alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b8c5acde2cf2fd488b456f/nggak-sekedar-thriller-film-it-ngasih-banyak-pelajaran
icon-hot-thread
Nggak Sekedar Thriller, Film 'IT' Ngasih Banyak Pelajaran
Quote:Jangan heran kalau di media sosial sekarang sedang bertebaran gambar-gambar-gambar badut menyeramkan seperti yang ada di bawah ini:

Nggak Sekedar Thriller, Film 'IT' Ngasih Banyak Pelajaran

Atau yang kayak gini:

Nggak Sekedar Thriller, Film 'IT' Ngasih Banyak Pelajaran

Buat yang nggak suka sama badut pasti bakalan kesel banget deh. Soalnya mereka sekarang lagi berkeliaran banget. Wajar aja Gan. Karena dua badut ini adalah tokoh utama dalam film terbaru yang sedang tayang di bioskop 'IT'.

Namanya Pennywise The Dancing Clown. Buat masyarakat kota Derry, kota yang dijadikan setting tempat film 'IT', dia terkenal banget. Tapi banyak dari mereka bungkam karena ketakutan. Sampai akhirnya pada 'LOSERS' muncul dan unjuk gigi.

Nggak Sekedar Thriller, Film 'IT' Ngasih Banyak Pelajaran

Nggak mau ngebocorin banyak soal filmnya, jadi sebaiknya nonton aja Gan karena filmnya bagus. Nah thread moviegangsta kali ini akan membahas soal pelajaran-pelajaran yang bisa dipetik dari film thriller 'IT'. Karena nggak cuma menakutkan dari awal sampai akhir (dengan durasi yang panjang!), film ini juga memberikan pesan moral yang oke.

Nggak Sekedar Thriller, Film 'IT' Ngasih Banyak Pelajaran

Quote:Persahabatan

Nggak Sekedar Thriller, Film 'IT' Ngasih Banyak Pelajaran

Dengan setting tahun 80-an, nuansa kengerian dan teror khas Amerika di film ini berasa banget. Tapi yang nggak kalah kuat dalam film ini adalah cerita persahabatan para pemeran utamanya. Mereka adalah The Losers' Club yang terdiri dari Billy, Stan, Ben, Eddie, Richie, Mike dan Beverly. Seperti namanya, mereka adalah para pecundang yang sering dikerjai oleh geng nakal yang dipimpin oleh Henry Bowers di sekolah mereka. Beverly adalah satu-satunya perempuan di geng ini yang disukai oleh dua di antara member Loser's Club.

Selain karena nggak populer sama sekali di sekolah (tipikal film-film Amerika yang di sekolah selalu soal siapa yang paling populer dan siapa yang paling nggak populer), anak-anak ini adalah korban bully Henry Bowers juga. Itu jadi salah satu alasan kenapa mereka akhirnya justru malah jadi sahabat dan berteman sampai menghadapi teror bersama-sama.

Nggak Membeda-bedakan Teman

Nggak Sekedar Thriller, Film 'IT' Ngasih Banyak Pelajaran

Amerika selalu menyuarakan soal keberagaman mereka. Di film ini juga begitu. Persahabatan para member Losers' Club nggak membeda-bedakan ras, agama dan warna kulit. Stan datang dari keluarga Yahudi yang nggak bisa menghapal bagian dari kitab Taurat sebelum "upacara sunatan". Mike sendiri mewakili kulit hitam dan dia adalah satu-satunya member grup yang berkulit hitam. Tapi semuanya saling mendukung dan membantu satu sama lain.

Sayangnya film ini bukan ditujukan untuk anak-anak melainkan untuk dewasa. Karena ada banyak bahasa kotor, adegan sadis dan tidak senonoh dalam film yang nggak pantas untuk disaksikan oleh anak-anak. Padahal selain kejahatan si Badut, film 'IT' juga sarat pesan moral.

