alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b8a8dac0cb1721598b4568/perbandingan-spesifikasi-dan-harga-iphone-8-8-plus-dan-iphone-x
icon-hot-thread
Perbandingan Spesifikasi dan Harga iPhone 8, 8 Plus, dan iPhone X
Perbandingan Spesifikasi dan Harga iPhone 8, 8 Plus, dan iPhone X
(ki-ka) iPhone 8 Plus, iPhone X dan iPhone 8, yang dipamerkan dalam peluncuran produk terbaru Apple di Cupertino, California, 12 September 2017. iPhone 8 dan 8 Plus juga dilengkapi fitur anti-air dan anti-debu. REUTERS/Stephen Lam

Quote:
TEMPO.CO, California - Akhirnya iPhone 8, iPhone 8 Plus, dan iPhone X (dibaca iPhone Ten) resmi dikenalkan Apple. Peluncuran ketiga ponsel ini digelar di Steve Jobs Theater yang berlokasi di Apple Park, Cupertino, California, pukul 12.00 waktu setempat, atau pukul 00.00 WIB. Peluncuran ini disiarkan langsung di situs Apple.com dan hanya dapat dibuka dii perangkat Apple.

Ketiganya mengusung body glass. Layar iPhone 8 sebesar 4,7 inci dan iPhone 8 Plus 5,5 inci. Sedangkan iPhone X memiliki layar 5,8 inci tanpa bezel, tanpa tombol Home, dengan teknologi layar OLED.

Soal kamera, ketiganya mengusung besaran resolusi 12 megapiksel. Untuk iPhone 8 Plus dan iPhone X punya kamera ganda yang dilengkapi dengan soft flash. Untuk otak, seperti yang dikabarkan sebelumnya, ketiga ponsel memakai chipset A11 Bionic, lebih cepat 25 persen ketimbang A10. Juga, koneksi Bluetooth 5 dan fitur wireless charging.

Kapan tersedia? Untuk seri iPhone 8 sudah bisa dipesan per 15 September mendatang dan baru dijual luas pada 22 September mendatang. Tersedia tiga varian warna: silver, gold, dan space gray.

Adapun iPhone X baru masuk pre-order pada 27 Oktober mendatang dan dipasarkan secara global pada 3 November. Ponsel ini tersedia dalam dua varian warna: silver dan space gray.

Berapa harganya? Ketiga seri ponsel ini masing-masing memiliki tiga varian kapasitas internal, yakni 64 gigabita dan 256 gigabita. Berikut daftar harganya, belum termasuk pajak masing-masing negara:

1. iPhone 8
- 64 gigabita: US$ 699, setara dengan Rp 9,5 juta.
- 256 gigabita: US$ 849, setara dengan Rp 11,5 juta.

2. iPhone 8 Plus
- 64 gigabita: US$ 799, setara dengan Rp 10,7 juta.
- 256 gigabita: US$ 949, setara dengan Rp 12,8 juta.

3. iPhone X
- 64 gigabita: US$ 999, setara dengan Rp 13,5 juta
- 256 gigabita: US$ 1.149, setara dengan Rp 15,5 juta.

Perbandingan Spesifikasi dan Harga iPhone 8, 8 Plus, dan iPhone X

Sumber
https://m.tempo.co/read/news/2017/09...s-dan-iphone-x

Introducing iPhone X


youtube-thumbnail


Apple iPhone 8 and 8Plus introduced with new features

youtube-thumbnail


Model iPhone X ga jelek, tampa tombol home dan digusur oleh gesture swip. Ga pake pemindai sidik jari dan diganti oleh Face ID lewat kamera depan, keren banget.
emoticon-Stick Out Tongueencet

SUARA KASKUSER

Quote:Original Posted By gaygene
Mahal banget

Jatoh jatoh nya wa line browser Instagram telp sms denger musik foto foto

Quote:Original Posted By Zendies
Ipun X masuk sini bisa 20 jeti itu
Ogah dulu ana, skip dulu

