alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b8ef4bd675d4b0448b4567/gojek-satu-satunya-wakil-ri-di-daftar-perusahaan-pengubah-dunia
icon-hot-thread
Gojek Satu-satunya Wakil RI di Daftar Perusahaan Pengubah Dunia
Gojek Satu-satunya Wakil RI di Daftar Perusahaan Pengubah Dunia

Perusahaan transportasi online Gojek mampu masuk dalam daftar perusahaan yang mengubah dunia versi majalah Fortune. Gojek berada di peringkat 17 dari 56 perusahaan yang masuk dalam daftar.

Dilansir dari Fortune, Rabu (13/9/2017), perusahaan ini bisa masuk dalam daftar karena dinilai mampu membantu menaikkan omzet UMKM setelah menjadi mitranya. Mitra pengemudi yang jumlahnya lebih dari 300 ribu pun dapat menikmati berbagai manfaat kesehatan, asuransi, pelatihan keselamatan, hingga layanan keuangan mikro.

Terdapat tiga penilaian dalam memilih perusahaan dalam daftar tersebut. Penilaian paling utama adalah berdasarkan dampak sosial yang terukur. Penilaian lainnya adalah berdasarkan pada nilai bisnis perusahaan dan tingkat inovasi, sehingga mampu membuat perusahaan lain mengikuti dalam melakukan dampak sosial yang sama.

Daftar "Change the World" ini diberikan kepada perusahaan-perusahaan dengan dampak sosial yang positif melalui strategi bisnis utamanya. Situs resmi Fortune menyebutkan, daftar diprioritaskan kepada perusahaan dengan pendapatan tahunan di atas US$ 1 miliar.

Features Editor majalah Fortune, Matthew Heimer mengatakan, beberapa perusahaan yang masuk dalam daftar ini memang sudah terkenal. Namun, ada beberapa pendatang baru yang tidak kalah berkontribusi untuk permasalahan sosial.

“Kami fokus pada perusahaan yang sukses dengan niat baik menyelesaikan berbagai permasalahan sosial. Ada ribuan perusahaan yang masuk dalam penilaian kami, datang dari berbagai belahan dunia," ujar Heimer dalam video resmi "Change the World".

Selain Gojek, perusahaan dunia yang masuk dalam daftar tersebut adalah Apple yang berada di peringkat ketiga. Peringkat pertama ditempati oleh JP Morgan Chase yang bergerak di industri perbankan.

Berikut 20 perusahaan yang sukses mengubah dunia, seperti dilansir dari Fortune:
1. JP Morgan Chase
Industri: perbankan
2. DSM
Industri: produksi makanan
3. Apple
Industri: komputer/IT
4. Novartis
Industri: farmasi
5. LeapFrog Investments
Industri: finansial
6. Ant Financial
Industri: data finansial
7. Walmart
Industri: ritel
8. Toyota Motor
Industri: otomotif
9. Johnson & Johnson
Industri: farmasi
10. Yara
Industri: kimia
11. Levi Strauss
Industri: pakaian
12. SAS
Industri: piranti lunak komputer
13. Bendigo & Adelaide Bank
Industri: perbankan
14. Nestle
Industri: FMCG
15. Tencent
Industri: komputer/IT
16. Vodafone
Industri: telekomunikasi
17. Gojek
Industri: logistik
18. Cemex
Industri: material
19. Centene
Industri: kesehatan
20. Enel
Industri: perlengkapan.


OS


Si Nadim, terinspirasi UBER (Online trans), menyesuaikan dgn budaya Indonesia (pake motor), Sukses besar, Brilliant! emoticon-Recommended Seller


HT.. Siram Cendol lah ah elah.. emoticon-Cool
Akad go food pake riba, kelemahanya disini
Kelebihanya gojek nya armadanya banyak
Quote:Original Posted By rumahkanaka3
Akad go food pake riba, kelemahanya disini
Kelebihanya gojek nya armadanya banyak


aturan yang menghambat kemajuan emoticon-Smilie emoticon-Big Grin
Masuknya ke logistik ya?
karna gojek gak pernah salah
sopan santun dan tidak sombong
preettemoticon-Cool
Diguyur Duit dari China, Gojek Kini Bernilai Rp38 Triliun
https://www.cnnindonesia.com/teknolo...-rp38-triliun/

berkat china ..
gojek jadi terkenal ya
Quote:Original Posted By rumahkanaka3
Akad go food pake riba, kelemahanya disini
Kelebihanya gojek nya armadanya banyak


