alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ba3117e05227032a8b456a/android-nokia-3-nokia-5-dan-nokia-6-resmi-meluncur-di-indonesia
icon-hot-thread
Android Nokia 3, Nokia 5, dan Nokia 6 Resmi Meluncur di Indonesia
Android Nokia 3, Nokia 5, dan Nokia 6 Resmi Meluncur di Indonesia
Country manager HMD global Mark Trundle (tengah), APAC head of marketing HMD global Shane Chiang (kiri) dan master trainer HMD global Indonesia, Irvan ridha.(Oik Yusuf/KOMPAS.com)

JAKARTA, KOMPAS.com - Pertama kali diperkenalkan di ajang Mobile World Congress (MWC) di Spanyol, Februari 2017 lalu, trio ponsel Android Nokia 3, Nokia 5, dan Nokia 6 kini resmi meluncur di Indonesia, lewat acara peluncuran yang digelar di Jakarta, Kamis (14/9/2017).

Ketiga smartphone Android Nokia sekaligus menandai comeback Nokia ke pasar Indonesia, setelah lahir kembali lewat kolaborasi HMD Global selaku pemegang lisensi merek smartphone Nokia dan anak usaha Foxconn, FIH Mobile, selaku rekanan manufaktur.

"Dengan bangga kami meluncurkan Nokia berbasis Android, akhirnya. Saat Nokia 3, Nokia 5, dan Nokia 6 pertama kali diluncurkan di Barcelona, banyak peminat di Indonesia yang bertanya 'kapan'. Sekaranglah waktunya," ujar Country Manager HMD Global Indonesia, Mark Trundle, di panggung acara.

Nokia 3 merupakan smartphone entry level dengan layar 5 inci (1.280 x 1.080 piksel), chip MediaTek 6737 quad-core 1,3 GHz, RAM 2 GB, storage 16 GB, baterai 2.630 mAh, serta kamera belakang 8 megapiksel dan kamera depan 8 megapiksel.

Baca: http://tekno.kompas.com/read/2017/09...erasi-di-batam

Nokia 5 diposisikan di antara Nokia 3 dan Nokia 6. Layarnya berukuran 5,2 inci (1.280 x 720 piksel). Jeroan Nokia 5 mencakup chip Snapdragon 430, CPU octa-core, RAM 2 GB, storage 16 GB, baterai 3.000 mAh, serta kamera belakang 13 megapiksel, dan kamera depan 8 megapiksel.

Nokia 6 merupakan model teratas dari ketiga smartphone Nokia kali ini dan memiliki spesifikasi paling tinggi. Layar Nokia 6 berukuran 5,5 inci (1.920 x 1.080 piksel), dengan chip Snapdragon 430, CPU octa-core, RAM 3 GB, storage 32 GB, baterai 3.000 mAh, serta kamera belakang 16 megapiksel dan kamera depan 8 megapiksel.

Baik Nokia 3, Nokia 5, maupun Nokia 6 sudah mendukung konektivitas 4G LTE di Indonesia dan menjalankan sistem operasi Android 7 Nougat. Nokia turut menjanjikan semua ponsel Android besutannya akan mendapat upgrade ke OS Android 8 Oreo.

Di Indonesia, ponsel-ponsel Android Nokia dijual oleh Erajaya dan Sentra Ponsel. Perakitan ponsel Nokia dilakukan di fasilitas pabrik milik PT Sat Nusapersada Tbk di Batam untuk memenuhi ketentuan tingkat kandungan dalam negeri (TKDN) sebesar 30 persen.

sumber : http://tekno.kompas.com/read/2017/09...r-di-indonesia

nokia dah rilis di indo gan , monggo yg mau beli emoticon-Wow emoticon-Salam Kenal emoticon-Matabelo
Wogh masih hidup emoticon-Belo
Build qualitynya mantep emoticon-Jempol
Nunggu flagship tahun depan moga2 Nokia ngeluarin bezel less phone emoticon-Ngacir
The Lord of The Phones; The Return of The King
T E L A T
sekarang cuman ngekor yak , btw gimana sama microsoft, bukannya udah dibeli ? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By micin.batangan
T E L A T


telat gimana gan?
Quote:
Nokia 6 merupakan model teratas dari ketiga smartphone Nokia kali ini dan memiliki spesifikasi paling tinggi. Layar Nokia 6 berukuran 5,5 inci (1.920 x 1.080 piksel), dengan chip Snapdragon 430, CPU octa-core, RAM 3 GB, storage 32 GB, baterai 3.000 mAh, serta kamera belakang 16 megapiksel dan kamera depan 8 megapiksel.


Gimana mau ngelawan yang Lain?emoticon-Cape d...
speknya kalah ama merek cinak emoticon-Malu (S)

kelaut aja kalo gebrakan awalnya cuman mid spek.
Quote:Original Posted By lontongpecell


Gimana mau ngelawan yang Lain?emoticon-Cape d...


jika kualitas suaranya dan kameranya lebih bagus daripada yang lain yang "hanya" menang angka, maka bisa dipastikan nokia akan merajai lagi pasaran ponsel, sebagaimana sony dulu yang merajai jajaran ponsel musik.

rindu persaingan ketat sony ericsson vs nokia jaman dulu.

emoticon-Angel emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia
bujug prosesor udh ketingalan sama kompetitor, siomay ane aja udh 820 snapdragonnya
akhirnya pakai android juga ya

emoticon-Wow
paling tinggi sd430..... tenggelamkan aja dilaut sekalian... emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By gopagoma
speknya kalah ama merek cinak emoticon-Malu (S)

kelaut aja kalo gebrakan awalnya cuman mid spek.


sepertinya masalahnya ada pada dananya, masbroh.

riset untuk kelas high-end itu nggak sedikit, demikian juga biaya produksinya. nokia lebih mirip seperti sebuah perusahaan start-up.

bisa nyoba nyontoh lenovo, dari ponsel cinak abis jadi branded yang masuk jajaran high-end.

emoticon-Angel emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia

NB:
ogud dulu fans sony ericsson/sony, bukan nokiyak
emoticon-Cool
tergantung dipasarkan harga berapa ?
klo kemahalan siap aja ngak laku , sama kayak sony biar dikata punya nama harga acuan ttp berlaku .
Quote:Original Posted By blizzaga
paling tinggi sd430..... tenggelamkan aja dilaut sekalian... emoticon-Wakaka

Nokia 8 udah rilis kok
Cuman belum dibawa ke indo
Harganya Lebih murah daripada flagship lain
600 euro atau pound sterling kalau nggak salah emoticon-Jempol
1.5 juta boleh lah
Quote:Original Posted By gopagoma
speknya kalah ama merek cinak emoticon-Malu (S)

kelaut aja kalo gebrakan awalnya cuman mid spek.


Hp cinak mau speknya setinggi langit juga gak bakalan ane beli..ringkih bau emoticon-Tai pulaemoticon-Traveller
Quote:Original Posted By kleponyu
sekarang cuman ngekor yak , btw gimana sama microsoft, bukannya udah dibeli ? emoticon-Bingung

Microsoft nggak beli Nokia secara keseluruhan
Cuma mobile division sama minjem patent Nokia aja
Dan yang buat hp ini HMD global bukan nokia
HMD lisensi nama nokia
Tapi HMD global di isi orang2 mantan nokia
Jadi build quality tetap Nokia emoticon-Jempol
Ga lawan MI A1