alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b90361620881ef338b4567/ini-yang-bisa-kamu-lakukan-untuk-menikmati-pengalaman-terbang-lebih-enjoy
Ini Yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Menikmati Pengalaman Terbang Lebih Enjoy
Ini Yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Menikmati Pengalaman Terbang Lebih Enjoy
Ada banyak hal yang membuat kita lebih memilih menggunakan mode transportasi udara, dari mulai waktu tempuh yang lebih cepat hingga harga tiket pesawat yang sangat terjangkau, atau mungkin rute penerbangan yang semakin banyak seperti yang dimiliki oleh Lion Air Group sehingga memungkinkan kita lebih mudah untuk mobilitas. Bagi kamu yang suka travelling atau bepergian ke luar kota/luar negeri untuk kepentingan dinas dan urusan pekerjaan, pesawat menjadi transportasi yang sering disediakan oleh kantor ataupun kedinasan untuk bisa sampai ke daerah tujuan. Kebayang dong, seandainya jarak tempuh yang jauh sehingga butuh waktu lebih lama sampai tujuan yang terkadang bikin perjalanan jadi boring. Nah, berikut adalah hal yang bisa kamu lakukan untuk membuat pengalaman terbang kamu menjadi lebih enjoy.

Periksa Barang Bawaan
Ini Yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Menikmati Pengalaman Terbang Lebih Enjoy
Image via chinaontheway
Sering bawa barang bawaan dan oleh-oleh saat bepergian dengan pesawat? Pastikan kamu telah memeriksa barang bawaan dan lakukan pengepakan barang dengan baik, agar tidak was-was dengan barang bawaan pastikan untuk meminta label "fragile" agar ditangani dengan lebih hati-hati. Kemudian juga perhatikan saat meletakan di atas tumpukan, agar tak membuat bingung bisa mengakalinya dengan memberikan sesuatu yang menonjol seperti hiasan, warna, pita atau apapun yang kamu inginkan.

Jangan Membuat Kamu Ribet Oleh Barang Bawaan
Ini Yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Menikmati Pengalaman Terbang Lebih Enjoy
Image via emirates.com
Bagi yang sering bepergian dengan banyak barang bawaan, kami menyarankan kamu untuk membatasi barang bawaan saat kamu melakukan perjalanan singkat. Semua jenis tas yang kamu bawa pun tak luput dari perhatian pramugari dan pegawai bandara yang cenderung memeriksa apakah tas yang kamu bawa tersebut sudah sesuai dengan batasan ukuran. Ini akan membuat kamu tentang menikmati perjalanan, seandainya tas tersebut memang tidak muat pada kabin pesawat sehingga nantinya akan membuat kamu dan tas kamu akan terpisah emoticon-Mewek.

Enjoy your Meal emoticon-Big Grin
Ini Yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Menikmati Pengalaman Terbang Lebih Enjoy
Image via facebook.com
Tak perlu menggerutu ataupun kurang senang dengan meal yang disajikan karena nantinya akan menganggu perasaan kamu saat menikmati terbang menggunakan transportasi udara lho. Alangkah bersyukurnya kamu duduk manis dan nikmati yang meal yang kamu dapatkan sambil melalui aktivitas lainnya.

Sibukkan Dirimu Dengan Aktivitas Lain
Ini Yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Menikmati Pengalaman Terbang Lebih Enjoy
Image via wonderfulengineering.com
Tidak semua orang bisa menikmati terbang dengan tidur dan bangun ketika sudah sampai di bandara tujuan, makanya agar suasana terbang tidak membosankan bisa menyibukkan diri sendiri dengan aktivitas yang kamu suka. Misalkan dengan membaca buku, ataupun nonton film pada layar TV yang telah disediakan. Atau mungkin kamu bisa memainkan game di gadget yang kamu bawa dengan memainkannya secara offline saat berada di pesawat.

Barang Berharga Simpan dan Bawa Ke dalam Kabin Penumpang
Ini Yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Menikmati Pengalaman Terbang Lebih Enjoy
Image via facebook.com
Sepertinya kasus kehilangan barang saat menggunakan mode transportasi pesawat bukan menjadi hal yang asing karena memang sudah banyak kejadian yang merugikan penumpang. Untuk menghindari kejadian yang seperti ini, kamu sebagai penumpang diharapkan untuk menyimpan dan membawa barang berharga ke dalam kabin penumpang. Kamu bisa menjaga dan memantau barang berharga kamu tanpa harus terpisah dan akan membuat perjalanan jadi was-was.

Itulah beberapa hal yang dapat kamu lakukan untuk membuat perjalanan dengan pesawat menjadi lebih menyenangkan dan terbebas dari rasa was-was akan barang bawaan dan perjalanan yang boring.
Menurut Kaskuser sendiri, bagaimana?
pertamax
Menurut ane gak gimana2..


Biasa aja..


emoticon-Angel
Ini Yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Menikmati Pengalaman Terbang Lebih Enjoy
mandangin awan lewat jendela bisa buat nyaman
apalagi kalo mandangin pramugari LA + dpt nocan emoticon-Genit




emoticon-rosepostnya orang gantengemoticon-rose
ane besok mau ke jakarta min.. udah pesen tiket ke mas lion.
emoticon-Recommended Seller
ane sering pake lion,gak kuat beli tiket g*ruda emoticon-Malu

Ane belon aja rencana mau jalan-jalan min. Tetapi untuk member kaskus ada diskon untuk pembelian tiket gk nih Min ?emoticon-Malu (S)

emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Dah lama gak naik lion
Quote:Original Posted By o.best
pertamax


Cepet amat ente bre
Quote:Original Posted By pabloo
Cepet amat ente bre


ye om kejar setoran emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By o.best
Quote:Original Posted By pabloo
Cepet amat ente bre


ye om kejar setoran emoticon-Big Grin


Setor kemana emang
Quote:Original Posted By pabloo
Setor kemana emang


Ke tengkulak om emoticon-Ngakak
baik kakak admin emoticon-Cool
Quote:Original Posted By o.best


Ke tengkulak om emoticon-Ngakak


Hahaha dah dapat banyak dong
Quote:Original Posted By pabloo
Hahaha dah dapat banyak dong


Lumayan om emoticon-Ngakak
Ntap. . . Ini baru the real adventure
kalo ada yang makan makanan dengan bau menyengat ga nyaman gan kalo ane emoticon-Leh Uga
Mau terbang lagi gan
Quote:Original Posted By maspaul.88
ane sering pake lion,gak kuat beli tiket g*ruda emoticon-Malu


Lion Emang murah
Semoga gak delay