Iphone 7 masih works well
Biasanya ana upgrade 2 tahun sekali, kmrn ipun 5s ganti ke 7
KL upgrade 1 tingkat, ga berasa perubahannya

Ipun X way too overpriced

Quote:Original Posted By codimo
terjadi perubahan lumayan di iphone x
masternya nih (ajang gengsi di iphone x)

sayang nanti masuk indonesia harganya bakal mahal

3. iPhone X
- 64 gigabita: US$ 999, setara dengan Rp 13,5 juta (bisa sekitar 15-16 jt an harga indonesia)
- 256 gigabita: US$ 1.149, setara dengan Rp 15,5 juta. ( sekitar 17-18jt an )


Quote:Original Posted By silvanyfatwa
Ada harga ada kualitas emoticon-Cool hp premium yg nyinyir pake produk subsidi emoticon-Cool

Gua pake Lenovo a6000+ aja biasa aja sih,ini masih ori dari tahun awal keluar emoticon-Cool blm servis,mulus kek Annabelle emoticon-Cool

Intinya Lo keren (y)

Quote:Original Posted By mr.bean1
android pengganti PC

Iphone g fleksibel,... Os stabil?
android sekarang lebih keren

alay 2 sosmed mw beli hape apa logo? emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Original Posted By UseYourMind
Iphone x yang ga keren harganya.
Dari 6s ke x ga worthed harganya, nanti aja beli x nunggu xxx keluar.

Quote:Original Posted By hans.grobak
Ane beliin emak iphone 6 harga 5 juta aja original..
Cukuplah buat emak2 iphone 6 juga..
Beli yg iphone 8 atau iphone X ntar aja 2 taun lagi..
Dipakenya ya sama aja..WA, sms, telepon, kadang foto, game..
Mau apa lagi?..

Quote:Original Posted By Oegank


pes aidi...
emoticon-cystg

ganti model rambut = registrasi ulang
emoticon-Leh Uga

pengalaman absen sidik jari yang juga support absen "wajah" a.k.a kamera di kantor. pas ganti model rambut/rambut udah gondrong ato terlalu pendek nyukurnya = face Unrecognized
emoticon-DP emoticon-Najis

emoticon-Ngakak

emoticon-Hammer2

fitur swipe...

ogud lebih seneng makek tombol, meski itu tombol virtual, tapi tetep ada tombol, maklum, generasi tuwak, leboh prefer tombol fisik daripada tombol virtual, walo nggak masalah juga, meski sering mencetnya nggak pas, karena nggak ada suatu tanda buat patokan bahwa tombol itu ada di sini dan kebiasaan jaman numeric-pad, bisa sms-an sambil jalan tanpa perlu liat layar hp dengan keakuraatan 99%, dari 10 huruf 10 kata, bisa jadi 1-2 huruf yang salah.

emoticon-Cool

tetep pilih oondrowit karena kompaktibilitasnya + Storage Mass modenya bisa bikin serasa bawa2 flasdisk kemana2, meski harus ngantongin kabel data, but, no problem, soalnya kemana2 ogud selalu bawa casan jugak.
emoticon-Angel emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By rezatp
Untuk user experience, performa dan design iPhone memang unggul deh ane akuin, kalo uang bukan jadi masalah ane bakal ambil iPhone kok pasti dibanding android termahal apapun. Masalahnya cuman 1, iphone kesini semakin menggila dan engga masuk akal harganya hehe, tapi wajar karena dia ngejar prestige sih.

Jadi inget dulu jamannya iPhone 5 keluar, pas waktu itu mau beli harganya di sekitar 7jt+ tapi lupa yang storagenya berapa. Sekarang harganya belasan juta wkwk, gile bener. Ane sebenernya suka sama teknologi smartphone, tapi semenjak smartphone flagship semakin menggila harganya dan setiap tahun selalu keluar yang baru, ane pindah main komputer aja wkwk.

