompresor.

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

8. Kita berikan oli khususnya yang terdapat dalam kit nya. Teteskan disetiap permukaan tekukan filternya secara merata dan ga usah terlalu banyak karena akan diserap merata.

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

9. Setelah selesai, warna filternya akan kembali merah lagi seperti warna kejayaannya K&N. Seperti baru.

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

10. Pasang kembali, dan selesai.

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1


Semoga tips ini berguna untuk yang pake filter replacement. Untuk filter OEM bawaan pabrik nggak bisa ya pake cara ini selain ganti filter emoticon-Big Grin


Salam otomotif.

TS
PRITTT...!!! wkwkwk
Numpang mejeng di rumah baru om pras hehehhe 😁😁😁
Atas ane setang bajaj

Mejeng di pekiwan dl ahhh

New home for jazz fit users

Bawah ane gerobak bakpao
nigggalin jejak di pekiwan..
rumah baruuuu..

atas ane centong uduk...
bawah ane ulekan rujak
emoticon-Ngacir2
Atas ane kemoceng kuda..

Sekalian ninggalin jejak dimari walopun udh gak punya jazz..
Hukss..
Uhuyyyy Rumah baru nih om
absen di rumah baru lah.... emoticon-Stick Out Tongue
Rumah baruuuu

Salam kenal...ane pemakai jazz gk5 rs...

Sekalian mau numpang tanya, ini hu bawaannya ga bisa putar video mp4 ya ?
Selamat Atas Rumah Barunya...emoticon-Selamat
Congrats trit baru 5th stage nya.. emoticon-Sundul Up

lanjut ke njezz ,, bluetooth ELM327 ane rusakk hikss.. denger2 ada yg clone tapi ada jg yg ori yah jenis elm327 ini.. ?
Baru mo reply... udah pindah aja...

Quote:


Untung2an. Beli baru lagi aja, relatif murah kalo dibandingkan dengan manfaatnya.
Page One dulu ah mana tau mau update DIY emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 79


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di