emoticon-Matabelo Kalo naik haji pake gojek gan?
Hadew.. Kalah cepet gw sama Nadim, padahal dulu pernah ngobrol sama rekanan soal peluang bisnis membuat order ojek online via aplikasi, tapi baru matengin wacana udah disalip sama gojek yg ternyata udah jalan beberapa langkah didepan, sepertinya emang rezeki kita bukan dari bos ojek online emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kresna.duta
Hadew.. Kalah cepet gw sama Nadim, padahal dulu pernah ngobrol sama rekanan soal peluang bisnis membuat order ojek online via aplikasi, tapi baru matengin wacana udah disalip sama gojek yg ternyata udah jalan beberapa langkah didepan, sepertinya emang rezeki kita bukan dari bos ojek online emoticon-Big Grin


N4dim bukan yg pertama
Sebelumnya udah ada kok, tapi yg bisa besar ya dia doank ..
Quote:Original Posted By bpln.boss
Diguyur Duit dari China, Gojek Kini Bernilai Rp38 Triliun
https://www.cnnindonesia.com/teknolo...-rp38-triliun/

berkat china ..
gojek jadi terkenal ya


mirip2 sama haram merayakan imlek tapi amplop angpao diterima ini rejeki barokah emoticon-Angel
Gojek memang mengubah dunia
Membuat tarif ojek dan taksi terpaksa turun
Membuat orang kantoran makin males jalan kaki buat ke halte/stasiun/warung makan
Membuat perdagangan online mengenal istilah antar di hari yg sama
Mengakrabkan tukang ojek dengan smartphone, GPS dan ekonomi cashless
Membuat mahasiswa dan karyawan jadi pengojek sambilan
Membakar hati industri opang, angkot dan taksi
Membuat pusing regulator kecuali yang update sama perkembangan jaman
Quote:Original Posted By kresna.duta
Hadew.. Kalah cepet gw sama Nadim, padahal dulu pernah ngobrol sama rekanan soal peluang bisnis membuat order ojek online via aplikasi, tapi baru matengin wacana udah disalip sama gojek yg ternyata udah jalan beberapa langkah didepan, sepertinya emang rezeki kita bukan dari bos ojek online emoticon-Big Grin


masih bisa kalau punya modal mah brur.
perusahaan taxi juga ada banyak merk kok emoticon-Big Grin
kalau ngomongin akad lah jual beli online paka ijab kabul kagak? emoticon-Ngakak:
Quote:Original Posted By bpln.boss
Diguyur Duit dari China, Gojek Kini Bernilai Rp38 Triliun
https://www.cnnindonesia.com/teknolo...-rp38-triliun/

berkat china ..
gojek jadi terkenal ya


ya itu Investor gan.. dan emg kebanyakan pebisnis dan Investor di pasar asia kebanyakan china, Jepang..

Arab jarang sih..bukan otak pebisnis, di masa depan habis minyak di arab tuh hancur sudah.

Quote:Original Posted By nofairytale
Gojek memang mengubah dunia
Membuat tarif ojek dan taksi terpaksa turun
Membuat orang kantoran makin males jalan kaki buat ke halte/stasiun/warung makan
Membuat perdagangan online mengenal istilah antar di hari yg sama
Mengakrabkan tukang ojek dengan smartphone, GPS dan ekonomi cashless
Membuat mahasiswa dan karyawan jadi pengojek sambilan
Membakar hati industri opang, angkot dan taksi
Membuat pusing regulator kecuali yang update sama perkembangan jaman


Meningkatkan penjualan.
Orang yg tadinya harus masak gak perlu lagi, karena sekarang banyak pilihan makanan yg bisa diantar.
Gojek tjahaja asia emoticon-Selamat
gak bisa dipungkiri

ane juga kebantu ama gojek
dri ojek pangkalan yg getok harga.
ama rebutan penumpang


gile gue ampe ditarik tarik ama kang ojekemoticon-Mad
ni kalo perusahaan ipo bakal gw beli sahamnya utk investasi..
gojek bersanding sama walmart, J&J, toyota, vodafone


itu luar biasa loh. malah Grab sama Uber kalah








ga tau deh kata nasbung. taunya kan mereka bosnya pendukung si kodok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By celanasempitaja
ni kalo perusahaan ipo bakal gw beli sahamnya utk investasi..


yoi gan, ini perusahaan ga musiman soalnya, bakal dibutuhkan dalam waktu lama dan saingannya gugur semua