Quote:Original Posted By abemm
kayaknya sih harusnya yang sekarang jadi iphone 8 itu jadi 7s sih emoticon-Malu
soalnya upgradenya gak begitu banyak juga
nah iphone x ini jadi iphone 8 deh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By murid.istighfar
Yakin gw iphone8 sama iphone8+ nya kalah saing sama iphoneX yg masih satu pabrikan..

entah gw yg gak ngerti ilmu marketing ato emang orang orang iphone nya yg terburu buru ngeluarin hp high end secara barengan buat nyaingi samsung dgn note8 nya emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By mifahlevi
keren sih iphone X, cuma kemahalan, iphone generasi pertama aja untuk jaman sekarang masih susah dijangkau sama keuanga ane, apalagi iphone X emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By IsepKacrut
Buat yg bilang hape ini mihil ya iya lah klo cuma buat nelpon sms game, hp ini cocoknya buat orang yg kebanyakan duit sama orang yg produktif jon, muterin duit. Buat gawean, buat keperluan ngevlog mungkin dan sebangsanya.
Intinya kalo dibeli sama orang yg produktif pasti duitnya muter jon emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By araadea
Untuk iPhone X, kenapa gak dicoba pakai sensor sidik jarinya di belakang ya, jadi logo Apple di belakangnya itu sekaligus sensor sidik jarinya, jadi kan unik bentuknya gak cuma lingkaran atau persegi aja.

Quote:Original Posted By betahaedar
Suka ga suka pasti bakal tetep banyak yang beli kok emoticon-Big Grin

Apple ini emang paling bisa ngajarin konsumennya ttg fitur yang dia punya lewat cerita-cerita unik, sehingga orang-orang yang awam pun bisa demen sama produknya. Bahkan Google aja masih keteteran kalo masalah ini, meskipun Pixel itu sebenernya punya kamera yang bagus banget, orang-orang tetep ga ngelirik Pixel.

Kalo diliat itu fitur iPhone X sebenernya udh bertahun-tahun lamanya, cuma mereka selalu klaim kalo Apple ngelakuin semuanya dengan eksekusi terbaik. Edge-to-edge screen, wireless charging, face recognition, dan lainnya itu bukan hal baru tapi respon audiens tetep aja wah. Ya wajar karena Apple itu ada di puncak kepercayaan konsumen sejak jamannya Steve Jobs, sebagai inovator produk. Jadi sampe sekarang pun publik bakal tetep berasumsi kalo semua yang nantinya bezeless dll mengadopsi dari iPhone X ini.
https://www.theverge.com/circuitbrea...e-change-event

Oiya jangan lupa kalo mau fast charging di iPhone 8 atau iPhone X nanti harus beli secara terpisah, karena yang di bundle dalam pembelian cuma charger biasa kayak iPhone yang sebelumnya emoticon-Big Grin
https://www.theverge.com/circuitbrea...-power-charger

Quote:Original Posted By kintarooe
Kira2 ada yang mau jualin ginjalnya ngga buat beli ntuh apel kroak?
emoticon-Belo

Quote:Original Posted By hildong
sometimes gw miris loh liat temen2 yg kayak ngebet bgt gitu pengen punya barangnya apple. emang sih kesannya wah bgt gitu ya.
tapi gw risih sama mereka2 yg pake terus ky "ini loh kameranya bagus, ini hp ga bisa di hack kalo ilang, daaan lain2"
padahal di mata gw, mereka beli barang itu cuma buat semacam investasi. kalo ntar mereka butuh duit lagi, bisa dijual karna harga jualnya masih lumayan tinggi. trus mereka balik lagi cari henpon yg sama tp tipe terdahulu yg penting apple punya. miris aja sih liatnya. kasian. otaknya kaya keisi sama duniawi. padahal isi henponnya ngga ada yg penting. lots of selfies emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By djahatnam
ane malah kangen jaman2 hape dulu gan
jaman nokia,siemens,motorola,ericsson
desainnya unik-unik
nokia terkenal bisa gonta ganti casing
motorola desainnya futuristik
erisccon hiu yang masih jadi buruan kolektor sampe sekarang
jaman sekarang mo secanggih apapun fiturnya, desainnya ga jauh satu sama lain
mo apple, mo android ya gitu-gitu aja

