alexa-tracking

Orang Ini Perpanjang Plat Nomor Motor Disuruh Bayar 5 Juta Oleh Samsat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b7fbbf14088d9d2b8b458a/orang-ini-perpanjang-plat-nomor-motor-disuruh-bayar-5-juta-oleh-samsat
setau gw dari dulu2 bukannya yang plat2 cantik gini emang mesti bayar lebih ya?
gw kira awal2 aja bayarnya pas bikin emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
ternyata perpanjang juga ya??
Ya iya lah. No cantik emang mahal. Kesempatan dalam kesempitan soalnya emoticon-Big Grin
nomor syantique
sossez gratis gan
kalo pake emoji kena brp bre wkwk
mau bikin nih
L 🙍🐻🐷 SU
b 360 ml kayany murah emoticon-Leh Uga
wik beruntung banget dapat nomor cantik
5555 gk pake bayar sebelumnya
emoticon-Jempol
Plat ane juga dah ane ganti, dulu punya plat cantik DK 6666 DL emoticon-sad
plat mobil ane 1 nomer thn dpn abis emoticon-Hammer2
drpd abis 25jt mending beli nmax
Quote:Original Posted By kapalatopi
Namanya juga wereng, paling lihai kalo soal duit2 pungli hohoghoho


Emang duitnya masuk mana? Pajak apa kantong polkis?
Ane juga bingung pas bayar pajak 5 tahunan eh nomor platnya ganti. jgn lupa tuh bpkp juga harus disesuaikan sama plat yg baru, kmaren petugasnya diem aja pas ngasih plat nomer dan dirumah baru kepikiran bpkp masih pake nomor plat yg lama, akhirnya balik ke samsat ngasih bpkp biar diperbarui.. pantes disamsat masih banyak joki bertebaran emoticon-Big Grin
Yang marah2 gak baca informasinya...
Padahal sederhana. Mau murah? Ya terima aja nomor dari SAMSAT, gak usah minta2 nomor...
proyek bancakan nih
padahal belum tentu disetor ke negara tuh duit emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chef.dayat


Emang duitnya masuk mana? Pajak apa kantong polkis?


Ya masuk rekening negara lah, bayarnya juga di bank... Itu namanya PNBP (Penerimaan Negara Bukan Pajak). Yang ente quote itu ngawur puol...
Kecuali klo ngurusnya pake calo, selain bayar sesuai tarif ke rekening negara juga bayar masuk kantong calo dan oknum aparat di samsat... Jadi dobel dah bayarnya...
klo pas beli motor atau mobiL second plat cantik modar perpanjang nya 😁
Resiko bikin nomor sendiri...
Peraturannya kok kayak ga guna
Plat nomor cantik mah jadikan untung-untungan aja emoticon-Nohope
Plat gue nomoe cantik lagi
DC 777 emoticon-Frown
padahal kan itu ga minta..
kok masih kena tarif sih.
emang bunyi peraturan gmana?
emoticon-Cape d...
tercyduqOrang Ini Perpanjang Plat Nomor Motor Disuruh Bayar 5 Juta Oleh Samsat
Quote:Original Posted By nyosorbacok
peraturan drimana itu...klo gw yg punya motor gw bakar tuh samsat.... ngehek....


udah ada aturannya. masi bicara sembarangan anda