Bullying Is Not OK

Nggak Sekedar Thriller, Film 'IT' Ngasih Banyak Pelajaran

Bullying selalu jadi masalah besar untuk anak-anak sekolah di Amerika. 'IT' menggambarkan bullying yang dilakukan oleh Henry Bowers dengan cukup sadis. Meski diceritakan juga secara tersirat kenapa Henry akhirnya jadi sosok anak nakal yang suka menindas anak-anak lemah lainnya. Beberapa korban bully Henry dengan tegas melawan. Seolah ingin membuktikan bahwa bullying is not ok, never ok.

Menolak Lupa

Nggak Sekedar Thriller, Film 'IT' Ngasih Banyak Pelajaran

Ketika sebuah kasus baru muncul, biasanya kasus lama akan dilupakan. Itulah yang berusaha untuk diubah oleh Bill dalam film 'IT'. Dia menolak untuk membuat orang-orang lupa bahwa Georgie, adiknya, hilang secara misterius. Begitu pula dengan beberapa anak-anak dan remaja lain yang tiba-tiba hilang di Derry.

Bill berusaha untuk memperjuangkan apa yang menurutnya pantas untuk diperjuangkan. Dan menyelesaikan apa yang seharusnya diselesaikan. Jadi nggak ada kasus yang menggantung.

Melawan Ketakutan

Nggak Sekedar Thriller, Film 'IT' Ngasih Banyak Pelajaran

Pennywise adalah badut yang menebarkan ketakutan. Anak-anak di Losers' Club adalah targetnya. Masing-masing dari anak-anak ini punya ketakutan yang berbeda-beda. Ketakutan inilah yang jadi "makanan" si badut seram. Dengan cara yang nggak bisa dinalar, Pennywise berhasil memasuki kehidupan anak-anak itu dan menjadi sosok yang paling mereka takuti. Pennywise bisa dibilang seperti Boggart dalam kisah Harry Potter, yang berubah menjadi apapun yang ditakuti oleh orang yang melihatnya.

Tapi 'IT' mengajarkan kita untuk melawan ketakutan itu. Anak-anak di Losers' Club sepanjang cerita mengalami perkembangan karakter yang kompleks yang membuat mereka akhirnya berani dan mau melawan segala ketakutan yang mereka miliki untuk satu tujuan.

Nggak Sekedar Thriller, Film 'IT' Ngasih Banyak Pelajaran


Spoiler for bonus:


Kalau belum nonton 'IT', ayo segera nonton Gan! Hati-hati tapi... karena you'll float too...

Nggak Sekedar Thriller, Film 'IT' Ngasih Banyak Pelajaran

YOU'LL FLOAT TOO!!!
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
ane ndak tau pilmnya
Nggak Sekedar Thriller, Film 'IT' Ngasih Banyak Pelajaran
harus sih ini nonton, tunggu t**rent dulu tapi deh
Tgguin donlot gratisan emoticon-Ngakak
semoga ada chapter 2 nya yg menjelaskan asal usul si badut.
sebenernya sih setanya nggak se serem anabele craetion, tapi alur cerita + jumpscare nya jauh lebih banyak
tar sore nongton ah
ane baca di detik beberapa adegan di script gak di tayangin, salahsatunya si beverly di gangbang sama losers club
barbuk nya https://hot.detik.com/detiktv/d-3636...734.1487839961
jadi inget dulu masih bocah liat IT yang bersi lama di laser disc, ampe mau tidur takutemoticon-Takut
kayaknya bagus nih, nunggu hdrip muncul
Quote:Original Posted By indra.blora
ane ndak tau pilmnya


ini makanya ane kasih tahu
Quote:Original Posted By 73n94h
kayaknya bagus nih, nunggu hdrip muncul


emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
Quote:Original Posted By wonxintinxxx
jadi inget dulu masih bocah liat IT yang bersi lama di laser disc, ampe mau tidur takutemoticon-Takut


yang ini terror-nya nggak abis abis nyaris 2 jam gan emoticon-Takut emoticon-Leh Uga
Belum nonton gans
Quote:Original Posted By tommyvbn
harus sih ini nonton, tunggu t**rent dulu tapi deh


emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By suksak003
Belum nonton gans


bersegeralah gans
oke gan kapan2 ane nontonemoticon-Jempol
Wajib di tonton ini. Hahahaha
Ngak suka film horor emoticon-Takut