Quote:Original Posted By lemurba16
1. apple baru ada wireless charger, pdhl di samsung dari s6 edge sudah ada
2. ipong X buka lock hp pake face id, di samsul s8 sudah ada duluan ditambah bs pake iris mata scanner, pattern, sidik jari, dan dari suara hape bs kebuka
3. layarnya yg lengkung blm bs ditiru ipong
4. dr bixby vs siri. coba cek youtube Bixby VS Siri
5. kalo ini kasus ipong 7 mengklaim anti air tapi apple ga mau klaim garansi hape rusak karena air. lah pdhl katanya anti air emoticon-Hammer (S)
6. multitasking. bs menjalankan aplikasi barengan diwaktu yg sama, bs nntn yusupan sambil wa'an disambi kaskusan misalnya
7. sensor denyut jantung
8. masih adanya colokan buat headset
9. apalagi ya emoticon-Bingung (S)

cmiiw yaa imho emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By HerryMasafumi
apakah AI untuk face ID nya mumpuni nggak, takutnya kalau si wajah pemilik kenapa2 misal habis dihajar dan memar wajahnya atau untuk cewek yang untuk biasanya makeup dan tanpa makeup....apakah itu sudah bisa dikenali jg apa nggak kria2

Quote:Original Posted By ryanfaber12
anatra worth dan gk worth kk, emang ada harga ada kualitas tapi siapa tahu, muncul dari hati terdalam manusia..
bukan masalah lagi bokek nya gan , semua orang banyak yg ada duit tp ogah membeli ataupun sebaliknya..
Hp orang yg pingin dianggap kaya ya hehe
Mahal banget

Jatoh jatoh nya wa line browser Instagram telp sms denger musik foto foto
disono paling murah 9,5jt , sampe sini mungkin bisa 11jt emoticon-Embarrassment
kagak ada tombol home nya gimana pakenya tu ya?
Yang berita kemarin Face Recognizenya gagal gimana yak ?
yang pasti masuk indonesia jadi mahal !!!!!
Quote:Original Posted By asiiowner
Hp orang yg pingin dianggap kaya ya hehe


Orang kaya ga butuh pengakuan, ke mall pake pakean biasa tapi bawa mobil eropa yang ga murah. Beli gadget sesuai dengan yang dia mau, gadget maniac.

Diluar itu yang biasa aja mungkin ada yang lu maksud.

emoticon-Cool
emoticon-Cool
Ipun X masuk sini bisa 20 jeti itu
Ogah dulu ana, skip dulu

Iphone 7 masih works well
Biasanya ana upgrade 2 tahun sekali, kmrn ipun 5s ganti ke 7
KL upgrade 1 tingkat, ga berasa perubahannya

Ipun X way too overpriced
ini sf hp bukan bp emoticon-DP
masih setia sama samsung s8+ ane
emoticon-Ngakak


trauma pakai Iphone
overpriced
Quote:Original Posted By zhengweijian
ini sf hp bukan bp emoticon-DP


Ini berita teknologi, sesuai rules BP.
emoticon-Cool
Iphone 9 aja belom ada ini malah rilis Iphone X alias Iphone Ten alias Iphone 10.emoticon-Hammer
Gile mahal amir masuk sini bisa 15 jutaan kali
Quote:Original Posted By avolutionvina


Ini berita teknologi, sesuai rules BP.
emoticon-Cool


berita politik bukan berita teknologi emoticon-DP
Quote:Original Posted By hawk
overpriced


Samsul juga gitu bray, kecuali Xiaom* kali ya.
emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By zhengweijian


berita politik bukan berita teknologi emoticon-DP


Berita dan politik.
Kalo di SF iPhone itu thread pembedahan, share tutor etc. Ini hanya informasi.
emoticon-Betty