alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b8eb98a09a39b95e8b4569/apa-aja-sih-yang-bikin-pemain-bola-kita-memble-pas-di-level-senior
icon-hot-thread
Apa Aja Sih yang Bikin Pemain Bola Kita Memble Pas di Level Senior?
Apa Aja Sih yang Bikin Pemain Bola Kita Memble Pas di Level Senior?

Sebagai salah satu negara dengan kultur sepak bola yang terbilang cukup kuat, Indonesia bisa dibilang minim prestasi. Tim Nasional senior sudah sangat lama tak meraih gelar juara. Akan tetapi ketika melihat Timnas di beberapa kategori umur, prestasi bukanlah barang langka

Di kategori anak-anak, nama Indonesia sudah diperhitungkan di ajang Danone Nation Cup, meski belum berhasil meraih juara. Tahun 2016 lalu, Indonesia yang diwakili oleh ASIOP Apacinti berhasil menjadi juara Gothia Cup U-15 di Swedia. Kemudian di kategori U-19, Indonesia berhasil menjadi juara Piala AFF tahun 2013

Jika melihat kualitas para pemain saat berlaga di beberapa kategori umur tersebut, lalu mengapa mereka seolah gagal saat mulai berlaga di level senior? Menurut ane pribadi, ada beberap faktor nih, Gan Sis. Mari kita bahas

emoticon-Bola

Rasa Cepat Puas

Apa Aja Sih yang Bikin Pemain Bola Kita Memble Pas di Level Senior?

Ga ada atlet atau siapapun yang ga ngerasa puas ketika bisa menjadi juara di sebuah pertandingan atau kejuaraan. Rasa puas memang wajar banget kok, apalagi kalo udah berjuang mati-matian. Tapi kadang rasa puas itu yang jadi senjata makan tuan. Ga jarang karena udah ngerasa puas bisa juara atau berprestasi, motivasi untuk terus bermain bagus jadi menurun dan bahkan bisa hilang

Materi

Apa Aja Sih yang Bikin Pemain Bola Kita Memble Pas di Level Senior?

Tampil apik di Timnas kategori umur bisa membuka jalan untuk dikontrak oleh tim profesional. Otomatis, para pemain muda tersebut akan mendapatkan sejumlah uang yang bisa dikatakan cukup besar untuk anak-anak seusia mereka. Kalau sudah tergiur dengan uang, bukan ga mungkin mereka udah ga serius saat berlatih dan bertanding

Kegiatan di Luar Sepak Bola

Apa Aja Sih yang Bikin Pemain Bola Kita Memble Pas di Level Senior?

Ada beberapa hal yang bakal sering banget dilihat di Indonesia kalo ada atlet yang berprestasi, misalnya masuk acara talk show di tv sama jadi bintang iklan. Kalo porsinya masih wajar sih gapapa, toh itu bisa jadi bentuk penghargaan juga. Tapi seringnya kan porsinya kelewatan, yang malah bikin si pemain-pemain muda ini jadi ga fokus buat latihan dan lebih milih main iklan biar dapet uang emoticon-Hammer (S)


Kalo menurut ane, tiga hal itu sih yang bisa dibilang beberapa faktor yang buat pemain sepak bola kita seolah memble pas masuk level senior. Agan Sista boleh setuju boleh ngga. Kalo punya pendapat sendiri, boleh banget loh komen di thread ini

emoticon-Peluk

mantep deh tritnya deh sista dan gan emoticon-2 Jempol
Kenal cewe artis, sering dugem & sering iklan di tipi.,,
Prestasi langsung memble brayyy
Ekspektasi berlebihan..
lari nya kayak keberatan biji gan..
kebanyakan memang targetnya cuma sampe jadi bintang iklan + macarin artis doang gan kl menurut ane, target jadi pemain bola memang ga ada emoticon-Leh Uga
apalagi target juara piala dunia ane yakin ga ada sama sekali emoticon-Leh Uga
mungkin mereka lelah gan
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 54tr1an1
lari nya kayak keberatan biji gan..
Apa Aja Sih yang Bikin Pemain Bola Kita Memble Pas di Level Senior?


iya neh gan, ane prihatin ma pemain indonesiah. tiap kali menuju final kalah mulu
emoticon-Sorry
emoticon-Wow Nyang senior udah kebanyakan ena ena breh emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
ane jg bingung kenapa pemain indonesia seperti itu emoticon-Hammer2
Cepat puas ane setuju..
Menurut ane orientasinya mungkin lebih ke ekonomi gan...

mikirin dapur ngebul dirumah
Quote:Original Posted By sempaxranger
Kenal cewe artis, sering dugem & sering iklan di tipi.,,
Prestasi langsung memble brayyy


Quote:Original Posted By AnkaKalista
kebanyakan memang targetnya cuma sampe jadi bintang iklan + macarin artis doang gan kl menurut ane, target jadi pemain bola memang ga ada emoticon-Leh Uga
apalagi target juara piala dunia ane yakin ga ada sama sekali emoticon-Leh Uga


bener juga nih. targetnya macarin artis cakep karena udah punya banyak duit emoticon-Ngakak (S)
Poin terakhir ane kurang setuju. Pemain bola di liga2 di eropa banyak yang punya kegiatan di luar sepak bola kayak ngiklan dimana2, terus acara2 amal dll, tp permainannya tetap hebat2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sempaxranger
Kenal cewe artis, sering dugem & sering iklan di tipi.,,
Prestasi langsung memble brayyy


bener gan...
program jangka panjang, gaya hidup pribadi, target, mental dan masih banyak lagi
Indonesia harus cari pelatih type diego simeone, orang Jepang kayaknya jg cocok, biar di gembleng main disiplin stamina kuda, menurut ane ketika indonesia bertanding masuk 15 menit terakhir terlihat pada kempos konsentrasi buyar emoticon-Traveller
Jadi inget syamsir alam
Btw dia ngapain ya sekarang?
Quote:Original Posted By wolviex
Jadi inget syamsir alam
Btw dia ngapain ya sekarang?


Doi akhir2 ini ane liat beberapa kali ikutan jd host acara travelling.
Tapi tiap kali ngeliat dia nongol di tv, entah kenapa ane langsung refleks ganti chanel
Quote:Original Posted By vnixboyz
program jangka panjang, gaya hidup pribadi, target, mental dan masih banyak lagi

nah ini yang penyebab adanya istilah 'masuk angin' emoticon-Big Grin